La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

04 mai 2010

BISCUIT ROULE A LA FRAISE GARNI D'UNE MOUSSE AUX FRUITS ROUGES EN FORME DE TERRINE

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INGREDIENTS POUR 12/15 PERSONNES:

POUR LE BISCUIT ROULE:

*5 oeufs

*125g de sucre

*75g de farine

*30g de beurre fondu

*2 cs de kirsh

*1 pot de confiture à la fraise Lucien Georgelin

PREPARATION DU BISCUIT:

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie,le kirsh et le beurre fondu et refroidi.Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

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Etalez la pâte avec une spatule,enfournez à 180°C et faite cuire 10 à 11 min.Sortez le biscuit du four et démoulez-le de suite sur une feuille de papier cuisson en le roulant comme un saucisson.Chauffez la confiture de fraises et étalez-la sur le biscuit déroulé et roulez-le à nouveau.Mettre au frais quelques instants.

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Découpez-le en tranche fine et garnissez-en le fond d'un moule à terrine en ayant pris soin de déposer une feuille de papier cuisson dans le fond (pour le démoulage c'est mieux).Ensuite,déposez des tranches de biscuits roulés autour également.

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INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AUX FRUITS ROUGES:

*1 pot de coulis de fruits rouges Lucien Georgelin

*4 feuilles de gélatine

*40 cl de crème liquide entière

*4 sachets de sucre vanillé

PREPARATION:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.Pendant ce temps,chauffez le coulis de fruits rouges.

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Égouttez la gélatine en éliminant le maximum d'eau et l'ajoutez dans le coulis chaud.Bien remuer afin qu'elle s'incorpore bien dans le coulis.Transvasez le coulis dans un récipient froid et laissez refroidir en remuant fréquemment afin qu'il ne se liquéfie pas.Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé.Incorporer 1/4 de la crème fouettée dans le coulis froid et bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.Versez cet appareil sur le restant de crème fouettée et bien l'incorporer à la spatule en soulevant bien la masse.

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Déposez au-dessus quelques biscuits cuillers imbibés de sirop (1cs de liqueur de fraises+1 sucre+10cl d'eau le tout porté à ébullition).   

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Enveloppez de film plastique et mettre au frais jusqu'au lendemain.

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Démoulez le gâteau sur un plat de service et décorez-le de chantilly(20cl de crème liquide entière+2 sachets de sucre vanillé+3 gouttes de colorant rouge le tout fouetté au batteur).

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Collez quelques fraises à l'aide d'un peu de chantilly et placez le tout au frais jusqu'à dégustation!

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Ce gâteau nous ne l'avons pas dégusté chez moi du coup la photo de coupe n'est pas très jolie...Ce gâteau était parfait,il est parti en un rien de temps!Bonne journée!

Posté par melwano à 08:55 - Gâteaux - Commentaires [66] - Permalien [#]
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Commentaires

    vraiment trop classe ton biscuit roulé, je veut le même

    Posté par lolo, 04 mai 2010 à 09:03
  • Woauhhhh ça en jette!! c'est super joli!

    Posté par laetitialily, 04 mai 2010 à 09:03
  • Il est vraiment superbe !!!!!

    Posté par oum koulthoum, 04 mai 2010 à 09:25
  • Il est vraiment superbe !!!!!

    Posté par oum koulthoum, 04 mai 2010 à 09:25
  • il est magnifique ton gateau! merci

    Posté par llysa, 04 mai 2010 à 09:47
  • Wahouuuu superbeeeeeeeeeee
    mille bravo c'est magnifique
    bisous mimi

    Posté par mimi, 04 mai 2010 à 09:53
  • c'est vraiment magnifique bravo!!
    on dirait que ca sort droit du patissier[Bravo][Bravo][Bravo][Bravo]

    Posté par lia022, 04 mai 2010 à 10:46
  • SUBLIME!! Je pense tester très bientôt!!

    Posté par ANGELU, 04 mai 2010 à 11:05
  • Superbe

    c'est magnifique et très original comme présentation
    ça donne un coté super chic a un simple gateau roulé
    Superbe

    Posté par val06, 04 mai 2010 à 11:19
  • franchement genial ce gateau je garde la recette sous le coude
    a tester absolument
    bravo biz

    Posté par khadijaz, 04 mai 2010 à 11:52
  • une merveille !

    Posté par bree13, 04 mai 2010 à 12:08
  • tout simplement superbe! bises!

    Posté par lolo, 04 mai 2010 à 12:33
  • Oh la la !

    Visuellement c'est une tuerie, en bouche ce doit être pareil. Moi je dis respect. Bises.[Bravo]

    Posté par Bérangère, 04 mai 2010 à 12:43
  • Bonjour que c'est beau !
    bravo et je me sers merci
    je passe te laisser mon petit texte de ce mardi !

    Mai généreux, le ciel gonflé et nuageux
    nous ouvre ses cumulus chargés d'eau.
    Envisageant un long et dangereux été de feu
    Ce temps n'est pas chagrin, terres et plateaux
    déjà sec, absorbent ce nectar des cieux.
    La nature prodigue remplit ainsi nos tonneaux

    Bonne journée Eliane

    Posté par Eliane, 04 mai 2010 à 13:17
  • il est superbe ton gâteau, très girly et très printanier. Bravo.[Bravo]

    Posté par mlle Chantilly, 04 mai 2010 à 13:37
  • comme c'est beau ! bravo !

    Posté par clemence, 04 mai 2010 à 13:43
  • tu es une vrai artiste
    lorsqu'on lit ta recette cela semble si simple!!!!

    Posté par kiwititi, 04 mai 2010 à 13:47
  • tu fais vraiment des merveilles !!!
    il est splendide ce biscuit !
    bravo !!!

    Posté par Yolande, 04 mai 2010 à 13:56
  • Vraiment superbe! Bravo!!!

    Posté par babouchka, 04 mai 2010 à 14:01
  • trop beau !
    tu as su très bien utiliser les produits Georgelin

    Posté par mounet, 04 mai 2010 à 14:09
  • Une très très belle réalisation !!! Bravo à toi pour ce magnifique biscuit roulé ! Bises et bon après-midi

    Posté par Lili18, 04 mai 2010 à 14:17
  • Magnifique !!! [flash][flash]

    Posté par Myriam, 04 mai 2010 à 14:18
  • Il est magnifique ton biscuit !!!!
    Je te souhaite un bon mardi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 04 mai 2010 à 15:12
  • il est superbe bravo !! bise sandra

    Posté par Sandra, 04 mai 2010 à 15:14
  • il est vraiment superbe ce gâteau ![Bravo]

    Posté par tattoo, 04 mai 2010 à 15:17
  • Magnifique ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 04 mai 2010 à 16:27
  • Hmm très très sympa cette "buche" J'adore!!!!! Vraiment sensas!! On se croirait a Noël!!

    Posté par payette6202, 04 mai 2010 à 18:00
  • Bravo, un grand bravo pour ce délicieux gateau !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 04 mai 2010 à 20:18
  • [Bravo][flash] Wahouuuu superbeeeeeeeeeee
    mille bravo c'est magnifique
    ça moi j'essai même pas car cela serai une cata.........

    Posté par fleur, 04 mai 2010 à 20:22
  • Waouh.....sublime !

    Posté par Chris, 04 mai 2010 à 21:00
  • ce dessert est tres joliement présenté et original bravo !

    Posté par chocolatatout, 04 mai 2010 à 21:48
  • Y'a rien a dire mise a part SUPERBE !!!

    Posté par TheFoufounette, 04 mai 2010 à 22:20
  • whaou c'est magnifique ca fait tres envie brao et a la fraise j'adore

    Posté par axoulle, 04 mai 2010 à 22:27
  • hummmmm j'en veus une part stp bis[Salut]

    Posté par delf, 04 mai 2010 à 22:38
  • Il est très beau!

    Posté par Biscottine, 05 mai 2010 à 00:45
  • Magnifique! Je n'ai jamais pensé à présenter les biscuits roulés de cette façon, c'est très joli et une super idée!!!

    Posté par julie, 05 mai 2010 à 02:02
  • il est très beau!

    Posté par cannelle68540, 05 mai 2010 à 11:21
  • Un seul mot à dire: MAGNIFIQUE!!!!

    Posté par Mag, 05 mai 2010 à 15:01
  • Magnifique ! quelle gourmandise, il est superbe !! Je l'adore...

    Posté par Sonia, 05 mai 2010 à 18:37
  • Cela faisait bien longtemps que je n'étais pas passée par là, je ne regrette pas le voyage hihii. C'est magnifique, ce que tu nous présentes là. [Bravo]

    Posté par papillonmyosotis, 05 mai 2010 à 19:20
  • Magnifique!! J'adore l'idée, bravo!! Un vrai régal!!

    Posté par Cel, 05 mai 2010 à 20:27
  • J'ai fait une buche sous cette forme pour noel , et je t'assure que ton gateau est beaucoup plus beau , je n'ai jamais la patience pour la déco hihi !

    *** bises

    Posté par chouya, 05 mai 2010 à 20:57
  • Quelle merveille !

    Vraiment raffiné et divin : ça me plait beaucoup ! Bonne journée !

    Posté par Maiwenn, 06 mai 2010 à 14:43
  • je te souhaite une belle journée

    Islande glacée, terre de lichens et de broussailles,
    Ta dorsale séparant vieux et nouveaux mondes tressaille.
    Réveillant tes volcans furieux crachant cendres et saletés.
    Dévierais tu les doux alizés comme aux siècles dernier ?

    Très belle journée et a bientot Eliane

    Posté par Eliane, 06 mai 2010 à 15:43
  • waouh ton gâteau est magnifique belle couleurs bien dècorèes bravo
    bonne soirèe

    Posté par christele, 06 mai 2010 à 18:41
  • Superbe la présentation

    Posté par asmaa, 06 mai 2010 à 19:10
  • wahhh il est vraiment magnifique !!! bravo et encore bravo [Bravo]

    Posté par tite cacahuète, 06 mai 2010 à 21:52
  • WOuahh jadoores !!
    Vraiment une tres bonne idée

    Posté par univergourmand, 06 mai 2010 à 22:15
  • superbe!

    Absolument SUPERBE bravo il devait être délicieux! bizz coco

    Posté par coco, 07 mai 2010 à 00:38
  • Juste sublime ta recette et tes photos, ca ouvre l'appétit. Si t'as une part en trop :p.

    Posté par Confiture, 07 mai 2010 à 12:07
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