La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

29 août 2007

FONDANT AU CHOCOLAT

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES *200g de chocolat noir à 70% *50g de beurre *4 oeufs *40g de sucre PREPARATION: Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Incorporer les jaunes au chocolat fondu refroidi et mélanger.Incorporer délicatement les blancs en neige et mélanger le tout en une masse homogène. Beurré 4 moules et y déposer la mousse.Enfournez à 180° pendant 8 min précisément. A déguster chaud,c'est un... [Lire la suite]
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24 août 2007

MOUSSE AU CARAMEL

INGREDIENTS POUR 4 RAMEQUINS: *200g de vergeoise brune *20cl de crème fraîche épaisse *3 oeufs+1 blanc *10cl d'eau PREPARATION: Dans une casserole,mélangé 10cl d'eau avec la vergeoise brune pour faire un caramel.A feu vif,le mélange va réduire et brunir.Faire réduire afin que l'eau s'évapore.Attention à ne pas faire brûler,il faut bien surveiller la cuisson.Retirer du feu. Ajouter la crème fraîche tiédie et 3 jaunes d'oeufs préalablement battus à la fourchette.Mélanger le tout et remetter sur feu doux sans... [Lire la suite]
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