La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

15 juillet 2009

BAGUETTES BLANCHES FACON FALUCHE

INGREDIENTS POUR 4 BAGUETTES: *200ml d'eau *160ml de lait demi-écrémé *1 cuillère à café de sel *2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra reçu du site "La Tourangelle" *400g de farine t55 *200g de farine t65 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Coupez votre pâte en 4 morceaux égaux(normalement 250g chacun) et... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

BRIOCHE EXTRA MOELLEUSE

INGREDIENTS: *1 oeuf entier + 4 jaunes *20 cl de crème liquide *2 cs de vanille liquide *70g de sucre en poudre *40g de beurre + 40g de beurre demi-sel *1,5 cc de sel *500g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Formez 3 boules du même poids et entreposez-les dans un moule à pain beurré comme ceci: ... [Lire la suite]
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19 juin 2009

BAGUETTE VIENNOISE

INGREDIENTS POUR 4 BAGUETTES: *300ml de lait *1 cc de sel *1 cc d'extrait de vanille liquide *2 oeufs battus *60g de sucre *2 sachets de sucre vanillé *60g de beurre mou *630g de farine T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer. Coupez votre pâte en 4 morceaux égaux et façonnez-les en forme de baguette.Déposez-les sur... [Lire la suite]
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10 juin 2009

BAGUETTES MAISON

Grace à mon partenariat avec KOOKIT,j'avais reçue un moule à baguettes qui est vraiment pratique quand on veut faire ces propres baguettes maison...Elles sont extra!!! INGREDIENTS POUR 3 BAGUETTES: *330g d'eau minérale *1 cs d'huile d'olive vierge extra du site "la tourangelle" *12g de sel *500g de farine T55 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de... [Lire la suite]
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18 mai 2009

PAIN AU GRAINES DE CARVI

INGREDIENTS POUR UN PAIN DE 1KG: *395ml d'eau *2 cc de sel *2 cs d'huile d'olive *1 cc de sucre *360g de farine T55 *300g de farine de seigle *2 cs de Carvi du site "Marie met sont grain de sel" *1 sachet de levure deshydraté de boulanger PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqués dans la map,programme pâte. Le programme terminé,sortir le pâton et le dégazer pour enlever les bulles d'air,le mettre dans un moule à pain ou sur une plaque de cuisson en... [Lire la suite]
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27 avril 2009

PAIN COMPLET AUX 6 CEREALES

INGREDIENTS: *350g d'eau *1,5 cc de sel *250g de farine complète Francine *250g de farine T55 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée A ajouter au moment du pétrissage de la machine: *100g de mélange de céréales(tournesol,sésame,lin brun,lin blond,flocon de blé malté et flocon d'avoine) PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain en suivant l'ordre indiqué des aliments.Sélectionnez le programme pâte.Vérifiez la pâte après 10 min de pétrissage afin de... [Lire la suite]
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20 avril 2009

BRIOCHETTES AU YAOURT A LA GRECQUE

Ces petites brioches sont extra au petit-déjeuner accompagné de beurre c'est délicieux!!! INGREDIENTS POUR 10 BRIOCHETTES: *13 cl d'eau *15g de beurre mou *100g de yaourt à la grecque nature *3 cs de miel d'oranger de chez Bahadourian *1 cc de sel *350g de farine T55 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée type briochin ou francine PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain en suivant l'ordre indiqué des aliments.Sélectionnez le programme pâte.Vérifiez la... [Lire la suite]
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26 mars 2009

PAINS PISTOLETS(BELGIQUE)

Mais d'où vient le nom de ce petit pain rond et tendre qui est pour les belges ce que la baguette et aux français?Nul ne le sait.Une chose est sûre:le pistolet est à consommer frais lorsque sa croûte fine et dorée est encore croquante et sa mie toute légère. INGREDIENTS POUR 7 PISTOLETS VOIR PLUS TOUT DEPENT DE LA GROSSEUR SOUHAITEE: *33cl d'eau *1 cs d'huile *3 cs de lait en poudre *2 cc de sel *2 cc de sucre en poudre *550g de farine t55 *1 sachet de levure de boulanger déshydratée PREPARATION: ... [Lire la suite]
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19 février 2009

PAINS POUR HAMBURGERS

INGREDIENTS POUR 6/8 PAINS SELON LA TAILLE: *120g d' eau *180g de lait *1 oeuf battu *30g beurre mou *1 CS sucre *1 CC de sel *550g farine T55 *1 sachet de levure deshydratée PREPARATION: Mettre le tout dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte. Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules en les applatissant légèrement. Laisser lever sur une plaque allant au four environ 45 min. Chauffer le four à 180°C. Vaporiser les hamburger d'eau et parsemer de... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

BARM BRACK (BRIOCHE IRLANDAISE)

Cette recette est tirée de mon livre "les pains du monde",le barm brack ou bara brith est succulent au petit-déjeuner il dégage un savoureux parfum d'épices... INGREDIENTS POUR UN PAIN DE 1 KG: *24cl de lait *60g de beurre mou *2 oeufs battus *1 cc de sel fin *100g de sucre en poudre *550g de farine t55 *1/2 cc de cannelle en poudre *1/2 cc de muscade en poudre *1 sachet de levure déshydratée instantanée type briochin ou francine AU BIP DE LA MACHINE A PAIN: *60g d'écorces d'orange... [Lire la suite]
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