La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

29 juin 2010

MINI-TARTELETTES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS POUR 20 MINI-TARTELETTES: *1 pâte sablée *130g de chocolat noir bio du site Ecocentric *50g de crème liquide *Quelques noisettes caramélisées de type Vahiné pour la déco PREPARATION: Foncez un moule à mini-tartelettes de pâte sablée à l'aide d'un emporte-pièce reçu du site Art de la gourmandise. Faites-les cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes. Démoulez et laissez-les refroidir sur une grille.Portez à ébullition la crème liquide.Versez la crème sur le chocolat cassé en... [Lire la suite]
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27 juin 2010

LE SITE ALTER AFRICA.COM

Je vous présente un nouveau partenariat avec le site Alter Africa.Ce site est spécialisé dans le commerce équitable,produits bio et exotiques...Voici ce que j'ai reçu: *1 paquet de noix de coco râpé *1 paquet de pépites de chocolat noir *1 bocal de purée de pistache *1 bouteille de liqueur de cacao(Délicieuse!) *1 sachet de cacao fondant bio N'hésitez pas à leur rendre visite ici...A bientôt pour les recettes à venir! 
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25 juin 2010

FAR BRETON AUX POMMES

INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES: *250g de farine *1 litre de lait entier *4 oeufs *250g de sucre en poudre *1 cs d'extrait de vanille liquide *2 bouchons de rhum ambré *1 pincée de sel *3 pommes PREPARATION: Mélangez la farine,le sucre,le sel,les oeufs,la vanille liquide,le rhum et le lait.Pelez les pommes et coupez-les en morceaux.Incorporez-les à la pâte. Versez la pâte dans un moule à bords haut.Enfournez à 200°C pendant 50 minutes. Cette nouvelle version du far breton est... [Lire la suite]
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22 juin 2010

PUITS FEUILLETES A LA CONFITURE

Avec pas grand chose on peut parfois faire d'excellent dessert rapide et bien gourmand! INGREDIENTS POUR 6 PUITS: *1 pâte feuilletée de bonne qualité *1 jaune d'oeuf *1 pot de confiture à la framboise sans pépins du site Lucien Georgelin *Un peu de sucre glace PREPARATION: Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail.Découpez 12 ronds de 10 cm de diam. à l'emporte-pièce(coffret reçu du site Art de la gourmandise). Disposez la moitié des ronds sur une plaque recouvert de papier... [Lire la suite]
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18 juin 2010

LE SITE BOUTIQUE EN COULEUR.COM

Je vous présente un nouveau partenariat avec le site "Boutique en couleur".Sur ce site vous pourrez trouver de nombreux ustensiles de cuisine ainsi que des sacs cabas très original pour faire les courses,etc...Voici ce que j'ai reçue: *1 moule flex 15 mini-tartelettes "De Buyer" A bientôt pour les recettes à venir...
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18 juin 2010

FLAN PATISSIER AUX FRAMBOISES

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(moule à manqué de 28 cm de diam.) *1 cercle de pâte feuilletée *800 ml de lait *300g de sucre(divisé en 2 fois 150g) *100g de maïzena *4 oeufs *200g de crème fraîche épaisse *1 cs d'extrait de vanille liquide *60g de poudre d'amande *1 bocal de framboises au sirop égouttées du site Gillet Contres PREPARATION: Dans un moule à manqué reçu du site Art de la gourmandise,déposer la pâte feuilletée,sans oublier de la piquée à l'aide d'une fourchette.Etalez sur la pâte la... [Lire la suite]
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15 juin 2010

PANNA-COTTA COCO/PASSION

INGREDIENTS POUR 7 COEURS: *200ml de lait de coco *200ml de crème liquide *2 feuilles de gélatine *80g de sucre en poudre *Quelques gouttes d'arôme alimentaire"fruit de la passion" en vente sur le site Art de la gourmandise PREPARATION: Faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.Faites frémir sans faire bouillir le lait de coco avec la crème liquide et le sucre en poudre.Ajoutez la gélatine essorée à la crème hors du feu en fouettant bien.Versez... [Lire la suite]
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12 juin 2010

LE SITE MON BENTO.COM...

Je vous présente aujourd'hui le site "Mon bento.com".La société Monbento est domicilié à Clermont-Ferrand (63). Cette société est à l'initiative d'Emilie Creuzieux, qui la dirige épaulée par deux associés, respectivement spécialistes en design produit et en e-commerce.Emilie Creuzieux "Masseur kinésithérapeute de métier,passionnée par l'Asie et plus particulièrement par la culture Japonaise. Les contraintes liées à son travail l'obligeant à déjeuner rapidement,a longtemps cherché une solution alliant efficacité,... [Lire la suite]
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11 juin 2010

LA GACHE VENDEENNE

INGREDIENTS POUR UN GRAND MOULE A PAIN:(Source Supertoinette) *125ml lait *2 cs rase de crème fraîche épaisse *2 oeufs battus *1,5 cc sel *110g  sucre *110g beurre mou *1 cs rhum *1 cc d'eau de fleur d'oranger *1 cs d'extrait de vanille liquide *550g de farine T45 à pâtisserie *2 sachets de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.Mettez sur le programme pâte(1h50) et laissez faire la... [Lire la suite]
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08 juin 2010

TARTE AMANDINE A LA RHUBARBE MERINGUEE

C'est une première pour moi de réaliser une pâte à tarte maison et j'ai été très contente du résultat qui n'a vraiment rien à voir avec ceux vendus dans le commerce!Donc,à la recherche d'une tarte à la rhubarbe sur le net je suis tombé sur celle du blog "on s' fait une bouffe".J'ai simplement rajouté une meringue sur le dessus pour atténuer l'acidité de la rhubarbe pour mes enfants... INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES: La veille,pelez,coupez et lavez 400 à 500g de rhubarbe en morceaux.Déposez-la dans un... [Lire la suite]
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