La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

06 juillet 2010

ENTREMET CHOCOLAT BLANC/CASSIS

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INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER:

*3 oeufs

*100 g de sucre

*80 g de farine

*20 g de maïzena

PREPARATION:

Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisées.Mélangez le tout délicatement.Etalez la moitié de la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée.

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Cuire 10 à 12 min.Après cuisson à l'aide d'un cercle à pâtisserie découpez le tour du cercle le biscuit et démoulez.

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A faire quand le biscuit est encore chaud ainsi vous obtiendrez 1 disque de biscuit.Refaire l'opération une seconde fois avec le reste de pâte afin d'obtenir 2 cercles de biscuits.

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AUX CASSIS:

*1 pot de coulis aux cassis(150g) du site Lucien Georgelin

*4 feuilles de gélatine

*40 cl de crème liquide entière

*2 cs de sucre glace

PREPARATION:

Faites ramollir 15 minutes la gélatine dans un bol d'eau froide.Chauffez le coulis et ajoutez la gélatine éssorée.

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Mélangez bien au fouet jusqu'à dissolution complète de la gélatine.Laissez tièdir.Battre en chantilly la crème liquide bien froide avec le sucre glace.Incorporez délicatement la chantilly au coulis.Préparez un sirop(liqueur de cassis+sucre+eau) et portez-le à ébullition dans une casserole et badigeonnez-en le biscuit.

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Entourez le biscuit à l'aide d'un cercle à pâtisserie.Etalez la mousse de cassis par dessus et déposez le second biscuit en l'imbibant de sirop également.Laissez prendre au frais quelques minutes.

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INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC:

*200g de chocolat blanc(de bonne qualité)

*40cl de crème liquide entière

*2 cs de sucre glace

*3 feuilles de gélatine

PREPARATION:

Au micro-ondes,fondre le chocolat blanc avec 5 cs d'eau et ajoutez la gélatine ramollie.Bien mélanger.Battre en chantilly la crème liquide bien froide avec le sucre glace.Incorporez délicatement la chantilly au chocolat blanc.Versez la mousse au dessus du second biscuit.

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Laissez prendre au frais toute 1 nuit.Le lendemain,chauffez 100g de coulis de cassis et ajoutez 2 feuilles et demi de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide.Laissez tièdir et versez le tout sur le bavarois.Laissez prendre au frais 1/2 heure environ.

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Démoulez le tour du cercle à l'aide de la pointe d'un couteau et soulevez le cercle.

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Décorez de chantilly vanillé(20cl de crème liquide fouettée+1cc d'extrait de vanille liquide+3 sachets de sucre vanillé)...

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L'association du chocolat blanc et du cassis est absolument divin,un véritable délice!!!

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Cet entremet est pour 10/12 personnes...Bonne journée!

Posté par melwano à 08:53 - Gâteaux - Commentaires [37] - Permalien [#]
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Commentaires

    digne d'un grand pâtissier !

    Posté par bree13, 06 juillet 2010 à 09:23
  • superbe!!!!

    Posté par grazi, 06 juillet 2010 à 09:37
  • Magnifique ton entremet, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 06 juillet 2010 à 10:20
  • il est superbe et il doit être vraiment délicieux.

    Posté par Magalie, 06 juillet 2010 à 10:24
  • il est magnifique ton entremet bravo j'adore les parfun que tu a choisie

    Posté par axoulle, 06 juillet 2010 à 10:27
  • Que dire sinon que je te la pique aussi ! Magnifique comme toutes tes réalisations !

    Posté par Maiwenn, 06 juillet 2010 à 10:29
  • Il est divin...magnifique !

    Posté par Chris, 06 juillet 2010 à 11:32
  • Hummm!
    ça semble délicieux!

    Posté par Kiwi, 06 juillet 2010 à 11:41
  • très beau et j'ADORE le cassis!!

    Posté par angelu, 06 juillet 2010 à 13:21
  • ouah, il y avait longtemps que tu nous avais pas montrer un de tes chef d'oeuvre
    [Bravo]

    Posté par kiwititi, 06 juillet 2010 à 15:14
  • il est superbe!

    Posté par sandra, 06 juillet 2010 à 16:46
  • Wouaaaa il est trop trop beau!! Il me donne trop trop envie!!!!

    Posté par payette6202, 06 juillet 2010 à 17:09
  • trop , trop beau ! bravo !
    on dirait un entremets acheté chez un patissier

    Posté par mounet, 06 juillet 2010 à 17:13
  • superbe ton entremet !

    Posté par chloé, 06 juillet 2010 à 18:13
  • Ce qu'il est beau ton entremet avec de très bonnes saveurs !!! J'adore !
    Très bon mardi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 06 juillet 2010 à 18:47
  • il est beau et très gourmand !

    Posté par clemence, 06 juillet 2010 à 20:32
  • OUaouhhhhh!!! Merveilleux !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 06 juillet 2010 à 21:38
  • tu es la reine des entrements, des gâteaux !!! vraiment chapeau !! il est vraiment parfait !!!
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 06 juillet 2010 à 22:24
  • il est superbe ton entremet ! bravo !
    gros bisous

    Posté par Yolande, 07 juillet 2010 à 07:29
  • J'adore les saveurs de ton entremet, c'est divin et il est très beau en plus ce qui ne gâche rien!

    Posté par cathy, 07 juillet 2010 à 12:25
  • ce gâteau est juste magnifique. J'ose même pas imaginer comme il doit être bon
    belle journée

    Posté par nicole passions, 07 juillet 2010 à 14:13
  • Bravo, très beau travail!

    Posté par Pascaline, 07 juillet 2010 à 16:37
  • Coucou un excellent entremet qui me plait !

    lente et calme la blogosphére, un peu tristounette ,

    dur dur de ne pas laisser tomber en ce temps de vacances...

    on tourne au ralenti mais on va se tenir les coudes avec quelques unes bien présentes , des précieuses.... telles toi et d'autres...

    Belle journée
    a bientot

    Posté par Eliane, 07 juillet 2010 à 16:46
  • très bel entremet!

    Posté par cannelle68540, 07 juillet 2010 à 17:52
  • superbe ! bravo ! )

    Posté par alaro, 07 juillet 2010 à 19:25
  • WAHOU! c'est tout simplement MA GNI FI QUE!!!

    Posté par Pupuce, 07 juillet 2010 à 19:27
  • il est fantastiquement beau, et je suis certaine qu'il est bon ! bravo[flash]

    Posté par Eliane, 08 juillet 2010 à 09:59
  • je ne demande qu'à goûter à ce délice

    Posté par Océane, 08 juillet 2010 à 19:31
  • un bien joli gateau !!!!

    Posté par nadège, 09 juillet 2010 à 08:51
  • Il est très beau!

    Posté par Biscottine, 09 juillet 2010 à 10:21
  • quel dessert sublime! Bravo!

    Posté par helene06, 14 juillet 2010 à 12:42
  • miam miam mousseux et frais ça doit être une tuerie!!

    Posté par marie, 18 juillet 2010 à 13:20
  • Il est super joli... Tu es douée dis donc !

    Posté par Mély, 04 août 2010 à 17:38
  • Que dire...

    Tout sur ton site à l'air appétissant et est beau à regarder : un pur moment de relax...avant de se mettre aux fourneaux [Clin d oeil]
    Je recherchas une recette pour l'anniversaire de mon mari...et je vais me laisser convaincre entre cette dernière recette choco/cassis et ton framboisier.
    Pourrais-tu m'envoyer la recette de ce dernier ? ça serait super gentil. Merci.
    Sinon, je te souhaite de merveilleuses fabrication encore...;
    j'adore faire ce type de gâteau monté également.
    A bientôt. Chrislio

    Posté par chrislio, 18 août 2010 à 16:38
  • bonjour je voudrez savoir combien de temps peut on conserver ce gateau ? MERCI

    Posté par coco, 20 juin 2011 à 10:56
  • Quel diamètre fait ton gâteau ? Merci

    Posté par Chris, 15 septembre 2013 à 21:24
  • cassis chocolat blanc

    LA recette que je recherche...pour mon anniversaire dimanche....
    Ca a l'air délicieux! Avez vous apporté des changements à votre recette?
    merci

    Posté par sandrine, 20 janvier 2014 à 19:25

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