La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

29 avril 2009

CREME BRULEE AUX CARAMBARS

En triant mes magazines de cuisine,je suis tombé sur cette recette de Sophie Dudemaine et je peux vous dire que c'est la meilleure crème brulée que j'ai mangé jusqu'à aujourd'hui... INGREDIENTS POUR 5 RAMEQUINS: *4 jaunes d'oeufs *30g de sucre en poudre *30 cl de crème liquide entière *1 cc de maïzena *10 carambars au caramel *4 cs de sucre roux(sucre de canne moi) PREPARATION: Préchauffez le four à 100°C th 3/4.Dans un saladier,mélangez à l'aide d'un batteur electrique les jaunes d'oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:59 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

02 avril 2009

PANNA COTTA AU CAFE

J'ai réalisé ce dessert pour participer au concours de Nova-épicerie sur le thème de l'Italie... INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES: *60cl de crème entière liquide *4 feuilles de gélatine *20 cl de lait entier *2 cs de café soluble *60g de sucre PREPARATION: Faire chauffer la crème liquide,le lait,le sucre et le café soluble.Hors du feu,ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide.Bien mélanger.Verser dans les ramequins et placez au frais au moins 3h.Démoulez sur... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:01 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2009

TRIFLE AUX FRAISES

INGREDIENTS POUR 6 COUPES: *200g de lait concentré non sucré *500 gr de fraises *50 gr de sucre *Meringues à la framboise PREPARATION: Verser le lait dans un saladier et le mettre 15 min au congélateur. Laver et couper 300 gr de fraises ,mixer avec le sucre.Couper le reste de fraises en petit dés,les mélanger avec 1 cs de sucre.Réserver au frais. Casser les meringues en morceaux.Battre le lait en mousse (au batteur) avec le sucre vanillé. Mélanger la mousse avec le purée de fraises.Répartir... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2009

CREME MASCARPONE A LA CACAHUETE

INGREDIENTS POUR 4 VERRINES: *3 oeufs+1 blanc *250g de mascarpone *50g de crème de cacahuètes *80g de sucre en poudre *Nappage au chocolat type Impérial PREPARATION: Versez un peu de nappage au chocolat dans le fond de chaque verrines.Séparez les blancs des jaunes.Sur les jaunes, versez la moitié du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et la crème de cacahuètes.Fouettez afin de lisser la préparation.Battez les blancs en neige et incorporez-y le reste du... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2009

FLAN BONET CHOCO-CARAMEL D'ITALIE

Ce dessert est très connu en Italie c'est une de leurs spécialités...En tout cas,nous avons beaucoup apprécié ce flan,c'est une découverte gustative formidable... INGREDIENTS POUR 1 MOULE A CAKE EN SILICONE:(c'est préférable). *160g de biscuits amaretti *150ml de café expresso *18g de cacao en poudre *80g de sucre en poudre *7 oeufs *400ml de lait *200ml de crème liquide *1 cs de liqueur marsala (facultatif) Pour le caramel: *120g de sucre *60ml d'eau PREPARATION: Chauffez le sucre... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:10 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2009

CREMES NOIX DE COCO ET CHOCOLAT

Noix de coco et chocolat,un vrai plaisir pour les papilles... INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:(source cuisine az.com) *50 cl de lait de coco *70g de noix de coco râpée *150g de chocolat noir *20 cl de crème liquide *50g de beurre *130g de sucre *3 feuilles de gélatine PREPARATION: Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Versez le lait de coco dans une casserole. Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre. Portez doucement à ébullition en remuant, et aux premiers frémissements,... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:22 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2009

PETITS FLANS A LA VANILLE

Ces petits flans sont très simple et rapide à faire,alors pourquoi sans priver!!! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:(source l'internaute,le journal des femmes). *1/2 l de lait entier *4 oeufs *1 gousse de vanille ou 3 sachets de sucre vanillé et dans ce cas ne mettre que 80g de sucre *100 g de sucre PREPARATION: Faire chauffer le lait avec la vanille.Pendant ce temps,mélanger les oeufs avec le sucre.Y ajouter le lait chaud tout en remuant.Mettre de l'eau chaude dans un plat allant au four. Verser la préparation... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2009

CREME VANILLE/CARAMEL

INGREDIENTS POUR 5/6 RAMEQUINS: *15 morceaux de sucre *60 cl de lait *1 gousse de vanille *100g de sucre *3 oeufs PREPARATION: Imbibez les morceaux de sucre d'eau et mettez-les dans une petite casserole.Mettez la casserole sur feu très doux et laissez cuire,sans jamais remuer,jusqu'à obtention d'un caramel blond.Versez le caramel dans 5 ou 6 ramequins et faites-les tourner de manières à napper les parois. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour en... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:24 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2008

CREMEUX A LA NOIX DE COCO

Voici mon deuxième essai,extrait du livre "les desserts de Stéphane"issu de mon partenariat avec les éditions SAEP et une fois de plus je n'ai pas été déçue,amateur de noix de coco cette recette est pour vous...Avez-vous remarqué ma nouvelle bannière réalisé par mes soins c'est une première pour moi et je suis assez satisfaite du résultat et vous??? INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: *12,5cl 200ml de lait de coco *12,5cl 200ml de crème liquide *3 jaunes d'oeufs *70g de sucre en poudre *30g de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
04 décembre 2008

CASSOLETTE DE CREME BRULEE AU CARAMEL ET A LA FLEUR DE SEL

Ce dessert me rappelle les bonbons au caramel salé qu'on mangeait en Bretagne avec mes enfants pendant les vacances d'été...Cette recette est tirée du livre "Les dessert de Stéphane"des éditions SAEP(le lien est sur le côté gauche de mon blog).En tout cas,ce dessert c'est de l'extase à l'état pur,vous pouvez me croire,nous avons adorer!!!!!!! INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : *12,5cl de lait entier *12,5cl de crème fraîche liquide *80g de sucre en poudre *3 jaunes d'oeufs *1g de fleur de sel *1 cs de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:49 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

 
</body>