La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

02 novembre 2010

LE CRAQUELIN (BRIOCHE AU SUCRE)

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INGREDIENTS POUR UN MOULE A PAIN:

*300ml de lait

*2 jaunes d'oeufs battus légèrement

*1,5 cc de sel

*110g de beurre mou

*50g de sucre en poudre

*1 sachet de sucre vanillé

*600g de farine T45(normal)

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée

*Sucre perlé

PREPARATION:

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.Mettez sur le programme pâte(1h50) et laissez faire la map.A la fin du programme,enlevez la pâte de la cuve et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné.Enlevez les bulles d'air avec la paume de la main et déposez le sucre perlé un peu partout.

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Refermez la pâte et déposez-la dans un grand moule a pain garni de papier cuisson.Ajoutez sur le dessus quelques morceaux de sucre perlé. 

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Laissez levée 1h à température ambiante recouvert d'un torchon.Badigeonnez le dessus d'un peu de lait...

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Enfournez à four chaud à 180°C pendant 40 minutes.

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Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Cette brioche m'a beaucoup plu moelleuse et fondante en bouche un pur bonheur au moment du p'tit déjeuner...De plus elle se congèle très bien et garde toute sa saveur après un petit passage au micro-ondes...Un véritable délice!!!A bientôt... 

Posté par melwano à 08:00 - Boulangerie - Commentaires [36] - Permalien [#]
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Commentaires

    Oh la la ces magnifiques tranches!!
    Si seulement je pouvais en avoir une pour mon p'tit déj'!!

    Posté par laetitialily, 02 novembre 2010 à 09:02
  • bonne idée de la congeler en tranches pour la sortir le matin !

    Posté par bree13, 02 novembre 2010 à 09:05
  • Idéal pour le petit déj!!!Miam!!

    Posté par angelu, 02 novembre 2010 à 09:12
  • ouah!!! elle est superbe

    Posté par kiwititi, 02 novembre 2010 à 10:15
  • elle est superbe!!!miammm

    Posté par pastaciemo, 02 novembre 2010 à 10:20
  • Ouah elle est superbe, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 02 novembre 2010 à 11:12
  • extra gourmande, j'adore

    bisous

    Posté par Cecilia, 02 novembre 2010 à 11:50
  • superbe bricohe, bravo mel, bisous

    Posté par llysa, 02 novembre 2010 à 13:26
  • une brioche birn gourmande

    Posté par sab, 02 novembre 2010 à 14:16
  • j'en mangerai volontiers meme à cette heure!

    Posté par sandra, 02 novembre 2010 à 14:28
  • Elle est superbe cette brioche !

    Posté par Chris, 02 novembre 2010 à 19:25
  • probleme

    elle est superbe mais quand on a pas de machine on prossede comment?

    Posté par minouche, 02 novembre 2010 à 20:43
  • C'est une très très belle brioche avec une mie très filante !
    Très bonne soirée de ce mardi,
    Bisous, Doria [Salut][flash]

    Posté par Doria, 02 novembre 2010 à 21:03
  • hum la belle brioche miammmm

    Posté par axoulle, 02 novembre 2010 à 21:34
  • J'ai toujours dit que je voulais la tester et là,tu viens carrément de me décider.Superbes tranches.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 02 novembre 2010 à 22:19
  • Quelle gourmandise, digne d'un boulanger !!!Bises
    [Bravo]

    Posté par mlle Chantilly, 03 novembre 2010 à 08:06
  • Il me semblait qu'il y avait des raisins secs dans le craquelin. Belle ré&alisation ! Dis donc la page de pub qui s'ouvre, c'est plutôt chaud et choquant !!!!!

    Posté par Maiwenn, 03 novembre 2010 à 14:34
  • coucou, il est très beau et bien réussit !
    bravo !

    Posté par Eliane, 03 novembre 2010 à 14:36
  • [flash]Oh bon sang, je fonds déjà devant cette brioche. Elle a l'air vraiment fabuleuse. Je note
    Merci Mel
    Chrys

    Posté par Chrystel, 03 novembre 2010 à 16:20
  • une trés belle reussite, bonne soirée

    Posté par lou, 03 novembre 2010 à 19:08
  • magnifique ta brioche, avec ses p'tits grains de sucre huuuummm!!!

    Posté par dlf, 03 novembre 2010 à 21:32
  • hummmmmmmmmmmm
    j'en prendrais bien une tranche....
    bisous

    Posté par Yolande, 03 novembre 2010 à 22:29
  • Vraiment superbe cette brioche, je ne manquerai pas de la tester et découvrir son goût bien parfumé
    merci Mélanie et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 03 novembre 2010 à 22:56
  • Waouh! ^-^
    Elle est à tomber!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 04 novembre 2010 à 11:30
  • très appétissante cette brioche ! hum

    Posté par syl, 06 novembre 2010 à 13:16
  • Bonjour,

    Pouvez-vous m'indiquer les dimensions du moule et me dire où vous achetez le sucre perlé ?

    Merci d'avance.

    Posté par pollux, 06 novembre 2010 à 14:33
  • Elle à l'air énorme et trop trop bonne , j'adore les brioches au petit dej !
    *
    **
    *** Belle journée !

    Posté par chouya, 06 novembre 2010 à 16:38
  • Voilà une jolie brioche qui me fait craquer

    Posté par Purée de piments, 06 novembre 2010 à 17:12
  • dommage j'ai pas de MAP, en tout cas elle est très belle, et une belle tranche ou meme 2 au petit dej, doit être un vrai bonheur
    bon dimanche

    Posté par mamieconte, 07 novembre 2010 à 06:38
  • je viens de le faire cet aprem pas encore gouté on verra ça demain matin [sapin]

    Posté par bluette, 13 novembre 2010 à 20:14
  • verdict .......[flash]très bonne cettte brioche

    Posté par bluette, 15 novembre 2010 à 21:47
  • je viens de la réaliser et, je dois qu'elle est super super bonne. Moi j'avais présenté la cramique que j'avais reçue d'un traiteur belge
    essaye et tu verras comme cela est bon. Je trouve toutes tes photos aussi belles les unes que les autres je visionne ton blog avec plaisir bonne soirée

    Posté par josiane, 30 novembre 2010 à 22:32
  • Enorme!!!!

    Je viens de le sortir du four et je dois dire qu'il est énorme il a beaucoup gonflé et sent super bon vivement la dégustation!!![Bravo]

    Posté par lorraine, 03 février 2011 à 15:21
  • Mmm

    Bonjour,
    J'aurais aimer savoir avant de faire votre recette, je n'ai pas de Machine à Pain, je fais mes pâtes à pain avec mon robot Kenwood. J'aurais aimer savoir si je dois suivre l'ordre indiquer ou si je dois ajouter au fur et à mesure un autre ordre pour le robot?

    D'avance merci et bonne journée
    Aurélie

    Posté par Aurélie1911, 19 mai 2011 à 07:57
  • Délicieuse ! J'ai testé cette recette et elle va rester parmi mes préférées. Bonne soirée

    Posté par laetitia, 23 septembre 2011 à 20:54
  • miam

    super cette recette . n 'ayant pas de moule à pain, j ai séparé la pate dans 2 moules à cakes! miam miam ! un delice !

    Posté par diorissima, 17 mai 2013 à 14:48

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