La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

29 novembre 2010

BUNS A LA COMPOTE DE POMME

59285976_p

INGREDIENTS POUR 12 BUNS:

*200ml de lait

*1 oeuf battu

*1 càc de sel

*1 sachet de sucre vanillé

*1 cs de vanille liquide

*70g de beurre mou

*80g de sucre en poudre

*510g de farine normal T45

*1 sachet de levure de boulanger deshydratée type Briochin

PREPARATION:

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettez sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Formez 12 boules à peu près du même poids 75g environ et applatissez-les avec la paume de la main et déposez l'équivalent d'une bonne cuillère à café de compote.Reformez une boule.Déposez les boules sur un moule à empreinte rond ou tout simplement sur une plaque de four et laissez levée 30 minutes sous un torchon.

DSC03666

Après la levée,

DSC03667

badigeonnez-les de lait à l'aide d'un pinceau.Enfournez à four chaud à 180°C pendant 15 minutes.

DSC03668

Laissez refroidir sur une grille et dégustez!!!

59286783_p

Je peux vous dire qu'ils n'ont pas fait long feu à l'heure du goûter,mes enfants ont adorés!!!Je m'excuse de ne pas avoir publié de recette la semaine passée mais j'ai eu quelques soucis avec ma box internet...Bonne fin de journée!

Posté par melwano à 17:10 - Boulangerie - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    [Bravo]ca me plait beaucoup

    Posté par cece07170, 29 novembre 2010 à 17:34
  • coucou, oh oui, ils ont du bien se régaler !
    miam
    bisous glacé -4

    Posté par Eliane, 29 novembre 2010 à 17:43
  • [flash]Oh que oui, ils ont dû se régaler !!! Mon fiston vient de voir la photo et m'a dit qu'il fallait que je lui en fasse...je prend donc note et comme j'accueille des petits gourmands, ça ne fera pas long feu non plus chez moi ! Tu n'as pas à t'excuser pour ton absence, nous avons tous nos impératifs et ça n'est pas toujours possible de le faire...Merci, bises et à bientôt ! [Clin d oeil]

    Posté par Lili18, 29 novembre 2010 à 17:47
  • ouah!!! une recette que je note pour la faire
    ça à l'air trop bon!!!

    Posté par kiwititi, 29 novembre 2010 à 18:18
  • [flash]J'ai les yeux qui brillent devant tes jolis buns tout dodus et dorés![flash]
    Merci pour cette jolie recette!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 29 novembre 2010 à 18:28
  • ca doit être délicieux

    Posté par Lucile, 29 novembre 2010 à 18:33
  • idéal pour le goûter

    Posté par angelu, 29 novembre 2010 à 21:04
  • Quelle belle réussite !

    Posté par Chris, 29 novembre 2010 à 21:20
  • quelle merveille!!!

    Posté par grazi, 30 novembre 2010 à 05:26
  • Ca a l'air excellent! je vais essayer très vite![Clin d oeil]

    Posté par NathalieA, 30 novembre 2010 à 10:05
  • Trop mignons, je note ta recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 30 novembre 2010 à 11:53
  • Hmm avec de la compote pommes trop bon!! Il ne ferais pas long feu chez moi non plus!!

    Posté par payette6202, 30 novembre 2010 à 16:14
  • ils sont très bien réussis.

    Bravo

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 01 décembre 2010 à 18:48
  • hum...comme des beignets mais en plus light, j'adore!

    Posté par cannelle68540, 02 décembre 2010 à 21:29
  • Brioches en fête !

    Bientôt Noël, et surtout déjà un hiver bien froid qui nous donne envie de petits déjeuners ou de goûters gourmands… C’est la période des brioches, à déguster accompagnées d’un bon chocolat chaud !
    Venez découvrir nos recettes : http://www.club-paneo.com/fr/thematique/thematique.aspx

    Posté par Miss Paneo, 03 décembre 2010 à 12:41
  • même au pti dèj je suis preneuse

    Posté par Océane, 04 décembre 2010 à 08:28
  • humm tu me prend par les sentiments ! j'adore !!! [Bravo]

    Posté par lamu, 04 décembre 2010 à 23:23
  • Très beau et sans aucun doute très bon

    très beau blog et recette hummmm
    Sophie

    Posté par Sophie, 05 décembre 2010 à 19:05
  • Super bon!

    Recette testée hier et nous n'avons pas été déçus! Ces briochettes fourrées sont un régal! je les ai congelé et chaque matin ça nous fait une briochette toute chaude et ultra moelleuse! Merci pour cette bonne idée! [Clin d oeil]

    Posté par NathalieA, 09 décembre 2010 à 14:15
  • Ils ont l'air excellents ces BUNS !

    Posté par Château d'yquem, 15 décembre 2010 à 15:30
  • Ils sont penser à des chaussons aux pommes avec leur coeur...très beaux !

    Posté par Flo23, 12 janvier 2011 à 07:25

Poster un commentaire