La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

14 décembre 2010

SABLES AU NUTELLA

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INGREDIENTS POUR 25 SABLES:

*300g de farine

*180g de beurre ramolli

*120g de sucre glace

*60g d'amandes en poudre

*3 jaunes d'oeufs

*1 pincée de sel

PREPARATION:

Dans un saladier,travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel.Incorporez-y les jaunes d'oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.Ajoutez-y les amandes en poudre et mélangez de nouveau.Incorporez peu à peu la farine dans la pâte,en pétrissant soigneusement pour éviter la formation de grumeaux.Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et réservez-la au frais 30 minutes.

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Préchauffez le four à 160°C.Couvrez la plaque de four de papier sulfurisé.Sur un plan de travail fariné,abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ.Découpez-y des disques à l'aide d'un emporte-pièce de votre choix et placez-les sur la plaque du four.Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes.

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Laissez refroidir à température ambiante après cuisson.

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Déposez au centre du biscuit l'équivalent d'une cuillère à café de nutella et déposez par-dessus l'autre partie du biscuit troué.

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Ces petits sablés sont excellents,je vous les recommande vivement aussi vous pouvez très bien les fourrer avec de la pâte de spéculoos où pourquoi pas avec de la confiture...Merci de votre fidélité.A bientôt!

Posté par melwano à 09:14 - Biscuits - Commentaires [34] - Permalien [#]
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Commentaires

    Superbes sablés!!

    Posté par angelu, 14 décembre 2010 à 11:02
  • Bonjour, tes sablés sont succulents, bravo bien mieux que dans le commerce ! bravo

    Que - 6 ° mais les températures vont encore
    diminuer tout le long de la semaine
    Beau mardi bien au chaud
    a bientôt

    Posté par Eliane, 14 décembre 2010 à 11:23
  • ils sont super gourmands, belle idée!

    Posté par cannelle68540, 14 décembre 2010 à 11:23
  • Ils sont trop gourmands au Nutella !!

    Posté par Eva, 14 décembre 2010 à 11:31
  • humm, c'est ça le bonheur [flash]

    Posté par bree13, 14 décembre 2010 à 12:26
  • Mmmm!!! trop beau trop bons!!!

    Posté par kiwititi, 14 décembre 2010 à 14:24
  • je t'en pique un pour le goûter.

    Posté par Magalie, 14 décembre 2010 à 16:31
  • Si je te dis que mes loulous vont adorer, tu me crois ???!!!! Bonne soirée, bises !

    Posté par Maiwenn, 14 décembre 2010 à 16:43
  • je craque complètement et ça doit être bien meilleur que les gâteaux que l'on trouve dans le commerce !
    Bonne soirée

    Posté par Cricridam, 14 décembre 2010 à 18:27
  • Wow!!! ça a l'air excellent!!! Heureusement demain c'est mercredi je vais pouvoir en faire une petite fournée![Clin d oeil]

    Posté par NathalieA, 14 décembre 2010 à 18:38
  • Tes biscuits avec le nutella au centre, quel régal !!!! C'est une pure gourmandise !
    Très belle soirée de ce mardi,
    Bisous, Doria [sapin][flash]

    Posté par Doria, 14 décembre 2010 à 18:50
  • hummmmje craque pour tes petits biscuits! bravo Mel, ils m'ont l'air bien bons! bisous

    Posté par llysa, 14 décembre 2010 à 19:34
  • Ils ont une sacrée belle forme !

    Posté par papillonmyosotis, 14 décembre 2010 à 21:54
  • bravo

    Et ben dis-donc quel blog magnifique! j'ai regardé toute les pages sur mes heures de travail lol pas bien! merci pour ce partage et ces merveilleux gâteaux, qui me donnent bien envie d'en manger même à 9h du matin lol.
    Merci pour le partage.
    a+
    Fleur

    Posté par fleur, 15 décembre 2010 à 09:16
  • Mhummmm [flash]
    Miam!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 15 décembre 2010 à 13:31
  • Oh la la tu fais très fort .
    Bises

    Posté par syl, 15 décembre 2010 à 17:51
  • Miam !! Tu publies aujourd'hui une recette de sablés au nutella et moi, dans quelques jour je publierai ma recette de cookies au nutella ! Quand la gourmandise parle elle rapproche les blogueuses gourmandes !

    Posté par lagrandepages, 15 décembre 2010 à 18:47
  • Ils sont à croquer !

    Posté par Chris, 15 décembre 2010 à 19:40
  • Merci mél pour cette nouvelle recette délicieuse! Je n'avais plus de poudre d'amande j'ai donc mis de la poudre de noisette. Un régal!

    Posté par NathalieA, 15 décembre 2010 à 19:58
  • très gourmand !
    bises

    Posté par cecile, 15 décembre 2010 à 20:02
  • Hummmmmmmmmmmmm...alors là, je prends!!! comment ça y en a plus!!!??? rhoooooo...
    Lili

    Posté par Lili2509, 15 décembre 2010 à 20:50
  • Trop beaux et trop bons ces petits sablés !

    Posté par Gourmandisesetci, 15 décembre 2010 à 21:02
  • mummm !!! le nutella [flash]
    faudrais que je l'essaie ta recette , dés que je fais je te fait un ptit coucou !bonne soirée

    Posté par gwen, 15 décembre 2010 à 21:58
  • délicieusement régressif : j'adooore!!

    Posté par annabelle, 16 décembre 2010 à 07:42
  • j'en chiperai bien quelques uns!!!

    Posté par Pupuce, 16 décembre 2010 à 17:49
  • Oh oh tu parles de pâte de spéculoos , il ne faudrait pas trop me tenter la hihi !
    *
    **
    *** Belle journée et à bientot !

    Posté par chouya, 17 décembre 2010 à 08:27
  • terriblement gourmands !!!! j'adore !

    Posté par Yolande, 17 décembre 2010 à 21:45
  • Ils sont a croquer tes sablés au nutella...
    Ton blog est sublime Bravo[flash]

    Posté par linaryan, 18 décembre 2010 à 23:08
  • très jolie et hummm ça donne envie de gouter !!!!

    Posté par karinette, 20 décembre 2010 à 21:49
  • trop bons ces sablés

    Posté par Océane, 23 décembre 2010 à 09:13
  • Hum!Je craque toujours quand il y a du nutella, une pure gourmandise tes sablés

    Posté par c-line, 23 décembre 2010 à 16:35
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 25 décembre 2010 à 13:45
  • Nouveau site pour une jeune cuisto qui veut de l'aide

    Bonjour,
    Voila j'ai 16 ans et je suis une GRANDE passionner de cuisine une folle dingue de patisserie et je voudrais le faire partager sur un site internet et il en existe à la pelle je voudrais savoire si vous pouvez en quelque sorte "sponsoriser mon site" avec un petit article pour cela je vous propose d'aller voire mon site encore en construction: http://melaniecuisine.alwaysdata.net/index.php
    Pourriez vous me donner une réponse le plus vite possible MERCI !!! [flash]

    Posté par Mélanie cuisine, 25 décembre 2010 à 17:40
  • de beau petit sablés[Bravo] bisous[Salut]

    Posté par sarah, 25 décembre 2010 à 20:49

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