La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

15 février 2011

CAKE ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT/MASCARPONE

(Source"La cuisine de Justine",j'ai juste modifiée les quantités et le temps de cuisson.) INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *225g de chocolat noir *225g de mascarpone *5 oeufs *150g de sucre en poudre *60g de farine PREPARATION: Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le mascarpone.Battez légèrement au fouet les oeufs avec le sucre.Ajoutez la farine et le chocolat/mascarpone fondu en mélangeant bien l'ensemble de la préparation.Beurrez et farinez un moule à cake en silicone et versez-y la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:07 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

07 février 2011

BOULES DE PAIN BLANC INDIVIDUELLE

INGREDIENTS POUR 15 BOULES: *300ml d'eau *240ml de lait *1,5cc de sel *3 cs d'huile d'olive *600g de farine T55 *300g de farine T65 *2 sachets de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme(1h30)sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Coupez votre pâte en 15 morceaux égaux(normalement 80g chacun) et façonnez-les en forme de boules.Placez-les dans un moule à briochettes ou autre...  ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:54 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
 
</body>