La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

28 décembre 2010

BUCHE GLACEE TIRAMISU

Cette année pour Noël,j'ai décidée de faire une bûche glacée pour changer un peu et nous n'avons pas été déçus car elle était absolument délicieuse!!! INGREDIENTS POUR 15 A 20 PERSONNES: *3 gros oeufs *100g de sucre roux *2 sachets de sucre vanillé *250g de mascarpone *20 cl de crème liquide à 30% *24 biscuits à la cuillère *1 bol de café noir +2 cs de rhum dedans *Poudre de cacao amer POUR LA DECO: *30 cl de crème liquide entière PREPARATION: Séparer les blancs des jaunes.Mélanger... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:11 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 décembre 2009

BUCHE PETILLANTE CHOCOLAT/CAFE

Pour le réveillon de ce soir j'ai confectionnée cette bûche avec du sucre pétillant que j'ai reçue dernièrement de mon partenaire Cuisine Innovation et j'ai hâte de voir le résultat auprès de mes invités! MOUSSE AU CAFE: *15 cl de lait *3 jaunes d'oeufs *60g de sucre *2 cs de café soluble *3 feuilles de gélatine *30 cl de crème liquide 30% PREPARATION: Dans une casserole,mettre le lait et le café soluble puis porter à ébullition.Dans un saladier,battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:28 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 décembre 2009

BUCHE CHOCARAMEL ET SON INSERT POMMES/POIRES/CARAMEL

Tout d'abord veuillez m'excuser de vous avoir laissé sans recettes et sans être passé sur vos jolis blogs mais j'étais en panne d'internet et maintenant que tout est rentré dans l'ordre je peux enfin poster ma recette de bûche pour le concours"je participe au Noël des blogueurs"qu'effectue mon partenaire "RUE DU COMMERCE.COM".Cette bûche nous l'avons dégustée hier en famille et je peux vous dire que tout le monde l'a appréciée,pas écoeurante du tout au contraire elle était très légère en bouche avec cette... [Lire la suite]
Posté par melwano à 14:58 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2009

NID DE PAQUES AU CHOCOLAT

Mes enfants ont voulu réaliser un gâteau pour Pâques donc il fallait que je leur trouve une recette simple à faire et j'ai pensé au gateau au yaourth.Pour la déco,j'ai quand même aider un peu...Je peux vous dire qu'il était fière du résultat!!! INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(le pot sert de mesure) *1 yaourt nature *3 pots de sucre en poudre *1/2 pot d'huile *3 verres de farine *3 oeufs *150g de chocolat noir fondu *1 sachet de levure *1 pot de pépites de chocolat *1 pot de confiture gourmandise... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:31 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2008

BUCHE AUX 3 CHOCOLATS

Voici,ma dernière bûche de l'année aux 3 chocolats...Il est temps que les fêtes se terminent car je commence sérieusement à saturer,pas vous??? INGREDIENTS POUR UN RECTANGLE A PATISSERIE:(30cm de long et 10cm de large). GENOISE AU CHOCOLAT: *4 oeufs *100g de sucre en poudre *2 cs de cacao en poudre type van-houten *75g de farine PREPARATION: Dans un batteur,placer les oeufs entiers et le sucre.Battre pendant 10 minutes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter délicatement à l'aide d'une spatule le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2008

BUCHE DE NOEL CH'TI

Voici ma bûche de Noël pour le réveillon de ce soir,elle est composée d'une génoise au café/rhum,d'une mousse café et d'une mousse de spéculoos... INGREDIENTS POUR 10/15 PERSONNES A FAIRE LA VEILLE: GENOISE AU CAFE/RHUM: *4 oeufs *125g de sucre *125g de farine *2cc d'arome café *1cs de rhum PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez l'extrait de café, le rhum et la farine.Montez les blancs en neige et incorporez-les au... [Lire la suite]
Posté par melwano à 14:37 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 décembre 2008

OMELETTE NORVEGIENNE

Voici un des desserts que je compte servir pour les fêtes et que j'apprécie beaucoup...A faire le matin pour le soir de préférence. INGREDIENTS POUR LA GENOISE: *4 oeufs *125g de sucre *125g de farine *2cc d'arome vanille *1cs de rhum PREPARATION: Placez votre moule à cake au congélateur pour qu'il soit bien froid.Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum et la farine.Montez les blancs en neige et... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:22 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 janvier 2008

GALETTE DES ROIS CHOCO-POIRE

Voici ma deuxième galette avec du chocolat et des poires pour changer un peu de la galette traditionnelle,elle était délicieuse je la referais certainement l'année prochaine c'est certain... INGREDIENTS POUR 8 PERS: *2 pâtes feuilletées *125g de noisettes en poudre *100g de sucre *100g de beurre *2 oeufs *100g de chocolat noir *1 boîte de poires au sirop *1 fève PREPARATION: Dans un saladier,mélangez au fouet la poudre de noisettes avec le sucre, le beurre ramolli et les oeufs.Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2008

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Voici la recette de ma galette des rois à la frangipane super simple à faire que ça ne vaut vraiment pas le coup de courir à la boulangerie en chercher une tellement elle est facile à réaliser et tellement meilleur en plus... INGREDIENTS POUR 8 PERS: *2 pâtes feuilletées *3 oeufs *100g d'amandes en poudre *100g de sucre *100g de beurre mou *1 cs de rhum *1 cc d'extrait d'amande amère *1 fève PREPARATION: Dans un saladier,mélangez au fouet la poudre d'amande avec le sucre, le beurre... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2007

BUCHE A L'ANANAS

Encore une recette de bûche certainement la dernière de l'année,enfin,je l'espère car je commence à saturée,ceci dit elle était très bonne... INGREDIENTS POUR LE BISCUIT ROULE POUR 8 PERS: *5 oeufs *125g de sucre *75g de farine *30g de beurre fondu *2 cs de rhum blanc PREPARATION DU BISCUIT: Préchauffez le four th 8 à 240°C.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie,le rhum et le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
</body>