La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

22 juin 2010

PUITS FEUILLETES A LA CONFITURE

Avec pas grand chose on peut parfois faire d'excellent dessert rapide et bien gourmand! INGREDIENTS POUR 6 PUITS: *1 pâte feuilletée de bonne qualité *1 jaune d'oeuf *1 pot de confiture à la framboise sans pépins du site Lucien Georgelin *Un peu de sucre glace PREPARATION: Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail.Découpez 12 ronds de 10 cm de diam. à l'emporte-pièce(coffret reçu du site Art de la gourmandise). Disposez la moitié des ronds sur une plaque recouvert de papier... [Lire la suite]
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25 mai 2010

COEURS MOELLEUX AU CHOCOLAT AU MICRO-ONDES

Ces petits coeurs au chocolat sont très simple à réaliser et super délicieux pour un goûter bien gourmand il n'y a rien de mieux! INGREDIENTS POUR 12 COEURS: *150g de sucre en poudre *150g de beurre *150g de chocolat noir du Pérou Puerto cacao *100g de lait *80g de farine *1 c à c de levure chimique *3 oeufs PREPARATION: Faites fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre,ajoutez ensuite la farine,la levure et le lait.Déposez la pâte... [Lire la suite]
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07 mai 2010

PETITS MOELLEUX A LA PISTACHE

INGREDIENTS POUR 8 MOELLEUX: *125 g de farine *60 g de sucre *10 cl de crème liquide *2 oeufs *50 g de beurre *8 c à c de crème de pistache de bronte du site Aux détours du monde *2 sachets de sucre vanillé *1 sachet de levure chimique PREPARATION: Dans un saladier,mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé. Incorporez-y les oeufs, le beurre fondu, le sucre et la crème liquide. Remplissez 1/3 des moules à briochettes ou à muffins. Ajoutez 1 cuil. à café de crème de pistache dans... [Lire la suite]
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30 avril 2010

CREME BRULEE AUX SPECULOOS

J'ai trouvée cette recette sur le blog de Pralinettes.  INGREDIENTS POUR 5 RAMEQUINS: *4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier *500 ml de lait *50g de sucre *80g de pâte de Spéculoos(moi 100g) PREPARATION: Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre.Quand le mélange commence à blanchir,ajoutez la pâte de spéculoos en mélangeant bien. Ajoutez le lait tiédi et fouettez bien l'ensemble.Placez la crème dans les ramequins et faîtes cuire à 120°C pendant 50 minutes au bain-marie. ... [Lire la suite]
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20 avril 2010

CHOUQUETTES FARCIES A LA CREME MOUSSELINE VANILLE

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX: (40 CHOUQUETTES) *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION:  Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de... [Lire la suite]
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16 avril 2010

PANNA COTTA A LA VIOLETTE

INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES: *50cl de crème liquide entière *100g de bonbons à la violette du site Clair de Lorraine *2 feuilles et demi de gélatine *1cc d'extrait de vanille liquide PREPARATION: Déposez la crème liquide dans une casserole avec les bonbons à la violette puis portez à ébullition.Mélangez sans arrêt à l'aide d'un fouet,jusqu'à ce que les bonbons soient complètement fondu.Retirez du feu.Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide 10 min en fouettant bien pour bien... [Lire la suite]
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13 avril 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT FACON CHARLOTTE EN VERRINE

INGREDIENTS POUR 6 GRANDES COUPES: *200g de chocolat noir *30g de beurre *6 oeufs *Biscuits cuillers PREPARATION: Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Laissez-le tiédir.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Battez-les en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.Incorporez délicatement 1/3 des blancs d'oeufs battus,puis ajoutez le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les... [Lire la suite]
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02 avril 2010

CUPCAKES DE PAQUES

INGREDIENTS POUR 9 CUPCAKES: *125g de beurre mou *2 oeufs *125g de sucre en poudre *110g de farine avec poudre levante type francine ou ajouter 1/3 de levure chimique  *1 cc d'extrait de vanille liquide du site Créole food    *9 petits oeufs au chocolat/praliné PREPARATION: Dans un saladier,fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez l'extrait de vanille liquide et les oeufs un par un.Ensuite,incorporez la farine tamisée.Posez... [Lire la suite]
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30 mars 2010

MILLE-FEUILLES INDIVIDUEL A L'ANANAS

INGREDIENTS POUR 2 MILLE-FEUILLES: *1 pâte feuilletée *1/2 litre de lait *60g de sucre en poudre *45g de poudre à flan à la vanille type Impérial *1 cs de kirsch *30g de beurre *4 tranches d'ananas au sirop PREPARATION: Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole,ajoutez le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant.Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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23 mars 2010

PETITS CAKES CHOCOLAT/POIRES

INGRÉDIENTS POUR 6 MINI-CAKES: * 2 gros oeufs * 100g de farine * 100g de sucre * 100g de beurre fondu * 40g de poudre d'amande * 1 cc d'extrait d'amande amère en vente chez Créole food  * 1/2 cc de levure * 1 ou 2 poires * Pépites de chocolat à volonté PRÉPARATION: Mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère, le beurre fondu et les oeufs.Incorporez les morceaux de poires et les pépites de chocolat en mélangeant bien l'ensemble. Répartissez la pâte... [Lire la suite]
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