CROISSANTS BRIOCHES
J'ai trouvée cette recette sur le blog de Meriem que je trouve bien joli...Par contre,j'ai modifiée légèrement la quantité de farine pour l'ajuster à ma machine à pain...Le résultat de ces croissants est vraiment délicieux,je vous les conseille vivement!!!
INGREDIENTS POUR 16 CROISSANTS:
*250ml d'eau
*1 oeuf
*1 cc de sel
*100g de beurre mou
*500gr de farine+4 cs voir plus si vous trouvez que votre pâte est trop collante.
*1 sachet de levure de boulanger deshydratée
*3 cs de lait en poudre
*4 cs de sucre
PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir la pâte et applatissez-la au rouleau en formant un rectangle.Coupez le rectangle en deux dans sa longueur.
Découpez ensuite des triangles et déposez-y une barre de chocolat.
Roulez chaque triangles jusqu'à la pointe et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Laissez lever 40 minutes environ...
Badigeonnez-les avec un peu de lait et enfournez à four chaud à 180°C pendant 15 minutes environ à surveiller!
Laissez refroidir sur une grille et dégustez!!!
Un délice,hummmmm....A refaire sans hésitation!Note:vous pouvez remplacer le lait en poudre par du lait mais le résultat ne sera pas le même...