La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

14 mars 2011

FLAN PARISIEN AU CHOCOLAT

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Mon mari avait une grosse envie de flan mais n'ayant plus assez d'oeufs pour faire ma base j'ai optée pour la poudre à flan de type Impérial que j'ai toujours dans mon armoire au cas où...

INGREDIENTS POUR 1 MOULE A MANQUE DE 28 CM:

*1 pâte feuilletée ou brisée

*150g de sucre en poudre

*120g de poudre à flan

*1 litre de lait

*1 oeuf

*100g de chocolat noir

PREPARATION:

Etalez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson au fond d'un moule à manqué.Piquez-là à l'aide d'une fourchette.Portez 3/4 de litre de lait à ébullition avec 150g de sucre en poudre.Pendant ce temps,dans un bol,mélangez au fouet la poudre à flan,l'oeuf entier et le reste de lait.Versez ce mélange dans le lait bouillant et laissez épaissir sans cesser de remuer(environ 2 minutes).Ajoutez le chocolat en morceaux en mélangeant bien l'ensemble.

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Versez la préparation sur la pâte feuilletée et enfournez à four chaud à 180°C pendant 45 minutes(chaleur tournante).

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Laissez refroidir et dégustez c'est trop bon au chocolat!!!

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Merci de votre fidélité...A bientôt.Mél. 

Posté par melwano à 12:08 - Gâteaux - Permalien [#]