La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

19 décembre 2008

BUCHTY (BRIOCHE ALLEMANDE)

Voici une délicieuse recette de brioche découvert sur le blog de petite lolie:http://petitelolie.canalblog.com/archives/2007/01/06/3609079.html#comments et je peux vous dire que c'est la meilleure brioche que j'ai mangé jusqu'à maintenant... INGREDIENTS: *450g de farine t45(5) *5g de sel(3) *50g de sucre en poudre(6) *50g de beurre à t°ambiante(4) *120ml de lait(1) *1 sachet de levure de boulanger type briochin(7) *3 oeufs battus(2) *30g de beurre fondu PREPARATION: Beurrez un... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

PAIN AU CITRON

Ce pain est une pure gourmandise à déguster au petit-déjeuner où à 4h pour les plus gourmands de plus il est très moelleux.Cette recette convient aussi pour la cuisson en map... INGREDIENTS: *180g d'eau *60g de lait *1 cs de sucre en poudre *1,5 cc de sel *1 sachet de sucre vanillé *50g de beurre à température ambiante *1 zeste de citron jaune *1 cs de jus de citron vert *1 cc d'arome citron(facultatif) *380g de farine T55 *100g de farine T45 *1 sachet de levure sèche francine ou... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

MINI-BAGUETTES MAISON

INGREDIENTS POUR 9 MINI-BAGUETTES: *300ml d'eau *2 cc de sel *1 cs de sucre *1 cs d'huile d'olive *500g de farine t55 *1 sachet de levure francine Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte. Sortir la pâte de la cuve et la pétrir un peu.Coupez votre pâte en 9 parts d'environ 80g.Façonnez des petites baguettes.Laisser lever dans un endroit tiède pendant 45 min. Préchauffer le four à 225°. Incisez les baguettes et enfournez pour 10 min.Baissez le... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

PETITS PAINS AUX GRAINES DE PAVOT

INGREDIENTS POUR 8 PETITS PAINS ENVIRON: *95ml de lait *300ml d'eau *2 cs d'huile d'olive *2 cc de sel *1 cc de sucre *330g de farine t65 *330g de farine t55 *1 sachet de levure de boulanger francine *2 cs de graines de pavot PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain programme pâte.A la fin du temps de pétrissage,façonnez des petits pains ronds de 100g environ.Laissez-les reposer 1h recouvert d'un torchon. Préchauffez le four th 6/7(200°C).Badigeonnez-les d'un peu... [Lire la suite]
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06 mars 2008

PAIN MULTI-CEREALES

INGREDIENTS: *395ml d'eau *2 cc de sel *2 cs d'huile d'olive *1 cc de sucre *330g de farine T55 *330g de farine francine multi-céréales *1 sachet de levure deshydraté de boulanger PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqués dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir le pâton et le dégazer pour enlever les bulles d'air,le mettre dans un moule à pain ou sur une plaque de cuisson et le laisser gonfler 30min.Le badigeonner d'huile d'olive et enfourner à four chaud pendant... [Lire la suite]
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10 février 2008

PAIN TRADITION

INGREDIENTS: *395 ml d'eau *1 cc de jus de citron *2 cc de sel *1 cc de sucre *2 cs d'huile d'olive *460g de farine T110 *200g de farine de seigle *1 sachet de levure deshydratée PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain,programme pâte.A la fin du temps de pétrissage,formez une boule assez allongée et laissez reposer 1h à température ambiante.Préchauffez le four th 7/8 (220°C). Incisez légèrement le dessus du pain et poudrez d'un peu de farine.Enfournez et faites cuire 25 à 30... [Lire la suite]
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06 février 2008

PETITS PAINS DE SEIGLE

INGREDIENTS POUR 7 PETITS PAINS: *250 ml d'eau *1,5 cc de sel *1 cs d'huile d'olive *1 cc de sucre en poudre *1 cc de jus de citron(facultatif) *225g de farine T55 *225g de farine de seigle *1 sachet de levure deshydratée type francine PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain programme pâte.A la fin du temps de pétrissage,façonnez des petits pains ronds de 80g environ.Laissez-les reposer 1h recouvert d'un torchon. Préchauffez le four th 6/7(200°C).Entaillez légèrement les... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

COQUILLES DE ST NICOLAS

Cela faisait un petit moment que je voulais réaliser mes propres coquilles de St Nicolas et je suis très satisfaite du résultat elle sont super délicieuse avec un bon bol de chocolat chaud au p'tit déjeuner c'est idéal pour partir du bon pied... INGREDIENTS POUR 11 COQUILLES: *40cl de lait *1 oeuf battu *80g de beurre mou *5 cs de sucre *2 cc de sel *700g de farine t45(normal) *1 sachet de levure de boulanger * Raisins secs ou pépites de chocolat PREPARATION: Mettre tous les ingredients dans la... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

PAIN A LA FARINE DE MAIS BLANCHE

INGREDIENTS: *100ml de lait *295ml d'eau *2 cs d'huile d'olive *2 cc de sel *1 cc de sucre *400g de farine t55 *260g de farine de maïs blanche *1 sachet de levure de boulanger PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir le pâton et le dégazer pour enlever les bulles d'air le mettre dans un moule à pain ou sur une plaque de cuisson et le laisser gonfler 1 h.Le badigeonner d'huile d'olive et enfourner à four chaud pendant 30 min th 7... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

PAIN BLANC 2

Voici une autre recette de pain blanc pour toutes celles qui n'aime pas le pain trop cuit ,ce pain là est idéal parce qu'il fond dans la bouche tellement il est moelleux... Il ressemble fortement au pain platine... INGREDIENTS: *95ml de lait *300ml d'eau *2 cs d'huile d'olive *2 cc de sel *1 cc de sucre *330g de farine t65 cette farine là, je l'a trouve qu'en bio chez Auchan. *330g de farine t55 *1 sachet de levure de boulanger francine PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la... [Lire la suite]
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