La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

07 février 2011

BOULES DE PAIN BLANC INDIVIDUELLE

INGREDIENTS POUR 15 BOULES: *300ml d'eau *240ml de lait *1,5cc de sel *3 cs d'huile d'olive *600g de farine T55 *300g de farine T65 *2 sachets de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme(1h30)sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Coupez votre pâte en 15 morceaux égaux(normalement 80g chacun) et façonnez-les en forme de boules.Placez-les dans un moule à briochettes ou autre...  ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:54 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

18 janvier 2011

MUFFINS ANGLAIS

INGREDIENTS POUR 16 MUFFINS: *280ml de lait *1 cs de sucre en poudre *450g de farine *1 sachet de levure de boulanger deshydratée *1 cc de sel PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettez sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Applatissez-la au rouleau en ayant 1 cm d'épaisseur et à l'aide d'emporte-pièces découpez des cercles de 8 à 10 cm de diamètre environ...     Déposez les cercles sur une plaque de four recouverte de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:12 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
29 novembre 2010

BUNS A LA COMPOTE DE POMME

INGREDIENTS POUR 12 BUNS: *200ml de lait *1 oeuf battu *1 càc de sel *1 sachet de sucre vanillé *1 cs de vanille liquide *70g de beurre mou *80g de sucre en poudre *510g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée type Briochin PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettez sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Formez 12 boules à peu près du même poids 75g environ et applatissez-les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2010

LE CRAQUELIN (BRIOCHE AU SUCRE)

INGREDIENTS POUR UN MOULE A PAIN: *300ml de lait *2 jaunes d'oeufs battus légèrement *1,5 cc de sel *110g de beurre mou *50g de sucre en poudre *1 sachet de sucre vanillé *600g de farine T45(normal) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée *Sucre perlé PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.Mettez sur le programme pâte(1h50) et laissez faire la map.A la fin du programme,enlevez la pâte de la cuve et déposez-la sur un plan de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2010

CROISSANTS BRIOCHES

J'ai trouvée cette recette sur le blog de Meriem que je trouve bien joli...Par contre,j'ai modifiée légèrement la quantité de farine pour l'ajuster à ma machine à pain...Le résultat de ces croissants est vraiment délicieux,je vous les conseille vivement!!!  INGREDIENTS POUR 16 CROISSANTS:   *250ml d'eau *1 oeuf *1 cc de sel *100g de beurre mou *500gr de farine+4 cs voir plus si vous trouvez que votre pâte est trop collante. *1 sachet de levure de boulanger deshydratée *3 cs de lait en poudre *4 cs de sucre ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 19:38 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2010

PAIN AU LAIT

INGREDIENTS POUR 12 PAINS AU LAIT: *360ml de lait *2 jaunes d'oeufs *1 bonne pincée de sel *120g de beurre mou *675g de farine T45 *2 sachets de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir la pâte et divisez-la en 12 morceaux.Formez des boules et posez-les sur une plaque de four ou comme moi dans un moule à empreintes.Laissez-les levée 30 minutes. Après la levée... Badigeonnez de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:11 - - Commentaires [39] - Permalien [#]

13 juillet 2010

BRIOCHES ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT(COUQUES SUISSES)

INGREDIENTS POUR 20 BRIOCHES ESCARGOTS: POUR LA BRIOCHE: *100ml de lait *2 oeufs battus *100g de beurre à température ambiante *50g de sucre *1 bonne pincée de sel *400g de farine t45(normal) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée GARNITURE: *1/2 litre de crème pâtissière du site "Mon fournil.fr" *Quelques pépites de chocolat du site "Alter Africa" PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Le programme... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:44 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2010

LA GACHE VENDEENNE

INGREDIENTS POUR UN GRAND MOULE A PAIN:(Source Supertoinette) *125ml lait *2 cs rase de crème fraîche épaisse *2 oeufs battus *1,5 cc sel *110g  sucre *110g beurre mou *1 cs rhum *1 cc d'eau de fleur d'oranger *1 cs d'extrait de vanille liquide *550g de farine T45 à pâtisserie *2 sachets de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.Mettez sur le programme pâte(1h50) et laissez faire la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:47 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2010

CHINOIS A LA CONFITURE DE CERISES NOIRES

Pour cette recette,j'ai repris la même que mon dernier chinois ici car j'ai l'habitude de faire celle-ci et je la trouve délicieuse... INGREDIENTS: *100ml de lait *2 oeufs battus *100g de beurre à température ambiante *50g de sucre *1 bonne pincée de sel *400g de farine t45(normal) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir la pâte et l'étalez au rouleau. Déposez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:24 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2010

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT/CREME PATISSIERE

INGREDIENTS: *100ml de lait *2 oeufs battus *100g de beurre à température ambiante *50g de sucre *1 bonne pincée de sel *400g de farine t45(normal) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée INGREDIENTS POUR 1/2 LITRE DE CREME PATISSIERE: *1/2 litre de lait *60g de sucre en poudre *45g de poudre à flan à la vanille type Impérial PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Pendant que la machine travaille préparez la crème pâtissière.Dans... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:12 - - Commentaires [53] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
</body>