750 grammes
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La cuisine de Mél
4 mai 2010

BISCUIT ROULE A LA FRAISE GARNI D'UNE MOUSSE AUX FRUITS ROUGES EN FORME DE TERRINE

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INGREDIENTS POUR 12/15 PERSONNES:

POUR LE BISCUIT ROULE:

*5 oeufs

*125g de sucre

*75g de farine

*30g de beurre fondu

*2 cs de kirsh

*1 pot de confiture à la fraise Lucien Georgelin

PREPARATION DU BISCUIT:

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie,le kirsh et le beurre fondu et refroidi.Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

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Etalez la pâte avec une spatule,enfournez à 180°C et faite cuire 10 à 11 min.Sortez le biscuit du four et démoulez-le de suite sur une feuille de papier cuisson en le roulant comme un saucisson.Chauffez la confiture de fraises et étalez-la sur le biscuit déroulé et roulez-le à nouveau.Mettre au frais quelques instants.

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Découpez-le en tranche fine et garnissez-en le fond d'un moule à terrine en ayant pris soin de déposer une feuille de papier cuisson dans le fond (pour le démoulage c'est mieux).Ensuite,déposez des tranches de biscuits roulés autour également.

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INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AUX FRUITS ROUGES:

*1 pot de coulis de fruits rouges Lucien Georgelin

*4 feuilles de gélatine

*40 cl de crème liquide entière

*4 sachets de sucre vanillé

PREPARATION:

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin de les ramollir.Pendant ce temps,chauffez le coulis de fruits rouges.

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Égouttez la gélatine en éliminant le maximum d'eau et l'ajoutez dans le coulis chaud.Bien remuer afin qu'elle s'incorpore bien dans le coulis.Transvasez le coulis dans un récipient froid et laissez refroidir en remuant fréquemment afin qu'il ne se liquéfie pas.Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé.Incorporer 1/4 de la crème fouettée dans le coulis froid et bien mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.Versez cet appareil sur le restant de crème fouettée et bien l'incorporer à la spatule en soulevant bien la masse.

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Déposez au-dessus quelques biscuits cuillers imbibés de sirop (1cs de liqueur de fraises+1 sucre+10cl d'eau le tout porté à ébullition).   

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Enveloppez de film plastique et mettre au frais jusqu'au lendemain.

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Démoulez le gâteau sur un plat de service et décorez-le de chantilly(20cl de crème liquide entière+2 sachets de sucre vanillé+3 gouttes de colorant rouge le tout fouetté au batteur).

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Collez quelques fraises à l'aide d'un peu de chantilly et placez le tout au frais jusqu'à dégustation!

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Ce gâteau nous ne l'avons pas dégusté chez moi du coup la photo de coupe n'est pas très jolie...Ce gâteau était parfait,il est parti en un rien de temps!Bonne journée!

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Commentaires
R
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Tout d'abord félicitations pour votre site et vos merveilleuses recettes. Vous êtes une artiste, ce qui nous donne envie de réaliser ces merveilleuses pâtisseries.<br /> <br /> <br /> <br /> Je voudrais faire ce dessert pour un anniversaire la semaine prochaine. Pourriez-vous m'indiquer la taille approximative de la terrine que vous avez utilisée.<br /> <br /> <br /> <br /> Comme j'habite au Brésil depuis déjà plusieurs années, j'ai perdu certains repères et je ne vois plus la taille d'une terrine. J'ai bien compté les roulés de biscuit sur la photo et d'après ce que j'ai vu, je pense qu'un moule à cake serait trop petit.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup de votre réponse.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous - Rose
N
excellent!!!
H
Bonjour Mel,<br /> <br /> <br /> <br /> Je suis tombée sur cette page de ton blog car ton gâteau avait l'air délicieux mais il manque pratiquement toutes les photos.<br /> <br /> Y-a-t-il un problème sur ton blog? [Oups]<br /> <br /> Merci à toi???
L
Bon
L
Bon
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