La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

20 juillet 2010

VERRINES DE FRAISES AU MASCARPONE ET SA CHANTILLY AUX FRUITS ROUGES

55109548_p

INGREDIENTS POUR 8 VERRINES:

*6 biscuits roses de Reims du site Histoire sucrée

*250g de fraises

*250g de mascarpone

*3 oeufs

*80g de sucre

PREPARATION:

Mixez finement les biscuits roses de Reims et déposez la poudre de biscuits au fond de chaque verrines.

DSC02735

Coupez les fraises(gardez-en pour la déco) en petits dés et ajoutez-y une cuillère à soupe de sucre.Laissez reposez.Pour la crème mascarpone: séparez les blancs des jaunes.Sur les jaunes, versez la moitié du sucre semoule et fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez de nouveau afin de lisser la préparation.Battez les blancs en neige et incorporez-y le reste du sucre.Incorporez délicatement les blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d'oeufs.Mélangez jusqu'à obtention d'une texture aérienne et homogène.Déposez une couche de crème dans les verrines,ensuite les fraises en dés égouttées et finissez par une seconde couche de crème.Laissez prendre au frais.

DSC02740

INGREDIENTS POUR LA CHANTILLY AUX FRUITS ROUGES:

*20 cl de crème liquide entière

*2 cs de sucre glace

*80 ml de coulis de fruits rouges

*1 feuille et demi de gélatine

PREPARATION:

Chauffez le coulis sur feu doux et ajoutez la gélatine ramollie en battant energiquement au fouet.Laissez tièdir.Battre en chantilly la crème liquide avec le sucre glace.Incorporez délicatement le coulis tièdi à la chantilly et décorez le dessus de chaque verrines.

DSC02742

Ajoutez quelques fraises pour la déco.Mettez au frais au minimum 2 heures.

55144500_p

Avec la chaleur actuelle,ces verrines étaient les bienvenues bien fraîches et fondantes en bouche,un régal!!!

Posté par melwano à 12:21 - Desserts individuels - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    et bien, c'est bien frais tout cela

    Posté par cuisineplurielle, 20 juillet 2010 à 13:03
  • coucou!! ça y est j'ai fait le grand saut! J'organise un concours culinaire sur mon blog!
    et je serais ravie de t'avoir dans les participantes!
    bisous

    Posté par plumedange, 20 juillet 2010 à 13:27
  • c'est très joli !

    Posté par bree13, 20 juillet 2010 à 13:32
  • Elles eraient également bienvenues chez moi!!

    Posté par angelu, 20 juillet 2010 à 13:40
  • Mmmm!!!
    cela devait être super bon!!!

    Posté par kiwititi, 20 juillet 2010 à 14:05
  • Trop belles tes verrines !
    Bisous

    Posté par Eva, 20 juillet 2010 à 14:05
  • mmmh, quelles verrines bien gourmandes !

    Posté par Magalie, 20 juillet 2010 à 18:12
  • GIRLY ET GOURMANDE, je suis fan!

    Posté par cannelle68540, 20 juillet 2010 à 18:22
  • Whaaa ça claque un max. Superbe dessert !

    Posté par papillonmyosotis, 20 juillet 2010 à 20:15
  • Undessert succulent et bien frais !!!! Bisous

    Posté par kayababouch, 20 juillet 2010 à 20:26
  • Quelle jolies verrines fruitées !

    Posté par Chris, 20 juillet 2010 à 20:34
  • Rhooooo....comme j'aimerais avoir ce petit dessert dans le frigot!!!

    bisous

    Posté par Cecilia, 20 juillet 2010 à 22:44
  • hum, comme elles sont jolies ces verrines !!!

    Posté par lolo, 20 juillet 2010 à 23:30
  • Très frais et très gourmand!
    ça me plait beaucoup!

    Posté par Kiwi, 21 juillet 2010 à 08:53
  • elles sont très belles!

    Posté par sandra, 21 juillet 2010 à 15:50
  • Une très belle verrine très très gourmande. Bise.

    Posté par Orne, 21 juillet 2010 à 18:17
  • Elles ont l'air super bonnes tes verrines ! Bien rafraîchissantes !

    Posté par Gourmandisesetci, 21 juillet 2010 à 21:19
  • hum c'est un délice!

    Posté par helene06, 10 septembre 2010 à 15:23
  • trop bon!

    coucou, je trouve ta recette originale et très bonne!
    je l'ai un peu revisiter à ma façon...[flash]

    Posté par max pâtisserie, 05 janvier 2014 à 16:31

Poster un commentaire