La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

08 juin 2010

TARTE AMANDINE A LA RHUBARBE MERINGUEE

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C'est une première pour moi de réaliser une pâte à tarte maison et j'ai été très contente du résultat qui n'a vraiment rien à voir avec ceux vendus dans le commerce!Donc,à la recherche d'une tarte à la rhubarbe sur le net je suis tombé sur celle du blog "on s' fait une bouffe".J'ai simplement rajouté une meringue sur le dessus pour atténuer l'acidité de la rhubarbe pour mes enfants...

INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES:

La veille,pelez,coupez et lavez 400 à 500g de rhubarbe en morceaux.Déposez-la dans un saladier avec 100g de sucre en poudre pour qu'elle rende son eau.Filmez et mettez au frais toute une nuit de préférence.

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INGREDIENTS POUR LA PATE SUCREE:

*200 gr farine

*100 gr de sucre en poudre

*100 gr de beurre mou

*1 oeuf

*1 cc de vanille liquide

PREPARATION:(A faire la veille de préférence).

Travaillez la pâte à l'aide d'un batteur électrique avec crochets pétrisseurs ou au robot avec le mélange sucre, farine et beurre coupé en dés afin d'obtenir un mélange sableux.Ajouter ensuite,l'oeuf battu et l'extrait de vanille liquide en mélangeant bien le tout.Formez une boule avec la pâte et filmez-la avec du film alimentaire.Réserver au frais au moins une heure.

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Le lendemain,sortez la pâte du frigo quelques minutes avant de l'utiliser,l'abaissez au rouleau puis foncez un moule à tarte recouvert de papier cuisson ou un cercle à tarte de 28 cm reçu de mon partenaire Art de la gourmandise.

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INGREDIENTS POUR LA FRANGIPANE:

*100 gr de beurre en pommade

*100 gr d'amande en poudre

*100 gr de sucre en poudre

*2 oeufs

*1 cuil à soupe de farine

*Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères liquide reçu du site Créole food.

*2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse

PREPARATION:

Mélangez le beurre mou avec le sucre,la poudre d'amande,la farine,les oeufs,l'extrait d'amande amère et la crème fraîche.Etalez la crème frangipane sur la pâte sucrée.

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Enfournez à four chaud à 180°C pendant 30 à 40 minutes selon four.

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Laissez refroidir et enlevez le cercle à tarte.

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INGREDIENTS POUR LA MERINGUE:

*3 blancs d'oeufs

*150g de sucre en poudre

PREPARATION:

Montez les blancs en neige bien ferme.Ajoutez le sucre petit à petit.Remplissez une poche à douilles de meringue et décorez le dessus de la tarte.

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Passez le chalumeau pour faire un peu colorer la meringue ou mettre au four quelques instants sous le gril en surveillant bien surtout...

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Reste plus qu'à la déguster!!!

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Cette tarte vaut vraiment le détour...Elle était bien délicieuse.Bonne journée!

Posté par melwano à 07:44 - Tartes sucrées - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires

    que dire à part MIAM MIAM
    pour une première pâte à tarte c'est une réussite
    tes recettes sont toujous impeccable
    bravo[Bravo]

    Posté par kiwititi, 08 juin 2010 à 09:04
  • J'adorela tarte à la rhubarbe ! La tienne est très jolie !

    Posté par Dame caro, 08 juin 2010 à 09:24
  • MAGNIFIQUE !

    Posté par clemence, 08 juin 2010 à 09:44
  • hum, bravo, ma tarte meringuée n'a rien à envier à la tienne !!!

    Posté par lolo, 08 juin 2010 à 09:45
  • Elle est bien jolie et avec cette meringue...une gourmandise en plus !

    Posté par Chris, 08 juin 2010 à 09:48
  • elle est vraiment SPLENDIDE cette tarte !!! j'adore !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 08 juin 2010 à 10:29
  • Une véritable tuerie cette tarte!!biz!!

    Posté par dani, 08 juin 2010 à 10:40
  • j'adore la rhubarbe et ta tarte est vraiment sublime merci ma chére bisous

    Posté par llysa, 08 juin 2010 à 11:07
  • hum qu'elle idée gourmande j 'adore ca donne super envie bravoo

    Posté par axoulle, 08 juin 2010 à 11:21
  • Elle est très belle!

    Posté par Biscottine, 08 juin 2010 à 12:24
  • Jolie tarte en cette période de rhubarbe ! Il en reste un bout pour moi ?
    si tu as 5min c'est l'anni de mafille, un petit message sur son blog fait tjurs plaisir
    http://cacahueteandco.canalblog.com/
    bonne journée bisous

    Posté par choupette88, 08 juin 2010 à 12:27
  • un vrai chef d'œuvre !

    Posté par tattoo, 08 juin 2010 à 15:00
  • j'en veux ! j'en veux !
    j'adore les tartes à la rhubarbe et c'est une super idée de mettre de la meringue dessus

    Posté par mounet, 08 juin 2010 à 15:31
  • Trop belle cette tarte !
    Bisous

    Posté par Eva, 08 juin 2010 à 15:36
  • Oh mon Dieu!!!Quelle programme gourmand.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 08 juin 2010 à 16:40
  • Très jolie tarte meringuée !
    La texture est bien moelleuse !
    Très bon mardi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 08 juin 2010 à 18:22
  • J'adore!

    Posté par Pascaline, 08 juin 2010 à 18:42
  • Y a pas de mot pour dire, mais ta tarte est magnifique!!

    Posté par payette6202, 08 juin 2010 à 18:54
  • Bravo c'est une pure merveille !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 08 juin 2010 à 23:02
  • Hum cela me met l'eau à la bouche !

    Posté par L, 09 juin 2010 à 11:12
  • C'est une superbe recette à la rhubarbe ! meringuée je n'en aie jamais fait et cela me donne très envie de tester ..merci
    Bonne journée
    Sacha

    Posté par Sacha, 09 juin 2010 à 13:26
  • j'adore ta tarte, elle a l'air savoureuse!

    Posté par helene06, 09 juin 2010 à 13:50
  • superbe la meringue!!!

    Posté par nath à la fraise, 09 juin 2010 à 16:02
  • Waouh ! Superbe réalisation, elle doit être savoureuse, meringuée et pâte sucrée maison huuuuuuuuuuuuummmmmmmm !

    Posté par graldine, 09 juin 2010 à 17:50
  • quelle jolie meringue. [Bravo]

    Posté par papillonmyosotis, 09 juin 2010 à 20:30
  • Que du bonheur !!!!!

    Posté par Maiwenn, 10 juin 2010 à 10:20
  • quelle bonne idée cette tarte amandine à la frangipane. Superbe.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 10 juin 2010 à 16:00
  • Même sans la meringue elle me plait beaucoup , très jolie !

    *** bises

    Posté par chouya, 11 juin 2010 à 05:16
  • à en voir les photos elle est extra

    Posté par Océane, 12 juin 2010 à 07:49
  • Très belle tarte ! d'autant que ça change de la tarte au citron et que ça doit être bien bon !

    Bon week end

    Posté par Flo23, 13 juin 2010 à 08:18
  • elle est tres tres bien cuite cette meringue ! Bravo !

    Posté par nadegeferrus, 18 juin 2010 à 12:15
  • tres bonne cette tarte !

    Posté par chloé, 24 juin 2010 à 16:43

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