La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

07 février 2011

BOULES DE PAIN BLANC INDIVIDUELLE

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INGREDIENTS POUR 15 BOULES:

*300ml d'eau

*240ml de lait

*1,5cc de sel

*3 cs d'huile d'olive

*600g de farine T55

*300g de farine T65

*2 sachets de levure de boulanger deshydratée

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme(1h30)sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Coupez votre pâte en 15 morceaux égaux(normalement 80g chacun) et façonnez-les en forme de boules.Placez-les dans un moule à briochettes ou autre... 

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Laissez-les lever 1 heure recouvert d'un torchon propre.Après la levée,badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et parsemez-les d'un peu de farine sur le dessus.

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Enfournez à four chaud à 180°C pendant 15 minutes.

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Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Ces petits pains sont très tendre car il n'y a pas de croûte autour et c'est comme ça que mes enfants préfèrent le pain avec du nut' et un bon bol de chocolat chaud au p'tit déjeuner!

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Merci de votre fidélité,à bientôt!

Posté par melwano à 16:54 - Boulangerie - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi aussi je le préfère comme ça !

    Posté par Chris, 07 février 2011 à 18:30
  • Tes petits pains sont bien réussis !
    Hummmmm
    Céline

    Posté par c_lynhoch, 07 février 2011 à 18:40
  • des petits pains bien apptissants merci Mel bisous[Bravo][Bravo]

    Posté par llysa, 07 février 2011 à 19:56
  • Très mignons tes petits pains et à mon avis délicieux
    Bonne nuit
    Bisous
    Andy

    Posté par Andy, 07 février 2011 à 23:19
  • Hmm pour le petit déj' ou pour le fromage ces petits pains doivent être terrible!!

    Posté par payette6202, 08 février 2011 à 11:46
  • Miam j'en veux bien

    Posté par Lucile, 08 février 2011 à 13:01
  • Epices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    Posté par René, 08 février 2011 à 15:10
  • Superbes ces petites boules !
    Bisous

    Posté par Eva, 08 février 2011 à 15:26
  • Magnifiques.Vraiment.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 09 février 2011 à 14:22
  • Ils sont superbes!
    Bravo
    Bisous

    Posté par Cenwen, 10 février 2011 à 11:27
  • Elles sont superbes et ont l'air délicieuses !

    Posté par Gourmandisesetci, 10 février 2011 à 21:20
  • trop beaux trop bons

    Posté par kiwititi, 12 février 2011 à 12:24
  • jolies petites boules!!!

    Posté par cannelle68540, 14 février 2011 à 19:06
  • parfaits ! bisous[Salut]

    Posté par silvi, 01 mars 2011 à 15:22
  • AMY

    thank you for sharing[vieux]

    Posté par air max enfants, 11 avril 2011 à 14:17
  • pain

    bonjour felicitations a vous pour ce magnifique blog cuisine je voudrez savoir pour les boules de pain l huile on la mets en meme temps que tous les ingredient ou c est seulement pour badigeonnet les pain ? merci

    Posté par corinne, 13 novembre 2011 à 10:33

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