La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

23 juillet 2010

CUAJADA FLAN ESPAGNOLE ET BLOG EN PAUSE

Si comme moi,vous n'avez jamais fait ce flan je vous le conseille vivement tellement il est simple à réaliser et délicieux en plus...Nous l'avons adorés!!!     INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(Source:La popotte de Manue) *1 yaourt au lait entier à la vanille de type la laitière *50g de beurre fondu *2 oeufs *2 pots de farine (le pot du yaourt sert de mesure) *1 pot et demi de sucre en poudre *4 pots de lait *Quelques graines de vanille(facultatif) PREPARATION: A l'aide d'un... [Lire la suite]
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18 juin 2010

FLAN PATISSIER AUX FRAMBOISES

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(moule à manqué de 28 cm de diam.) *1 cercle de pâte feuilletée *800 ml de lait *300g de sucre(divisé en 2 fois 150g) *100g de maïzena *4 oeufs *200g de crème fraîche épaisse *1 cs d'extrait de vanille liquide *60g de poudre d'amande *1 bocal de framboises au sirop égouttées du site Gillet Contres PREPARATION: Dans un moule à manqué reçu du site Art de la gourmandise,déposer la pâte feuilletée,sans oublier de la piquée à l'aide d'une fourchette.Etalez sur la pâte la... [Lire la suite]
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15 juin 2010

PANNA-COTTA COCO/PASSION

INGREDIENTS POUR 7 COEURS: *200ml de lait de coco *200ml de crème liquide *2 feuilles de gélatine *80g de sucre en poudre *Quelques gouttes d'arôme alimentaire"fruit de la passion" en vente sur le site Art de la gourmandise PREPARATION: Faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.Faites frémir sans faire bouillir le lait de coco avec la crème liquide et le sucre en poudre.Ajoutez la gélatine essorée à la crème hors du feu en fouettant bien.Versez... [Lire la suite]
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01 juin 2010

LE BISCOFLAN

Cette recette d'origine provient du site Supertoinette mais à force de la voir circuler sur de nombreux blogs j'ai voulu la tester moi aussi...Ce biscoflan ce compose d'une couche de biscuit surmonté d'un flan à la vanille qui est bien agréable à  déguster!  INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: POUR LE FLAN: *500gr de lait *4 oeufs *1 sachet de sucre vanillé *120gr de sucre *1 cs de vanille liquide *Caramel liquide pour le moule POUR LE BISCUIT: *3 oeufs *90gr de sucre ... [Lire la suite]
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12 mars 2010

PETITS FLANS A LA CONFITURE DE LAIT AU GRAND-MARNIER

INGREDIENTS POUR 7/8 PETITS POTS: *50 cl de lait *4 oeufs *4 cs bombées de confiture de lait au Grand-Marnier en vente chez JACQUIER.FR *1 cs de Grand-Marnier PREPARATION: Mélangez les oeufs battus avec le lait,la confiture de lait ainsi que le Grand-Marnier. Déposez ce mélange dans les pots en verre allant au four. Cuire au bain-marie à 170°C pendant 20 à 25 minutes. Ces petits flans étaient vraiment délicieux...A défaut d'avoir de la confiture de lait au Grand-Marnier... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

FLAN PATISSIER AU CAFE

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 cercle de pâte feuilletée *800 ml de lait *300g de sucre(divisé en 2 fois 150g) *100g de maïzena *5 oeufs *200g de crème fraîche épaisse *1 cs de café soluble PREPARATION: Dans un moule à manqué,déposer la pâte feuilletée,sans oublier de la piquée à l'aide d'une fourchette.Dans une casserole,faire bouillir le lait avec 150g de sucre (réserver dans un pichet 100ml de lait).Ajouter le café soluble.Dans un récipient battre les oeufs avec les 150g de sucre restant jusqu'à... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

PANNA COTTA AU CHOCOLAT A LA LAVANDE

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES: *50 cl de crème entière liquide *4 feuilles de gélatine *30 cl de lait entier *60g de sucre *100g de chocolat au lait à la lavande en vente chez Newtree PREPARATION: Faire chauffer la crème liquide,le lait,le sucre et le chocolat à la lavande.Hors du feu,ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide.Bien mélanger.Verser dans les verres double-paroi "Bodum"en vente chez Chef Studio et mettre au frais au minimum 6 heures... Je n'avait... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

FLAN AU CAFE A LA CARDAMOME

PREPARATION:(pour 4/5 ramequins). *1 boîte de lait concentré non sucré(410g)type Gloria *1 à 2 cc de café soluble selon goût *4 oeufs *110 g de sucre en poudre *2 pincée de cardamome moulue en vente sur le site Epicezmoica PREPARATION: Faites bouillir le lait concentré avec le café dans une casserole. Ajoutez ensuite le sucre.Battez les oeufs dans un récipient.Versez les œufs sur le lait chaud, sans arrêter de fouetter.Ajoutez la cardamome.Versez la préparation dans des ramequins allant au four. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2009

CREME BRULEE AUX CARAMBARS BARBE A PAPA

INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS: *4 jaunes d'oeufs *30g de sucre en poudre *30 cl de crème liquide entière *1 cc de maïzena *10 carambars au goût barbe à papa provenant du site Bonbons gourmands *4 cs de sucre rose provenant du site ZukZak PREPARATION: Préchauffez le four à 100°C th 3/4.Dans un saladier,mélangez à l'aide d'un batteur electrique les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Chauffez la crème liquide avec les carambars,en remuant souvent,jusqu'à ce qu'ils fondent. ... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

FLANS A LA VANILLE FACON FLAMBYS

Ces petits flans renversés à la vanille sont divins,ils sont partis en un rien de temps tellement ils sont extra...De plus,pas de cuisson au four à faire au bain-marie et une recette hyper simple à réaliser! INGREDIENTS POUR 6 POTS: *600ml de lait entier ou demi-écrémé *15g de poudre à flan à la vanille type Impérial *50g de vergeoise blonde *2 sachets de sucre vanillé *1 cs de vanille liquide du site Délice vanille *2g d'agar-agar ou 3 feuilles de gélatine *caramel liquide du commerce ou... [Lire la suite]
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