La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

16 mars 2010

TARTELETTES POIRE/NUTELLA

Source cuisine AZ. INGREDIENTS POUR 6 TARTELETTES: *1 pâte sablée *6 cc de nutella *1 grosse poire *60g d'amande en poudre *2 oeufs *10 cl de crème liquide entière *30g de sucre en poudre PREPARATION: Étalez la pâte.Découpez six disques de la taille des moules à tartelette.Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et garnissez-en les moules préalablement recouvert de papier sulfurisé si ils ne sont pas en silicone. Battez les œufs et mélangez-les avec la crème.Ajoutez les amandes en... [Lire la suite]
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09 mars 2010

GLANDS A LA CREME PATISSIERE

Cette pâtisserie très classique vendu dans de nombreuses boulangeries-pâtisseries à toujours autant de succès auprès des enfants comme des grands et là je peux vous dire que les miens étaient ravis!!! INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX POUR 15 GLANDS: *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION:  Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli,... [Lire la suite]
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19 février 2010

MINI-CAKES CHOCOLAT/POIRE FACON BROWNIES

INGREDIENTS POUR 30 MINI-CAKES: *150g de farine *150g de beurre *150g de chocolat noir *50g de sucre en poudre *3 oeufs *2 poires bien mûres PREPARATION: Faîtes fondre le chocolat avec 2 cs d'eau au micro-ondes ou au bain-marie.Laissez tièdir.Mélangez la farine,le sucre,les oeufs,le beurre fondu et le chocolat fondu et tièdi. Ajoutez les poires en petits morceaux et mélangez bien l'ensemble.Garnissez chaque empreintes du moule à mini-cakes en silicone en vente chez Cuisinariat.com. ... [Lire la suite]
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16 février 2010

CONES A LA CREME PATISSIERE

Quand j'était petite fille,j'adorais manger ces cones là à la boulangerie c'était une de mes pâtisseries préférées...Alors quand j'ai vu sur le catalogue de vitrine magique qu'il vendait des cones,je n'ai pas hésité une seconde avant de les acheter... INGREDIENTS POUR 6 CONES: *1 pâte feuilletée *1/2 litre de lait *60g de sucre en poudre *45g de poudre à flan à la vanille type Impérial *40g de beurre PREPARATION: Découpez des bandes dans la pâte feuilletée d'environ 2 cm de large et étirez-les légèrement. ... [Lire la suite]
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05 février 2010

CANNELES BORDELAIS...

INGREDIENTS POUR 14 CANNELES:(Source Marmiton) *1/2 litre de lait *250 g de sucre glace *2 oeufs entiers *2 jaunes d'oeufs *50 ml de rhum ambré *1 gousse de vanille ou 1 cs de vanille liquide *100 g de farine *40 g de beurre PREPARATION: Faites bouillir le lait avec le beurre et l'extrait de vanille liquide.Laissez complètement refroidir.Dans un saladier,mélangez la farine avec le sucre glace.Ajoutez les oeufs entiers + les jaunes d'oeufs légèrement battus au centre du mélange farine/sucre... [Lire la suite]
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02 février 2010

CREPES GARNIES CHOCOLAT/POIRES

INGRÉDIENTS POUR UN GRAND SALADIER: * 500g de farine * 4 cs de vergeoise blonde * 1 sachet de sucre vanillee * 1 cc de sel * 5 oeufs * 100g de beurre fondu * 2 cs de rhum * 1 litre et demi de lait PREPARATION: Préparer la pâte à crêpes 1 heure à l'avance: mettre la farine dans un saladier et au centre environ la moitié du lait. Délayer progressivement en faisant tomber la farine dans le lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse.Ajouter les oeufs entiers battus, le beurre, la vergeoise, le sel... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

CREME A L'ANCIENNE AU CHOCOLAT

Ces petites crèmes sont tout simplement délicieuses,lors de la cuisson s'est formé une fine couche de chocolat noir sur le dessus...Cette recette provient d'une émission de cuisine diffusée sur la chaîne direct 8.Par contre,il préconisait le temps de cuisson à 95°C pendant 50 minutes mais j'ai trouvée cela insuffisant et j'ai augmentée mon four à 110°C à mi-cuisson et là c'était mieux... INGREDIENTS POUR 8 POTS: *160g de chocolat noir *110g de sucre en poudre *4 jaunes d'oeufs + 1 entier *660g de lait entier ... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

PETITS POTS DE CREME AU BAILEY'S

INGREDIENTS POUR 5 PETITS POTS:(Source Supertoinette). *25cl de lait *15cl de bailey's *4 jaunes d'oeufs *65g de sucre en poudre PREPARATION: Chauffez le lait avec le bailey's et portez à ébullition.Battez énergiquement au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre.Versez peu à peu le lait chaud sur ce mélange.Versez dans des petits pots en verre allant au four et faites cuire au bain-marie à four chaud à 150°C pendant 20 minutes.Laissez refroidir et dégustez... Ces petites crèmes étaient bien... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

TRUFFES AU CHOCOLAT

INGREDIENTS POUR 25 TRUFFES: *250g de chocolat noir dessert bio en vente chez Kaoka *125g de beurre *2 jaunes d'oeufs *125g sucre glace tamisé *1 cc de rhum ou d'extrait de vanille *Cacao amer bio en poudre en vente chez Kaoka PREPARATION: Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Remuez.Ajoutez le beurre en parcelles,jusqu'à obtention d'une crème bien lisse. Retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs.Puis le sucre glace tamisé et le... [Lire la suite]
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30 novembre 2009

PETITES CREPES A LA PATE A TARTINER FACON PANCAKES

INGREDIENTS POUR 24 CREPES : *6 oeufs *1 sachet de levure chimique *300g de farine *2 cs d'eau *3 cs de lait *1 cs de vanille liquide *150g de sucre en poudre *1 pincée de sel PREPARATION: Battre au fouet les oeufs avec l'eau,le lait ,le sel et le sucre.Versez la farine tamisée avec la levure chimique.Ajoutez la vanille liquide et mélanger bien.Dans une grande poêle à crêpes huilée légèrement,versez des ronds de pâtes comme ceci: Quand elle commence à faire des petites bulles sur le dessus... [Lire la suite]
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