La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

31 août 2010

TARTE AU FROMAGE BLANC ALSACIENNE

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:Source Supertoinette *1 pâte brisée moi j'ai optée pour une pâte feuilletée *500g de fromage blanc à 20% *100g de crème fraîche épaisse *25ml de lait *3 oeufs *90g de farine *110g de sucre *1 sachet de sucre vanillé *Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide PREPARATION: Etaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué à charnière en vente sur le site Galantine.com et piquez-la à l'aide d'une fourchette.Mélangez la farine avec le sucre en poudre et le sucre... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2010

CYGNES A LA CREME PATISSIERE ET CHANTILLY

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX:(12 CYGNES) *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION: Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.Commencer à battre vigoureusement.A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:07 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2010

LE SITE GALANTINE.COM...

Je vous présente un nouveau partenariat avec le site"Galantine.com".Ce site est spécialisé dans la vente d'ustensiles de cuisine par correspondance et sur internet...Voici ce que j'ai reçue: *1 cul de poule inox avec fouet pâtissier *1 moule à manqué à bord amovible diam.26 N'hésitez pas à leur rendre une petite visite ici vous ne serez pas déçus.A bientôt!
Posté par melwano à 11:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 août 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY AU SIPHON A LA POIRE

Avant mon départ en vacances je vous avez présenté mon nouveau partenaire avec le site L'univers des chefs.Grâce à ce partenariat j'ai reçue beaucoup d'ustensiles de cuisine dont un siphon qu'il me tardait d'essayer...Pour une première utilisation,j'ai voulu tester la chantilly et le résultat était une vraie réussite très aérienne et légère en bouche quel plaisir à déguster!!!De plus,elle se conserve 2 jours au frais dans le siphon.Grâce à cet ustensile,réaliser une chantilly n'a jamais été aussi simple et rapide à... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:18 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
</body>