La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

13 juillet 2010

BRIOCHES ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT(COUQUES SUISSES)

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INGREDIENTS POUR 20 BRIOCHES ESCARGOTS:

POUR LA BRIOCHE:

*100ml de lait

*2 oeufs battus

*100g de beurre à température ambiante

*50g de sucre

*1 bonne pincée de sel

*400g de farine t45(normal)

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

GARNITURE:

*1/2 litre de crème pâtissière du site "Mon fournil.fr"

*Quelques pépites de chocolat du site "Alter Africa"

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir la pâte et l'étalez au rouleau.

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Déposer la crème pâtissière par-dessus.Note:Rien ne vous empêche de préparer votre crème pâtissiére vous-même comme je le fait d'habitude...Mais là je dois avouer que j'ai beaucoup appréciée cette crème pâtissière toute prête surtout pour son goût qui est vraiment extra.De plus,cela m'a fait gagner du temps car quand il fait chaud,on a pas trop envie d'être derrière les fourneaux! 

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Parsemez de pépites de chocolat.

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Enroulez la pâte garnie de façon à former un gros rouleau.

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Ensuite,placez-le au frigo 30 minutes pour facilité le découpage...Le couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur environ et placez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.Applatissez-les avec la paume de la main et laissez-les levée 30 à 40 minutes.

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Après la levée...

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Enfournez à four chaud(chaleur tournante) à 180°C pendant 10 à 12 minutes.

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Laissez refroidir et dégustez!

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Cela peut vous paraître beaucoup 20 brioches mais sachez qu'elles se congèlent très bien...Chez moi elles n'ont pas fait long feu,un vrai délice!!!

Posté par melwano à 07:44 - Boulangerie - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires

    elles sont magnifiques!!Mmm, et certainement délicieuses!

    Posté par angelu, 13 juillet 2010 à 08:21
  • elles sont belles tes brioches !

    Posté par bree13, 13 juillet 2010 à 08:33
  • Hummm j'en salive !

    Posté par Chris, 13 juillet 2010 à 09:11
  • bravo, ils sont super réussis ces escargots !

    Posté par lolo, 13 juillet 2010 à 09:32
  • ça tombe bien je bois mon café )

    Posté par tattoo, 13 juillet 2010 à 09:40
  • Rholala... J'arrive!

    Posté par babouchka, 13 juillet 2010 à 09:50
  • Ils sont super beaux ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 13 juillet 2010 à 11:12
  • Commencer la journée avec de telles merveilles, ça doit être top ! Et au gouter ... ! Miam !

    Posté par Maiwenn, 13 juillet 2010 à 13:53
  • miammm, ils sont très réussis !!!!

    Posté par grazi, 13 juillet 2010 à 15:46
  • ça met l'eau à la bouche!

    Posté par Kiwi, 13 juillet 2010 à 16:12
  • mmmm, un vrai régal !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 13 juillet 2010 à 18:41
  • wouaaaa!!!! trop bien réussis !

    Posté par mounet, 13 juillet 2010 à 22:21
  • tres jolies ces petites brioches !

    Posté par chloé, 14 juillet 2010 à 09:28
  • j'adoreeeeeeeee mais je n'ai pas la patience des les faire je préfére les dévorer hihi [Oups]

    Posté par lamu, 14 juillet 2010 à 16:34
  • ma viennoiserie préférée à la boulangerie

    Posté par Océane, 14 juillet 2010 à 19:12
  • que c'est bon et beau!

    Posté par cannelle68540, 14 juillet 2010 à 20:19
  • elles sont magnifiques tes brioches

    Posté par llysa, 15 juillet 2010 à 09:00
  • Ils sont parfait!

    Posté par sofiboum, 15 juillet 2010 à 10:41
  • mmmh, chez moi non plus, elles ne feraient pas long feu. Je note tout de suite ta recette.

    Posté par Magalie, 15 juillet 2010 à 11:22
  • Je préfère cette version à celle aux raisins, trop bon !

    *** bises

    Posté par chouya, 15 juillet 2010 à 14:37
  • Je dirais tout simplement trop trop bon! Mais avec des raisins pour moi :p

    Posté par payette6202, 15 juillet 2010 à 22:57
  • J'en prendrais bien un avec mon ptit déj...
    bonne journée
    bisous

    Posté par choupette88, 16 juillet 2010 à 05:59
  • miam, miam bien craquaant ce p'tit dèj!

    Posté par sandra, 16 juillet 2010 à 14:29
  • ces escargots là ,contrairement aux autres doivent être délicieux au p'tit déj !! superbes ,bravo

    Posté par Nycolette, 16 juillet 2010 à 15:05
  • elle est magnifique et je suis sûr délicieuse !!
    Je veux la même !

    Posté par Audalacuisine, 16 juillet 2010 à 19:18
  • Magnifiques ces petits escargots!! J'en prendrais bien un pour le petit déjeuner!!

    Posté par Cel, 17 juillet 2010 à 07:22
  • Ils sont beaux!

    Posté par Biscottine, 17 juillet 2010 à 14:56
  • coucou, trop bon ces escargots !!

    Ma maison épargnée par cette tempête
    effrayante, mais d'autres sont touchés
    toits, arbres, murs envolés .

    Orage pour com
    a bientôt j'ai lu le sponsor au moins une minute !

    Posté par Eliane, 17 juillet 2010 à 15:30
  • Merci pour cette recette ! Je vais me laisser tenter ![demolite]

    Posté par Caro, 17 juillet 2010 à 22:56
  • Je me doute qu'elles n'ont pas fait long feu .... trop belles et certainement exquises

    Posté par cristaxou, 18 juillet 2010 à 18:42
  • et bien idéal pour le petit déj

    Posté par cuisineplurielle, 20 juillet 2010 à 07:08
  • coucou

    extra!!
    j testé!!
    merci pour cette recette!
    j'ai fait sensation pour les enfants et collégues du mari[demolite]
    je la metterai en ligne avec un lien!
    bises lia
    [Salut][Salut][Salut]
    bonne journée sous le soleil[jap][Clin d oeil]

    Posté par lia022, 20 juillet 2010 à 10:44
  • Je ne tarderai pas à tester ta recette qui me donne l'eau à la bouche !! Et je ne manquerai pas de te citer dans mon article afin de faire venir mes copinautes par ici car il y à plein de bonne choses !

    Posté par geraldine, 21 juillet 2010 à 18:39
  • bravo, elles sont superbes !

    Posté par mamie caillou, 24 août 2010 à 10:57
  • brioches escargots

    bjr
    j habite pres de lille , j ai 47 ans et 3 enfts et 5 chats .
    j adore faire la cuisine . pour les brioches escargots la creme patissiere " mon fournil" vous avez achete dans quel magasin car je cherche et je trouve pas ...
    merci d avance

    Posté par karine, 27 septembre 2010 à 15:51
  • délicieux

    bonjour
    j'ai réalisé vos escargots et ils sont merveilleux. Je souhaiterai poster cette recette sur mon blog en citant votre nom de blog. Me donnez-vous l'autorisation ?

    merci et encore bravo pour vos recettes
    cet aprés-midi j'essai la coquille de saint nicolas
    [sapin]

    Posté par bebelle83, 10 novembre 2010 à 13:50
  • brioches escargots

    Bonsoir

    Y aurait-il un secret pour les écraser avec la paume de main??? car avec la crème j'ai mis de l'impérial épaisse et ça déborde,
    Merci

    Posté par Annick59, 05 avril 2011 à 19:07
  • Miam !

    Coucou ! Je suis une accro à la cuisine et une raide dingue de la crème pâtissière ! [Salut]
    J'ai vraiment hâte de la tester ! Ca a l'air délicieux ! Miam! [Clin d oeil] J'en salive d'avance ! lol [demolite]

    Je file à ma cuisine la tester la recette ! Merci beaucoup pour la recette !

    Au revoir ! [Salut]

    Posté par Anna, 15 mai 2011 à 11:41

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