750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
23 février 2010

PAIN/BRIOCHE BULGARE "TOURNESOL"

PAIN/BRIOCHE BULGARE "TOURNESOL"
En faisant un tri dans mes favoris,je suis tombée sur cette recette provenant du blog "Le tablier rose de petite Lolie"et croyez-moi ce pain est extrèmement délicieux,un délice!!!Pour ma part,je le considère plus comme une brioche plutôt qu'à un pain...Mais...
Publicité
19 janvier 2010

BRIOCHE CHOCOLATEE

BRIOCHE CHOCOLATEE
INGREDIENTS: *300ml de lait *1 cc de sel *1 cc d'extrait de vanille liquide *2 oeufs battus *60g de sucre *2 sachets de sucre vanillé *60g de beurre mou *630g de farine T45 *1 cc de cacao amer en poudre *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION:...
2 décembre 2009

BAGUETTES COMPLETES AUX 6 CEREALES

BAGUETTES COMPLETES AUX 6 CEREALES
INGREDIENTS POUR 4 BAGUETTES: *200ml d'eau *160ml de lait *1 cc de sel *400g de farine complète *200g de farine T65 *50g de céréales(Tournesol,sésame,lin brun,lin jaune,flocon de blé,flocon d'avoine) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION:...
18 novembre 2009

TARTE BRIOCHEE A L'ABRICOT

TARTE BRIOCHEE A L'ABRICOT
Cette tarte dégage une délicieuse odeur dans toute la maison pendant sa cuisson de plus,elle était extra! INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM DE DIAM.: *18cl de lait *100g de beurre mou *2 oeufs battus *2 cs de sucre en poudre *1 cc de sel *410g...
9 novembre 2009

FALUCHE D'ANTAN

FALUCHE D'ANTAN
Autrefois,les boulangeries du Nord faisaient des faluches fines et longues...Aujourd'hui,c'est difficile d'en trouver ainsi soit elles sont plus dorées ou soit elles sont rondes et épaisses plus rien à voir avec celles que je dégustai étant plus jeune...
Publicité
30 octobre 2009

BRIOCHE BARM BRACK AUX POMMES/RAISINS SECS(BRIOCHE IRLANDAISE)

BRIOCHE BARM BRACK AUX POMMES/RAISINS SECS(BRIOCHE IRLANDAISE)
Cette brioche est tout simplement exquise.Pendant la cuisson,les pommes ont littérallement fondu dans la pâte pour ne laisser que leurs arômes et les raisins secs...La pâte de cette brioche est très collante et c'est normale cela ressemble plus à une...
16 octobre 2009

BRIOCHE GOURMANDE AU COEUR CHOCOLATE

BRIOCHE GOURMANDE AU COEUR CHOCOLATE
INGREDIENTS: *200ml de lait *2 oeufs battus *1 càc de sel *1 sachet de sucre vanillé *1 cs de vanille liquide *80g de beurre mou *80g de sucre en poudre *550g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée type Briochin POUR LA GARNITURE:...
18 septembre 2009

BRIOCHETTES AU NUTELLA

BRIOCHETTES AU NUTELLA
INGREDIENTS POUR 15 BRIOCHETTES: *1 oeuf entier + 4 jaunes *20 cl de crème liquide *2 cs de vanille liquide *70g de sucre en poudre *40g de beurre + 40g de beurre demi-sel *1,5 cc de sel *500g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée...
11 septembre 2009

BRIOCHE ROULEE A LA CONFITURE DE FRAMBOISE

BRIOCHE ROULEE A LA CONFITURE DE FRAMBOISE
INGREDIENTS: *1 oeuf entier + 4 jaunes *20 cl de crème liquide *2 cs de vanille liquide *70g de sucre en poudre *40g de beurre + 40g de beurre demi-sel *1,5 cc de sel *500g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée GARNITURE: *1...
7 septembre 2009

BRIOCHES SUISSES A LA CREME PATISSIERE ET PEPITES DE CHOCOLAT

BRIOCHES SUISSES A LA CREME PATISSIERE ET PEPITES DE CHOCOLAT
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog mes "p'tits délices" et ensuite sur celui-ci "les recettes de ceci" je n'ai pas pu m'empêcher de la réaliser à mon tour et franchement c'était super bon!!!A la base cette recette provient du livre "Les brioches...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité