LE CRAQUELIN (BRIOCHE AU SUCRE)
INGREDIENTS POUR UN MOULE A PAIN:
*300ml de lait
*2 jaunes d'oeufs battus légèrement
*1,5 cc de sel
*110g de beurre mou
*50g de sucre en poudre
*1 sachet de sucre vanillé
*600g de farine T45(normal)
*1 sachet de levure de boulanger deshydratée
*Sucre perlé
PREPARATION:
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.Mettez sur le programme pâte(1h50) et laissez faire la map.A la fin du programme,enlevez la pâte de la cuve et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné.Enlevez les bulles d'air avec la paume de la main et déposez le sucre perlé un peu partout.
Refermez la pâte et déposez-la dans un grand moule a pain garni de papier cuisson.Ajoutez sur le dessus quelques morceaux de sucre perlé.
Laissez levée 1h à température ambiante recouvert d'un torchon.Badigeonnez le dessus d'un peu de lait...
Enfournez à four chaud à 180°C pendant 40 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Cette brioche m'a beaucoup plu moelleuse et fondante en bouche un pur bonheur au moment du p'tit déjeuner...De plus elle se congèle très bien et garde toute sa saveur après un petit passage au micro-ondes...Un véritable délice!!!A bientôt...