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La cuisine de Mél
20 juillet 2010

VERRINES DE FRAISES AU MASCARPONE ET SA CHANTILLY AUX FRUITS ROUGES

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INGREDIENTS POUR 8 VERRINES:

*6 biscuits roses de Reims du site Histoire sucrée

*250g de fraises

*250g de mascarpone

*3 oeufs

*80g de sucre

PREPARATION:

Mixez finement les biscuits roses de Reims et déposez la poudre de biscuits au fond de chaque verrines.

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Coupez les fraises(gardez-en pour la déco) en petits dés et ajoutez-y une cuillère à soupe de sucre.Laissez reposez.Pour la crème mascarpone: séparez les blancs des jaunes.Sur les jaunes, versez la moitié du sucre semoule et fouettez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez de nouveau afin de lisser la préparation.Battez les blancs en neige et incorporez-y le reste du sucre.Incorporez délicatement les blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d'oeufs.Mélangez jusqu'à obtention d'une texture aérienne et homogène.Déposez une couche de crème dans les verrines,ensuite les fraises en dés égouttées et finissez par une seconde couche de crème.Laissez prendre au frais.

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INGREDIENTS POUR LA CHANTILLY AUX FRUITS ROUGES:

*20 cl de crème liquide entière

*2 cs de sucre glace

*80 ml de coulis de fruits rouges

*1 feuille et demi de gélatine

PREPARATION:

Chauffez le coulis sur feu doux et ajoutez la gélatine ramollie en battant energiquement au fouet.Laissez tièdir.Battre en chantilly la crème liquide avec le sucre glace.Incorporez délicatement le coulis tièdi à la chantilly et décorez le dessus de chaque verrines.

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Ajoutez quelques fraises pour la déco.Mettez au frais au minimum 2 heures.

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Avec la chaleur actuelle,ces verrines étaient les bienvenues bien fraîches et fondantes en bouche,un régal!!!

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Commentaires
M
coucou, je trouve ta recette originale et très bonne!<br /> <br /> je l'ai un peu revisiter à ma façon...[flash]
H
hum c'est un délice!
G
Elles ont l'air super bonnes tes verrines ! Bien rafraîchissantes !
O
Une très belle verrine très très gourmande. Bise.
S
elles sont très belles!
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