La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

16 novembre 2010

ENTREMET "LE TROIS CHOCOLATS"

58585436_p

58585482_p

INGREDIENTS POUR 25/30 PERSONNES:

Pour le biscuit cuiller au chocolat de Christophe Felder pour une plaque de 40cm/30cm:

*60g de jaunes d'oeufs

*75g de farine

*13g de cacao en poudre type van houten

*120g de blancs d'oeufs

*90g de sucre en poudre

PREPARATION:

Fouettez les blancs en neige.Lorsque les blancs sont assez montés,versez le sucre peu à peu pour obtenir une neige ferme.Incorporez ensuite délicatement les jaunes.Mélangez doucement et ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisé.Bien mélanger l'ensemble.Couvrez votre plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.Etalez la pâte sur toute la surface et enfournez à four chaud à 180°C pendant 10 minutes.

DSC03517  DSC03518

Après cuisson,démoulez et laissez refroidir.Entourez la génoise d'un rectangle à pâtisserie en inox.

INGREDIENTS POUR LE CROUSTILLANT PRALINE:

*200g de pralinoise

*60g de pralin en poudre

*1 paquet de crêpes dentelles gavottes

PREPARATION:

Emiettez les crêpes dentelles et déposez-les dans la pralinoise fondue.Ajoutez le pralin et mélangez bien l'ensemble.Déposez ce mélange sur le fond de biscuit et entreposez au frais pour qu'il durcisse.

DSC03519

INGREDIENTS POUR LES 3 MOUSSES:

*150g de chocolat noir+40cl de crème liquide entière+1cs rase de sucre glace

*150g de chocolat au lait+40cl de crème liquide entière+1cs rase de sucre glace

*150g de chocolat blanc+40cl de crème liquide entière+1cs rase de sucre glace

PREPARATION:

Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace.Mélangez délicatement la chantilly au chocolat noir fondu et tièdi.Placez cette mousse sur le croustillant praliné.Laissez prendre au frais quelques instants.

DSC03522 DSC03523 DSC03525

Refaites la même opération pour la mousse au chocolat au lait et au chocolat blanc.Entreposez l'entrement au frais toute une nuit.

INGREDIENTS POUR LE GLACAGE AU CHOCOLAT:

*180g de chocolat noir dessert

*30cl de crème liquide

*3 feuilles de gélatine

PREPARATION:

Faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Portez à ébullition la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux fins.Laissez agir 2/3 minutes et mélangez au fouet.Ajoutez la gélatine ramollie,mélangez et laissez tièdir.Après refroidissement,versez-le sur le dessus de l'entremet.Laissez prendre au frais 1h.Après refroidissement,enlevez le rectangle en inox et décorez comme bon vous semble...

59057400_p

Ma fille qui fêtait son anniversaire voulait absolument un gâteau avec du chocolat donc pour lui faire plaisir j'ai réalisée cet entremet qui a eu beaucoup de succès auprès de mes convives...Bonne journée!!! 

Posté par melwano à 09:06 - Gâteaux - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    miam miam ca me donne envie

    Posté par cece07170, 16 novembre 2010 à 11:37
  • superbement gourmand !
    bises

    Posté par cecile, 16 novembre 2010 à 12:03
  • j'adore !

    Posté par bree13, 16 novembre 2010 à 12:28
  • bah c malin g maintenant envi d chocolat ^^ terrrible ce gateau

    Posté par Ma bulle..de G, 16 novembre 2010 à 12:32
  • super beau et super gourmand !!! bravo bravo

    Posté par les 2 gourmands, 16 novembre 2010 à 12:34
  • très chouette!!! Je fais le même mais avec une autre recette de biscuit (recette de Karine Aux portes du paradis)- Très tentant!!

    Posté par angelu, 16 novembre 2010 à 12:54
  • quel beau gateau!!!

    Posté par kiwititi, 16 novembre 2010 à 13:58
  • Bon anniversaire à Chloé ! Très beau gâteau qui me fait baver devant l'écran !!! Bises

    Posté par Lili18, 16 novembre 2010 à 14:43
  • Il est super beau, bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 16 novembre 2010 à 15:12
  • superbe et excellent !

    Posté par clemence, 16 novembre 2010 à 15:22
  • [flash]Quel magnifique gâteau d'anniversaire. Bravo, il est superbe et sûrement délicieux.
    chrys[Salut][flash][flash]

    Posté par Chrystel, 16 novembre 2010 à 19:58
  • Bonjour, ha le délice, et je souhaite un heureux anniversaire a la princesse de 10 ans.

    *-* signale que je clique sur le sponsor le temps qui convient , plus d'une minute

    je sais que je ne suis pas obligée de le faire et encore moins de demander a ce que tu le fasses chez moi.

    mais j'y crois

    belle fin soirée

    Posté par Eliane, 16 novembre 2010 à 20:14
  • [Clin d oeil]je l'adore celui ci bravo
    bises lia

    Posté par lia022, 16 novembre 2010 à 20:32
  • Waouh...grandiose !

    Posté par Chris, 16 novembre 2010 à 20:46
  • un beau gâteau qui me ferait sans doute craquer !!!!
    bon anniversaire à ta puce
    val

    Posté par valerie, 16 novembre 2010 à 21:33
  • Bon anniversaire à ta puce.Elle devait être ravie.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 16 novembre 2010 à 21:40
  • Je visite ton blog depuis quelques temps, et j'ai déjà repéré quelques gâteaux que je voudrai essayer de faire. Juste une question : ta pâtisserie, tu l'ouvres quand ? non mais parce que quand je vois les pâtisseries que tu réalises, tu n'aurai certainement pas à rougir devant des professionnels. continue à nous en mettre plein la vue, moi je suis plus qu'épatée par tout ce que tu fais. Voilà, c'est dit ! Biz, Sév.

    Posté par Séverine, 17 novembre 2010 à 09:17
  • j adore, il est beau ,et il a l air délicieux!
    bravo et merci pour la recette

    Posté par mme inchina, 17 novembre 2010 à 12:13
  • rhoo punaise ca me donne faim !!

    moi qui suis dans ma période chocolat

    Posté par Ludy, 17 novembre 2010 à 12:54
  • bravo il est superbe!

    Posté par anaïck, 17 novembre 2010 à 13:04
  • Vraiment très très beau ce gateau !!! ca donne totalement envie !!!

    Posté par sarahtatouille, 17 novembre 2010 à 13:24
  • SUPERBE ENTREMET !

    Bravo et heureux anniv'
    Merci pour ce beau partage chocolaté.
    bisous

    Posté par Leila, 17 novembre 2010 à 13:44
  • Quel beau gâteau d'anniversaire! Ca vaut le coup d'avoir 10 ans chez toi!

    Posté par Minimirabelle, 17 novembre 2010 à 14:02
  • un delice qui me tente bien

    Posté par sab, 17 novembre 2010 à 19:53
  • Il est magnifique et a l'air trop bon, bravo !

    Posté par Gourmandisesetci, 17 novembre 2010 à 20:47
  • 3 fois plus de plaisir!

    Posté par cannelle68540, 18 novembre 2010 à 11:35
  • je réserve la part sur la dernière photo!

    Posté par sandra, 18 novembre 2010 à 12:11
  • Toutes les photos sont tentantes mais la dernière me fait particulièrement craquer !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

    Posté par chouya, 18 novembre 2010 à 19:22
  • kikou

    très beau gateau, bonne anniversaire à chloé. bisou [flash]

    Posté par soniat, 18 novembre 2010 à 20:22
  • wahouuu ton gâteau est superbeeee
    Mille bravooo
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 19 novembre 2010 à 10:03
  • Superbe, j'adore ! Tu me régales à chaque fois ! bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 19 novembre 2010 à 17:22
  • comme il est beau et gourmand ton gâteau ! )

    Posté par alaro, 19 novembre 2010 à 20:12
  • il est superbe

    Posté par oum koulthoum, 22 novembre 2010 à 09:03
  • Et bien, ce gâteau, c'est un gâteau de compétition[flash]Il est su-per-be!!!
    Bravo!
    Bonne semaine!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 22 novembre 2010 à 13:55
  • c'est beau dis donc, ya des chanceuses

    Posté par papillonmyosotis, 22 novembre 2010 à 22:33
  • magnifique !!!! bravo
    je suis en train de craquer devant cette belle photo !!!!
    bonne soirée

    Posté par lydie, 23 novembre 2010 à 14:39
  • Très bon gâteau

    Posté par asmaa, 23 novembre 2010 à 15:58
  • Noël

    Bonjour,
    Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/
    Amicalement.
    René

    Posté par René, 24 novembre 2010 à 11:45
  • ça lui a donc plu j'imagine ce dessert

    Posté par Océane, 26 novembre 2010 à 18:21
  • Superbe !!!

    Magnifique !!!! [Bravo]

    par contre c'est quoi le cours du craché avec élégance sur ton blog ??? je ne vois rien mais j'entends !...[Oups]

    Posté par MelPi, 30 novembre 2010 à 11:54
  • cc

    Bravo celui là aussi est magnifique!

    Posté par fleur, 15 décembre 2010 à 08:29
  • Magnifique ton 3 chocolats!!! Je comprends que tes convives l'aient apprécié!!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

    Posté par Dineavecsandrine, 13 juin 2012 à 20:50
  • realisation

    bonjour je suis tombée sur votre blog par hasard en cherchant un gateau pour 20 personnes du cou je viens de le réaliser en espérant qu'il soit aussi beau que le votre!!! merci à vous pour votre recette

    Posté par anne laure, 14 septembre 2013 à 13:33

Poster un commentaire