La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

28 mai 2010

STEAKS A LA SAUCE DIANE

J'ai reçue il y a quelques temps un colis de 5kg de viande de boeuf dans le cadre d'un partenariat avec le site"BOEUF CHAROLAIS".Moi qui suis très difficile côté viande,j'ai été très satisfaite,elle est bien tendre et goûteuse.    INGREDIENTS POUR LA SAUCE DIANE: *4 steaks du site Boeuf charolais.com *1 cs d'huile *20g de beurre *3 gousses d'ail pilées *3 petits oignons nouveaux *1 cs de cognac *2 cs de sauce Worcestershire *300 ml de crème fraîche PREPARATION: ... [Lire la suite]
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25 mai 2010

COEURS MOELLEUX AU CHOCOLAT AU MICRO-ONDES

Ces petits coeurs au chocolat sont très simple à réaliser et super délicieux pour un goûter bien gourmand il n'y a rien de mieux! INGREDIENTS POUR 12 COEURS: *150g de sucre en poudre *150g de beurre *150g de chocolat noir du Pérou Puerto cacao *100g de lait *80g de farine *1 c à c de levure chimique *3 oeufs PREPARATION: Faites fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre,ajoutez ensuite la farine,la levure et le lait.Déposez la pâte... [Lire la suite]
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21 mai 2010

LE SITE PUERTO CACAO...

Je vous présente un nouveau partenariat avec le site "Puerto cacao".Cette boutique est spécialisée dans le chocolat artisanal et équitable.Univers entier de plaisir et démarche socialement responsable pour des idées cadeaux originales et gourmandes...Voici quelques échantillons reçus de leur boutique: *1 tablette de chocolat noir du Pérou *1 sachet de pistoles au chocolat noir *1 sachet de granit de cacao *1 barquette de mendiants divers Ce chocolat est vraiment délicieux,je vous conseille vivement de... [Lire la suite]
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19 mai 2010

LE SITE BRULERIE CARON...

Je vous présente le site "Brûlerie Caron"...La brûlerie CARON est un atelier de torréfaction localisée à Châtillon dans les Hauts de Seine.La torréfaction est une opération délicate car chaque moment de la cuisson est important pour obtenir le meilleur café en développant le meilleur arôme. Le torréfacteur est un artisan, il cuit lui-même son café selon un savoir-faire transmis de générations en générations...Voici quelques échantillons reçus de leur site: *1 sachet de divers thés *1 paquet de café pur arabica... [Lire la suite]
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18 mai 2010

FINANCIERS FRAMBOISES/CITRONS

INGREDIENTS POUR 16 BISCUITS: *100g de beurre noisette *135g d'amande en poudre en vente sur le site CuisineAddict *100g de sucre glace en vente sur le site CuisineAddict *1/2 c à c de levure chimique *55g de farine *5 blancs d'oeufs *30g d'amandes effilées *1 c à c d'arome citron *1 petite barquette de framboises fraîches PREPARATION: Faire fondre le beurre et le laisser cuire quelques minutes pour qu'il devienne noisette.Mélanger la poudre d'amande,le sucre glace,la levure puis la... [Lire la suite]
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17 mai 2010

LE SITE ART DE LA GOURMANDISE...

Je vous présente un nouveau partenaire avec le site "Art de la gourmandise".Ce site vend du matériel pour pâtisserie pour les particuliers et les professionnels,des ustensiles de cuisine,des livres et de la vaisselle écologique jetable.Voici le colis bien garni que j'ai eu la chance de reçevoir: *1 moule en silicone"coeurs" *1 moule en silicine"barquette" *1 moule à manqué Ø 28 cm anti-adhésif *1 boîte de 8 découpoirs fleurs unis en polyglass *1 arôme alimentaire... [Lire la suite]
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11 mai 2010

QUATRE-QUART PUR BEURRE

INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE (25cm de long).: *250g de farine *250g de beurre *250g de sucre en poudre *4 gros œufs *1 sachet de sucre vanillé *1 sachet de levure chimique *1 pincée de sel PREPARATION: Faites fondre le beurre dans une casserole.Battre les oeufs avec une pincée de sel,le sucre et le sucre vanillé.Travaillez le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume(5 min), puis ajoutez la levure, la farine versée en pluie sans cesser de battre, et enfin le... [Lire la suite]
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08 mai 2010

LE SITE EMILE HENRY EST EN LIGNE!

                                                                                                            A l’occasion de la Fête des Mères, Emile Henry lance son e-boutique !... [Lire la suite]
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07 mai 2010

PETITS MOELLEUX A LA PISTACHE

INGREDIENTS POUR 8 MOELLEUX: *125 g de farine *60 g de sucre *10 cl de crème liquide *2 oeufs *50 g de beurre *8 c à c de crème de pistache de bronte du site Aux détours du monde *2 sachets de sucre vanillé *1 sachet de levure chimique PREPARATION: Dans un saladier,mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé. Incorporez-y les oeufs, le beurre fondu, le sucre et la crème liquide. Remplissez 1/3 des moules à briochettes ou à muffins. Ajoutez 1 cuil. à café de crème de pistache dans... [Lire la suite]
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06 mai 2010

CONCOURS HALWATI SHOP

Bonsoir, Avec cette photo de mon tambourin aux fraises je participe à la dernière minute au concours qu'organise le site: Cliquez sur le logo pour avoir toutes les informations concernant le concours... Bonne soirée!
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