La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

14 décembre 2010

SABLES AU NUTELLA

INGREDIENTS POUR 25 SABLES: *300g de farine *180g de beurre ramolli *120g de sucre glace *60g d'amandes en poudre *3 jaunes d'oeufs *1 pincée de sel PREPARATION: Dans un saladier,travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel.Incorporez-y les jaunes d'oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.Ajoutez-y les amandes en poudre et mélangez de nouveau.Incorporez peu à peu la farine dans la pâte,en pétrissant soigneusement pour éviter la formation de... [Lire la suite]
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29 juin 2010

MINI-TARTELETTES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS POUR 20 MINI-TARTELETTES: *1 pâte sablée *130g de chocolat noir bio du site Ecocentric *50g de crème liquide *Quelques noisettes caramélisées de type Vahiné pour la déco PREPARATION: Foncez un moule à mini-tartelettes de pâte sablée à l'aide d'un emporte-pièce reçu du site Art de la gourmandise. Faites-les cuire à blanc à 180°C pendant 15 minutes. Démoulez et laissez-les refroidir sur une grille.Portez à ébullition la crème liquide.Versez la crème sur le chocolat cassé en... [Lire la suite]
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18 mai 2010

FINANCIERS FRAMBOISES/CITRONS

INGREDIENTS POUR 16 BISCUITS: *100g de beurre noisette *135g d'amande en poudre en vente sur le site CuisineAddict *100g de sucre glace en vente sur le site CuisineAddict *1/2 c à c de levure chimique *55g de farine *5 blancs d'oeufs *30g d'amandes effilées *1 c à c d'arome citron *1 petite barquette de framboises fraîches PREPARATION: Faire fondre le beurre et le laisser cuire quelques minutes pour qu'il devienne noisette.Mélanger la poudre d'amande,le sucre glace,la levure puis la... [Lire la suite]
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08 janvier 2010

FINANCIERS A LA CONFITURE DE FRAMBOISES

INGREDIENTS POUR 22 PETITS COEURS: *50g de beurre noisette *65g d'amande en poudre en vente sur le site CuisineAddict *50g de sucre glace en vente sur le site CuisineAddict *2 pincées de levure chimique *27g de farine *3 blancs d'oeufs *1 cc d'extrait de vanille liquide *Confiture de framboise bio en vente sur le site les Comtes de Provence PREPARATION: Faire fondre le beurre et le laisser cuire quelques minutes pour qu'il devienne noisette.Mélanger la poudre d'amande,le sucre glace,la levure puis la... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

MADELEINES CHOCO/VANILLE

Lorsque j'ai vu ces madeleines sur le blog de karine je me suis dit qu'il fallait absolument que je les teste à mon tour...Je n'ai rien changé à la recette d'origine(recette Lenôtre) sauf que j'ai divisé la pâte en deux et que dans une moitié j'y ai incorporé 50g de chocolat fondu et dans l'autre un peu de vanille liquide et ce fût extra! INGREDIENTS POUR 25 MADELEINES: *3 oeufs *130 g de sucre *20 g de miel doux en vente sur le site Jours Heureux *150 g de farine *125 g de beurre mou *1 pincée de sel *5g... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

FINANCIERS AUX NOISETTES ET PRALINOISE

INGREDIENTS POUR 16 BISCUITS: *100g de beurre *135g de noisettes en poudre *100g de sucre glace *1/2 c à c de levure chimique *55g de farine *5 blancs d'oeufs *30g de pépites caramélisées type vahiné *100g de chocolat pralinoise PREPARATION: Faire fondre le beurre et le laisser cuire quelques minutes pour qu'il devienne noisette.Mélanger la poudre de noisettes,le sucre glace,la levure puis la farine.Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus en remuant énergiquement,puis mélanger le beurre... [Lire la suite]
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04 mai 2009

FINANCIERS AUX AMANDES/CITRONS

INGREDIENTS POUR 16 BISCUITS: *100g de beurre noisette *135g d'amande en poudre de chez Bahadourian *100g de sucre glace *1/2 c à c de levure chimique *55g de farine *5 blancs d'oeufs *30g d'amandes effilées *1 c à c d'arome citron PREPARATION: Faire fondre le beurre et le laisser cuire quelques minutes pour qu'il devienne noisette.Mélanger la poudre d'amande,le sucre glace,la levure puis la farine.Ajouter les blancs d'oeufs légèrement battus en remuant énergiquement,puis mélanger le... [Lire la suite]
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17 avril 2009

CONGOLAIS OU ROCHERS COCO

Ca y est j'ai enfin de nouveau internet,il était tant!!!Je vais enfin pouvoir vous relire et répondre à tous mes e-mails 222 au total j'ai de quoi faire pour tout le week-end!!!Bref,je vous laisse avec cette recette de congolais que j'adore!!! Je ne sais pas vous mais moi ce sont mes petits gâteaux préférés...L'odeur qui se dégage du four et qui embaume la maison et un vrai régal pour les papilles... INGREDIENTS POUR 15 CONGOLAIS: *2 blancs d'oeuf *120g de sucre en poudre *170g de noix de coco en poudre ... [Lire la suite]
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21 février 2009

BISCUITS SABLES FACON DELACRE

C'est une première pour moi de confectionner des biscuits et je suis satisfaite du résultat sauf que dans la précipitation j'ai oublié de les conserver au frais pendant 1h avant la cuisson.Du coup,à la cuisson on ne voit plus très bien les dessins de la poche à douilles sur la pâte...La pâte à sablée reste assez dure à travavailler à la poche à douilles mais ça en vaut la peine,c'est tellement bon fait maison... INGREDIENTS POUR 30 BISCUITS ENVIRONS: *200 g de beurre très mou *200 g de sucre *1 cs d'extrait de... [Lire la suite]
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