La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

25 juin 2010

FAR BRETON AUX POMMES

54464604_p

INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES:

*250g de farine

*1 litre de lait entier

*4 oeufs

*250g de sucre en poudre

*1 cs d'extrait de vanille liquide

*2 bouchons de rhum ambré

*1 pincée de sel

*3 pommes

PREPARATION:

Mélangez la farine,le sucre,le sel,les oeufs,la vanille liquide,le rhum et le lait.Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.Incorporez-les à la pâte.

DSC02413

Versez la pâte dans un moule à bords haut.Enfournez à 200°C pendant 50 minutes.

54464677_p

54464760_p

Cette nouvelle version du far breton est excellente ça change des pruneaux...Bonne journée!

Posté par melwano à 08:15 - Gâteaux - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Il est sublime, la texture a l'air parfaite!

    Posté par laetitialily, 25 juin 2010 à 08:51
  • Bonne idée ça de le faire aux pommes !!

    Posté par Myriam, 25 juin 2010 à 08:56
  • J'adore !!! Un délice pour les yeux !!!

    Posté par Ange et Délices, 25 juin 2010 à 09:00
  • Mon imprimante fait une surchauffe à chaque passage chez toi : pour mon plus grand bonheur ! Bises !

    Posté par Maiwenn, 25 juin 2010 à 09:20
  • hum, je ne connaissais pas cette version de far breton, elle me plait beaucoup !

    Posté par lolo, 25 juin 2010 à 09:32
  • Recette sympa, le far c'est délicieux.

    Posté par Sauce creoline, 25 juin 2010 à 10:04
  • Bonjour
    «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT 1955
    http://www.sapide.fr/

    Posté par Ginette, 25 juin 2010 à 10:19
  • Une version pleine de fraicheur !

    Posté par Chris, 25 juin 2010 à 10:47
  • avec avec des pommes ca doit etre encore meilleus bravo

    Posté par axoulle, 25 juin 2010 à 11:09
  • si je t'en pique une part tu es d'accord ?

    Posté par tattoo, 25 juin 2010 à 11:13
  • terrible ! j'adore ce dessert !!!

    Posté par Gabie, 25 juin 2010 à 12:45
  • Hummm une vrai merveille, rien que le titre !
    Et avec de telles photos...
    Bises

    Posté par syl, 25 juin 2010 à 13:13
  • Waouh !

    Trop magnifique y'a pas a dire !
    Bravo

    Posté par Leila, 25 juin 2010 à 14:25
  • Ton far breton est superbe avec une belle dorure sur le dessus !!!!!
    C'est une pure gourmandise !
    Je te souhaite une très bonne après-midi de ce vendredi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 25 juin 2010 à 15:26
  • sympa cette recette !

    Posté par L, 25 juin 2010 à 17:29
  • sympa cette recette !

    Posté par L, 25 juin 2010 à 17:29
  • J'aime beaucoup cette version!
    Bon week end

    Posté par Pascaline, 25 juin 2010 à 18:06
  • je préfère de loin ta version aux pommes! succulent!

    Posté par cannelle68540, 25 juin 2010 à 19:11
  • je préfère de loin ta version aux pommes! succulent!

    Posté par cannelle68540, 25 juin 2010 à 19:11
  • hummmmmmmmm mais la je vais attendre car dans 15 jours mariage du fiston donc faut pas prendre trop de kg
    MERCI

    Posté par fleur, 25 juin 2010 à 20:16
  • Le far breton, j'adore !!!!! bisous bisous

    Posté par kayababouch, 26 juin 2010 à 07:51
  • trop chouette ce far !!!!!

    Posté par Lou, 26 juin 2010 à 13:58
  • Je te souhaite un bon dimanche et une bonne semaine.Demain nous partons pour une semaine ds le Sud voir notre fils. A bientôt !
    bisous

    Posté par choupette88, 27 juin 2010 à 08:01
  • hello, le soleil brille ...

    bravo pour ce beau far ![flash]
    bisous et a bientot

    Posté par Eliane, 27 juin 2010 à 11:58
  • J'adore ton far !

    Posté par chloé, 27 juin 2010 à 16:06
  • un délice ! )

    Posté par alaro, 28 juin 2010 à 07:16
  • Hmm au pommes ça doit être un régal!

    Posté par payette6202, 28 juin 2010 à 09:02
  • moi je suis preneuse ..je me dévoue allez!!!

    Posté par sab, 29 juin 2010 à 06:33
  • trop bon ! j'adore !

    Posté par mounet, 29 juin 2010 à 14:35
  • je peux diviser les proportions par 2 et le mettre dans un moule à cake ?merci

    Posté par veronique, 29 juin 2010 à 15:49
  • il est superbe ce far!

    Posté par Pupuce, 29 juin 2010 à 18:01
  • Bonjour, j'ai réalisé ce far cet après-midi et il est beaucoup trop consistant, je pense qu'il faudrait vraiment diminuer les doses de farine, là c'est une brique. Bon je ferai mieux la prochaine fois

    Posté par Vyndra, 28 novembre 2012 à 00:23
  • far aux pommes

    je met 200gr de farine ça fait plus flan c est delicieux
    [attention]

    Posté par charmeuse, 12 septembre 2013 à 12:39

Poster un commentaire