La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

09 mai 2011

CLAFOUTIS AUX FRAISES

64383047_p 

INGREDIENTS POUR 6/8 RAMEQUINS:

*4 oeufs

*60g de sucre (vergeoise blonde pour moi)

*125g de farine

*20 cl de crème liquide entière

*10 cl de lait

*1 cc d'extrait de vanille liquide

*600g de fraises+50g de sucre

*Beurre pour les moules

PREPARATION:

Beurrez les ramequins et répartissez-y les fraises en les saupoudrant de sucre en poudre.

DSC04181

Fouettez les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine.Délayez soigneusement avec la crème liquide et le lait pour obtenir une pâte lisse et homogène.Versez-la sur les fruits.

DSC04185 

Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

64383932_p

Dégustez tiède saupoudrez de sucre glace,c'est un délice!!!P.S:Désolée de ne pas être très présente en ce moment sur mon blog mais je suis actuellement en travaux chez moi encore pour 1 mois ensuite ça ira mieux...Merci de votre fidélité et à bientôt.  

Posté par melwano à 08:12 - Desserts individuels - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    Salut Mel, merci pour cette recette qui me semble délicieuse (ben oui TOUT le monde aime les fraises !). Bisous et bon courage pour les travaux !
    Bises

    CarO'[Clin d oeil]

    Posté par CarO', 09 mai 2011 à 09:49
  • le resultat est magnifique il doit etre très bon
    douce et belle journée

    Posté par peggy_cherry, 09 mai 2011 à 09:59
  • Hum !! ça m'a lair super bon, je vais l esssayer sans tarder, car mon dernier clafoutis etait raté !!!

    Posté par ANNICK, 09 mai 2011 à 10:04
  • Mmm, ça me semble bien bon!

    Posté par angelu, 09 mai 2011 à 10:36
  • trop bon !!![Bravo]

    Posté par silvi, 09 mai 2011 à 13:47
  • Très tentant ce clafoutis !

    Posté par LadyMilonguera, 09 mai 2011 à 17:46
  • Une chouette version !!

    Posté par Chris, 09 mai 2011 à 18:36
  • le mien est aux griottes j'adore tous les clafoutis
    bonne soirée
    Yolande

    Posté par bouilloirebavard, 09 mai 2011 à 18:39
  • Mmmmm!!!! le retour du clafoutis!!!
    ça sent l'été

    Posté par kiwititi, 09 mai 2011 à 18:57
  • à tester
    bises

    Posté par cecile en balade, 09 mai 2011 à 18:59
  • J'adore les clafoutis mais là à la fraise c'est tout simplement merveilleux !! Ton dessert est très réussi ! [Bravo] bisous

    Posté par Karine D., 09 mai 2011 à 19:12
  • avec des fraises c'est bcp plus tentant que les cerises!!!!

    Posté par celine kuisine, 09 mai 2011 à 19:38
  • coucou Mel! ton clafoutis est extra, à tester absolument, dés que les cerises seront moins chères lol lol bisous

    Posté par llysa, 09 mai 2011 à 21:10
  • Aux fraises, miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 mai 2011 à 11:27
  • hum!!! un clafoutis aux fraises, je ne connaissais pas, mais ça a l'air trop bon.
    Bravo

    Posté par isy, 10 mai 2011 à 19:50
  • paefait pour écouler les fraises un peu moins belles!

    Posté par cannelle, 11 mai 2011 à 11:23
  • pour avoir testé c'est extra

    Posté par Océane, 22 mai 2011 à 08:12
  • Géniaaalllll!!J'ai des fraises en plus!!Je vais çà !

    Avec les cerises, j'ai du mal a m'arreter de les manger, et a chaque il n'en reste plus dc..difficile d'en faire un clafoutis ^^

    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par Two Sisters, 30 mai 2011 à 18:58
  • Mhummm il a l'air trop, trop bon! [flash]

    Posté par Cenwen, 01 juin 2011 à 08:38
  • Très sympa !

    Posté par Plancha, 03 juin 2011 à 12:11
  • hummm il doit être bon !!! bon vendredi

    Posté par comeleo, 17 février 2012 à 06:43
  • Bravo et questions

    Bonjour,
    Tout d'abord BRAVO et merci pour ce blog et toutes vos recettes qui donnent envie !!
    Je suis toute jeune blogueuse culinaire et j'aimerai partager et apprendre auprès de blogueuses ayant de l'expérience.
    http://vous-faire-plaisir.blogspot.fr/
    J'ai un peu de mal à ma faire connaitre, mais je fais mon blog pour partager ma passion de la cuisine.

    Merci de nous faire partager tout cela et c'est un réel plaisir de vous suivre, vous lire et voir vivre ce blog !

    Laura.

    Posté par Laura, 27 février 2014 à 22:36

Poster un commentaire