La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

23 février 2010

PAIN/BRIOCHE BULGARE "TOURNESOL"

En faisant un tri dans mes favoris,je suis tombée sur cette recette provenant du blog "Le tablier rose de petite Lolie"et croyez-moi ce pain est extrèmement délicieux,un délice!!!Pour ma part,je le considère plus comme une brioche plutôt qu'à un pain...Mais si vous le préférez plutôt en version salé vous le trouverez ainsi sur le blog de "Zapbook".  INGREDIENTS POUR 1 MOULE A MANQUE DE 26 CM DE DIAM: *200g de lait *1 cs de sucre *1 sachet de sucre vanillé *1 cc de sel *2 oeufs battus... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

BRIOCHE CHOCOLATEE

INGREDIENTS: *300ml de lait *1 cc de sel *1 cc d'extrait de vanille liquide *2 oeufs battus *60g de sucre *2 sachets de sucre vanillé *60g de beurre mou *630g de farine T45 *1 cc de cacao amer en poudre *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Ajoutez 4 cs de pépites de chocolat dans la pâte en la dégazant... ... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

BAGUETTES COMPLETES AUX 6 CEREALES

INGREDIENTS POUR 4 BAGUETTES: *200ml d'eau *160ml de lait *1 cc de sel *400g de farine complète *200g de farine T65 *50g de céréales(Tournesol,sésame,lin brun,lin jaune,flocon de blé,flocon d'avoine) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Coupez votre pâte en 4 morceaux égaux(normalement 250g chacun) et façonnez-les en forme de... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

TARTE BRIOCHEE A L'ABRICOT

Cette tarte dégage une délicieuse odeur dans toute la maison pendant sa cuisson de plus,elle était extra! INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM DE DIAM.: *18cl de lait *100g de beurre mou *2 oeufs battus *2 cs de sucre en poudre *1 cc de sel *410g de farine T45 ou plus à rajouter si nécessaire pendant le pétrissage si cela vous paraît trop liquide tout dépend du poids des oeufs. *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

FALUCHE D'ANTAN

Autrefois,les boulangeries du Nord faisaient des faluches fines et longues...Aujourd'hui,c'est difficile d'en trouver ainsi soit elles sont plus dorées ou soit elles sont rondes et épaisses plus rien à voir avec celles que je dégustai étant plus jeune avec de la bonne confiture de rhubarbe maison c'était extra...Donc,je me suis lancée dans la fabrication de mes propres faluches et je suis fière du résultat elles sont comme je le voulais avec une mie fine et surtout bien blanches! INGREDIENTS POUR 10 FALUCHES: *300ml d'eau ... [Lire la suite]
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30 octobre 2009

BRIOCHE BARM BRACK AUX POMMES/RAISINS SECS(BRIOCHE IRLANDAISE)

Cette brioche est tout simplement exquise.Pendant la cuisson,les pommes ont littérallement fondu dans la pâte pour ne laisser que leurs arômes et les raisins secs...La pâte de cette brioche est très collante et c'est normale cela ressemble plus à une pâte à gâteau c'est pour ça qu'après le temps de repos en map il ne faut pas la dégazer et la mettre directement dans le moule à pain ce qui facilite le travail... INGREDIENTS POUR UNE BRIOCHE DE 1 KG: *24cl de lait *60g de beurre mou *2 oeufs battus *1 cc de sel fin ... [Lire la suite]
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16 octobre 2009

BRIOCHE GOURMANDE AU COEUR CHOCOLATE

INGREDIENTS: *200ml de lait *2 oeufs battus *1 càc de sel *1 sachet de sucre vanillé *1 cs de vanille liquide *80g de beurre mou *80g de sucre en poudre *550g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée type Briochin POUR LA GARNITURE: *1 pot de pâte à tartiner chocolat au lait Côte d'or en vente chez "Bonbons gourmands" PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettez sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

BRIOCHETTES AU NUTELLA

INGREDIENTS POUR 15 BRIOCHETTES: *1 oeuf entier + 4 jaunes *20 cl de crème liquide *2 cs de vanille liquide *70g de sucre en poudre *40g de beurre + 40g de beurre demi-sel *1,5 cc de sel *500g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée GARNITURE: *1 petit pot de pâte à tartiner type Nutella PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Formez 15... [Lire la suite]
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11 septembre 2009

BRIOCHE ROULEE A LA CONFITURE DE FRAMBOISE

INGREDIENTS: *1 oeuf entier + 4 jaunes *20 cl de crème liquide *2 cs de vanille liquide *70g de sucre en poudre *40g de beurre + 40g de beurre demi-sel *1,5 cc de sel *500g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée GARNITURE: *1 pot de confiture à la framboise du site L'atelier confiture PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.L'aplatir au... [Lire la suite]
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07 septembre 2009

BRIOCHES SUISSES A LA CREME PATISSIERE ET PEPITES DE CHOCOLAT

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog mes "p'tits délices" et ensuite sur celui-ci "les recettes de ceci" je n'ai pas pu m'empêcher de la réaliser à mon tour et franchement c'était super bon!!!A la base cette recette provient du livre "Les brioches et viennoiseries de Christophe Felder"... INGREDIENTS POUR 8/10 BRIOCHES: Pâte à brioche: *3 gros oeufs *2 c à s de lait *1 c à c de sel *350 g de farine t45 *1 sachet de levure déshydratée *40 g de sucre *165 g de... [Lire la suite]
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