La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

01 juin 2010

LE BISCOFLAN

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Cette recette d'origine provient du site Supertoinette mais à force de la voir circuler sur de nombreux blogs j'ai voulu la tester moi aussi...Ce biscoflan ce compose d'une couche de biscuit surmonté d'un flan à la vanille qui est bien agréable à  déguster! 

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:

POUR LE FLAN:

*500gr de lait

*4 oeufs

*1 sachet de sucre vanillé

*120gr de sucre

*1 cs de vanille liquide

*Caramel liquide pour le moule

POUR LE BISCUIT:

*3 oeufs

*90gr de sucre

*90gr de farine

PREPARATION:

Caramélisez un moule assez haut.Battre au fouet tous les ingrédients du flan dans un saladier,puis versez l'appareil sur le caramel.

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Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre au fouet électrique pendant 5min.Ajoutez la farine en mélangeant bien puis versez délicatement l'appareil sur le flan.

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Mettez à cuire au bain-marie environ 30 min à 180°C.Laissez bien refroidir avant de démouler.

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Pour ma part,je l'ai réalisé la veille pour le démouler le lendemain...

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Extrèmement délicieux ce flan biscuité!

Posté par melwano à 07:56 - Crèmes,mousses,flans... - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires

    je l'avais encore pas vu sur la blogsphère
    mais c'est sympa comme idée je vais le faire
    merci tes photos donnent envie de le dévorer

    Posté par kiwititi, 01 juin 2010 à 09:00
  • hum, sympa ce biscoflan, je note, merci

    Posté par lolo, 01 juin 2010 à 10:14
  • pareil je ne l avais encore jamais vu et je suis ravie de le decouvrir chez toi c est super original !
    le flan on dirait qu il est emballé ds du papier film tellement il brille !!
    c est superbe
    bisou

    Posté par khadija, 01 juin 2010 à 11:33
  • Il est sublime! tu l'as superbement réussi.

    Posté par laetitialily, 01 juin 2010 à 12:55
  • Très original !
    Bisous

    Posté par Eva, 01 juin 2010 à 13:40
  • humm... depuis le temps que je la vois cette recette, faut vraiment que je la teste !

    Posté par Tallula, 01 juin 2010 à 13:42
  • effectivement, ç a l'air trop bon!!

    Posté par ANGELU, 01 juin 2010 à 13:42
  • pour l'avoir également testé, je confirme...
    il est vraiment extra ce biscoflan !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 01 juin 2010 à 14:23
  • tres original, je ne l avais pas encore vu! je découvre!

    Posté par maia, 01 juin 2010 à 15:08
  • Ton biscoflan est vraiment très réussit félicitations!

    Posté par payette6202, 01 juin 2010 à 15:20
  • Alors là, ça, ça me dit complètement ! Miam miam [Bravo]

    Posté par Sauce creoline, 01 juin 2010 à 19:03
  • bonjour, moi je le fais souvent depuis tres longtemps et on l'aime toujours
    bisous

    Posté par fleur, 01 juin 2010 à 19:07
  • Très joli ce biscoflan !!!!!
    Très belle soirée de ce mardi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 01 juin 2010 à 19:11
  • je l'ai teste et j'ai adore

    Posté par sab, 01 juin 2010 à 19:27
  • je n'en doute pas une mn de son delicieux gout
    merci mel
    bises!!

    Posté par nibele, 01 juin 2010 à 19:50
  • Depuis le temps que je le voit, il va falloir que je teste !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 01 juin 2010 à 20:48
  • La photo de coupe donne terriblement envie!!

    Posté par Cel, 01 juin 2010 à 21:00
  • je ne connaissais pas , comme quoi , on passe quelques fois a coté de bonnes choses
    ça me parait délicieux , il faudra que je teste

    Posté par mounet, 01 juin 2010 à 21:35
  • Depuis le temps que je veux le tester !!!

    Posté par Chris, 01 juin 2010 à 21:51
  • Je ne l'ai encore pas essayé à force de le voir , je vais craquer hihi !!

    *** bises

    Posté par chouya, 02 juin 2010 à 08:07
  • Faut que je l'essaie!

    Posté par Biscottine, 02 juin 2010 à 08:37
  • Mi aussi ça fait très longtemps qu'il me tente mais depuis que je viens de voir tes photos, c'est pire !!! Bises !

    Posté par Maiwenn, 02 juin 2010 à 10:39
  • Bonjour, wouaw a faire , trop bon

    bon mercredi et a bientot Eliane

    Posté par Eliane, 02 juin 2010 à 13:13
  • je suis déjà passée à côté de cette recette sans m'arrêter mais là je ne peux pas résister....

    Posté par chafin, 02 juin 2010 à 16:31
  • double texture c'est excellent!

    Posté par cannelle68540, 02 juin 2010 à 18:39
  • c'est une exellente idee
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 02 juin 2010 à 21:25
  • cela fait plusieurs fois que je le vois et il me plaît beaucoup!! Bravo tu l'as bien réussi!
    Bises.

    Posté par Sève, 03 juin 2010 à 15:01
  • il a l'air bien sympa ce biscoflan

    Posté par AurelieW, 03 juin 2010 à 15:29
  • oh c'est original !! [Bravo]

    Posté par lamu, 03 juin 2010 à 15:40
  • tres bon ce biscoflan

    Posté par chloé, 03 juin 2010 à 19:30
  • moi aussi il me tente ce dessert

    Posté par Océane, 03 juin 2010 à 21:12
  • ça l'air très bon!!

    Posté par grazi, 03 juin 2010 à 21:32
  • Je n'ai pas encore testé le biscoflan mais ça doit être succulent, je mets cette recette de côté
    Belle journée[Salut]

    Posté par cathy, 04 juin 2010 à 09:25
  • Voilà une bonne idée gourmande à tester rapidement [Clin d oeil]

    Posté par Missfa, 04 juin 2010 à 11:14
  • très original

    Posté par asmaa, 04 juin 2010 à 14:50
  • Oh la la,merci de me le rappeler,je l'avais oublié!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 06 juin 2010 à 00:33
  • coucou

    ca a l'air extrémement delicieux bises lia [Bravo]

    Posté par lia022, 07 juin 2010 à 17:26
  • juste un p'tit coucou pour te dire que j'ai realiser ce super biscoflan et que j'ai cité ton blog merci pr le partage bisous [Salut]

    Posté par karinette, 11 octobre 2010 à 23:04

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