La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

30 mars 2012

TRIANGLES FEUILLETES AUX FRAISES

  INGREDIENTS POUR 8 FEUILLETES: *1 pâte feuilletée épaisse(moi j'achète"la généreuse"de marque Auchan) *40 cl de crème liquide bien froide *4 c à café de sucre glace *1 c à c de vanille liquide *500g de fraises PREPARATION: Etalez la pâte feuilletée et coupez au couteau des triangles réguliers comme ceci: Saupoudrez chaque triangles de sucre glace.Déposez-les sur une plaque allant au four recouvert d'une feuille de papier cuisson ou comme moi sur une plaque en silicone. Enfournez à four chaud à 200°C pendant 13... [Lire la suite]
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06 juin 2011

LE CALAIS(GATEAU AU CAFE)

Cela faisait un p'tit moment que je cherchais cette fameuse recette de"Calais"originaire du nord de la France que j'ai découvert dans mon livre"La bible de la cuisine ch'ti et du Nord"que j'adore...Ce gâteau est excellent pas écoeurant du tout et terminera en beauté un repas...    INGREDIENTS POUR 12 PARTS(rectangle inox de 28cm de long et 18cm de large):  POUR LA CREME AU CAFE: *50cl de lait *4 jaunes d'oeufs *100g de sucre en poudre *60g de maïzena *2 cs de café soluble *2 cs de chicorée liquide *200g de... [Lire la suite]
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09 mai 2011

CLAFOUTIS AUX FRAISES

  INGREDIENTS POUR 6/8 RAMEQUINS: *4 oeufs *60g de sucre (vergeoise blonde pour moi) *125g de farine *20 cl de crème liquide entière *10 cl de lait *1 cc d'extrait de vanille liquide *600g de fraises+50g de sucre *Beurre pour les moules PREPARATION: Beurrez les ramequins et répartissez-y les fraises en les saupoudrant de sucre en poudre. Fouettez les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine.Délayez soigneusement avec la crème liquide et le lait pour obtenir une pâte lisse et homogène.Versez-la sur les fruits. ... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

TARTELETTES AU SPECULOOS

Cette recette provient du livre"La bible de la cuisine ch'ti et du Nord"de Sylvie Aït-Ali.Ce livre est très bien illustré et donne bien envie de réaliser toutes les recettes...Bref,je vous le recommande vivement!!!Dans cette recette,ils ont utilisés des cercles de 7 cm de diam.Les miens 9 cm ce qui m'a fait 4 belles tartelettes et surtout extrèmement délicieuses!!!   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:(voir 6 suivant le diamètre de vos cercles). *150g de spéculoos *60g beurre *250g de mascarpone *1 oeuf *50g de pâte de... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

CUPCAKES A LA CONFITURE

INGREDIENTS POUR 7/8 CUPCAKES: *120g de beurre mou *2 oeufs *110g de sucre en poudre *100g de farine avec poudre levante type francine ou ajouter 1/3 de levure chimique *1 cc d'arôme vanille PREPARATION: Dans un saladier,fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez l'extrait de vanille et les oeufs un par un.Ensuite,incorporez la farine tamisée.Posez des caissettes en papier reçu du site "Squires Kitchen"dans des moules à muffins.A... [Lire la suite]
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18 octobre 2010

MUFFINS FONDANTS AU CHOCOLAT NOIR

INGREDIENTS POUR 12 MUFFINS:(Source Régal-et-vous) *3 oeufs *100g de sucre en poudre *100g de farine *1/2 sachet de levure chimique *100g de beurre *200g de chocolat noir + 1 carré par muffin PREPARATION: Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes avec le beurre.Dans un saladier,mélangez tous les autres ingrédients.Rajoutez le chocolat fondu dans votre pâte et mélangez bien le tout. Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.Ensuite,versez un peu de pâte et placez un... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

CH'TI FLAN AUX POMMES ET A LA CHICOREE

INGREDIENTS POUR 6 GRANDS RAMEQUINS:(Source une recette.fr) *2 oeufs+2 jaunes *50g de farine *50g de maïzena *600ml de lait *1 cs de chicorée liquide *130g de sucre en poudre *3 grosses pommes PREPARATION: Chauffez le lait et retirez-le du feu juste avant ébullition.Fouettez les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine et la maïzena.Délayez peu à peu avec le lait chaud.Ajoutez la chicorée liquide.Chauffez à feu doux en mélangeant sans cesse à la... [Lire la suite]
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25 août 2010

CYGNES A LA CREME PATISSIERE ET CHANTILLY

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX:(12 CYGNES) *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION: Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois.Commencer à battre vigoureusement.A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette... [Lire la suite]
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16 août 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY AU SIPHON A LA POIRE

Avant mon départ en vacances je vous avez présenté mon nouveau partenaire avec le site L'univers des chefs.Grâce à ce partenariat j'ai reçue beaucoup d'ustensiles de cuisine dont un siphon qu'il me tardait d'essayer...Pour une première utilisation,j'ai voulu tester la chantilly et le résultat était une vraie réussite très aérienne et légère en bouche quel plaisir à déguster!!!De plus,elle se conserve 2 jours au frais dans le siphon.Grâce à cet ustensile,réaliser une chantilly n'a jamais été aussi simple et rapide à... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

VERRINES DE FRAISES AU MASCARPONE ET SA CHANTILLY AUX FRUITS ROUGES

INGREDIENTS POUR 8 VERRINES: *6 biscuits roses de Reims du site Histoire sucrée *250g de fraises *250g de mascarpone *3 oeufs *80g de sucre PREPARATION: Mixez finement les biscuits roses de Reims et déposez la poudre de biscuits au fond de chaque verrines. Coupez les fraises(gardez-en pour la déco) en petits dés et ajoutez-y une cuillère à soupe de sucre.Laissez reposez.Pour la crème mascarpone: séparez les blancs des jaunes.Sur les jaunes, versez la moitié du sucre semoule et fouettez-les... [Lire la suite]
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