La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

25 novembre 2009

BEIGNETS AUX POMMES

J'ai vu cette recette de beignets aux pommes derrière ma boîte de lait concentré sucré.Et là,je dois avouer que cette pâte à beignets est excellente,à refaire très prochainement avec des tranches d'ananas... INGREDIENTS: *1 boîte de 397g de lait concentré sucré *5 pommes *3 œufs *250 g de farine *100 ml d'eau *1/2 litre d'huile de tournesol *Sucre glace PREPARATION: Faites chauffer l'eau et le lait concentré sucré jusqu'à petite ébullition.Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

20 novembre 2009

ILES FLOTTANTES AU MICRO-ONDES

Je me suis aperçue que je n'avais pas encore de recette d'ile flottante sur mon blog...Maintenant,c'est chose faite.Cette recette est beaucoup plus facile à réaliser que la méthode traditionnelle et moins longue à faire... INGREDIENTS POUR 5 COUPES: *10g de maîzena *10g de poudre à flan à la vanille type Impérial *1/2 litre de lait *2 oeufs *80g de sucre en poudre *1 sachet de sucre vanillé *1 cs de vanille liquide *Caramel liquide maison ou du commerce PREPARATION: Diluez la maïzena avec la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:11 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2009

PETIT GATEAU DE SEMOULE AU CHOCOLAT/GINGEMBRE

INGREDIENTS POUR 8/10 PETITS MOULES: *150g de chocolat noir au gingembre en vente chez Newtree *1l de lait *120g de semoule de blé dur moyenne *100g de sucre en poudre PREPARATION: Chauffez le lait avec le sucre.Ajoutez le chocolat en morceaux dans le lait bouillant.Mélangez bien.Jetez en pluie la semoule et laissez cuire à feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement (5 min ~). Mettez la crème dans un moule en silicone"formes assorties" en vente chez Cuisine ludique Mettez au... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:03 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2009

GRATIN DE POMMES

INGREDIENTS POUR 5 RAMEQUINS: *4 ou 5 pommes selon leur taille *1 cc de vanille liquide *1 boîte de 397 g de Lait Concentré Sucré *3 œufs PREPARATION: Préchauffez votre four à 200°C.Coupez les pommes en gros dés.Dans un saladier mélangez le lait concentré sucré, les œufs,la vanille liquide et les pommes. Versez la préparation dans les ramequins. Faites cuire 25 minutes à 200°C. Nappez chaque ramequins de confiture d'abricots chaude. A dégustez tiède ou froid c'est excellent!
Posté par melwano à 08:47 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2009

CUPCAKES AU CHOCOLAT ET SA CREME MASCARPONE AU CHOCOLAT BLANC ET CHOCO/CARAMEL

Pour cette recette,j'ai repris la même base que mes cupcakes au citron ainsi que pour la crème mascarpone que je trouve moins écoeurante que la crème au beurre... INGREDIENTS POUR 9 CUPCAKES: *125g de beurre mou *125g de vergeoise blonde *1 cs de cacao amer Monbana *2 oeufs *100g de farine avec levure incorporée *2 cs de lait PREPARATION: Dans un saladier,fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez les oeufs un par un.Ensuite,incorporez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:23 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2009

ECLAIRS AU CHOCOLAT ET AU CAFE

Cette pâtisserie très classique vendu dans de nombreuses boulangeries-pâtisseries à toujours autant de succès auprès des enfants comme des grands et là je peux vous dire que les miens étaient ravis!!! INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX POUR 12 ECLAIRS: *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION:  Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli,... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:21 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 octobre 2009

POMMES AU FOUR

Un classique terriblement délicieux!!! INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: *7 grosses pommes *Beurre *Vergeoise blonde PREPARATION: Lavez les pommes et évidez le centre à l'aide d'un vide-pomme.Posez-les sur un tapis de four anti-débordement en silicone et mettez au centre de chaque pommes une noisette de beurre et l'équivalent d'une cuillère à café de vergeoise blonde.Pour avoir un peu de "jus" faîtes de même sur le tapis de cuisson. Enfournez à four chaud à 180°C pendant 25 à 30 min environ. ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:17 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2009

SOUFFLES AU CHOCOLAT CASSIS

Attention,mesdames,si vous êtes au régime passez votre chemin... INGREDIENTS POUR 4 MOULES A SOUFFLES: *200g de chocolat noir au cassis en vente chez Newtree *6 cs de lait *6 oeufs *1 sachet de sucre vanillé *120g de sucre en poudre *40g de fécule de pommes de terre *1 pincée de sel *Sucre glace pour le décor *20g de beurre et 15g de sucre pour les moules PREPARATION: Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le lait dans une chocolatière ou au micro-ondes.Séparez les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:58 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
30 septembre 2009

FEUILLETES DE POMMES AU SPECULOOS

INGREDIENTS POUR 4 FEUILLETES: *4 carrés de pâte feuilletées(au rayon frais du supermarché) *2 grosses pommes *1 cc de beurre *3 cs de sirop de spéculoos en vente sur"Bonbons gourmand" *4 cc de pâte de spéculoos ch'ti en vente sur"Bonbons gourmand" *1 jaune d'oeuf pour la dorure PREPARATION: Déposez les carrés de pâte feuilletées sur un tapis de cuisson en silicone ou sur une plaque allant au four.Mettez-y l'équivalant d'une cuillère à café bien étalée de pâte de spéculoos au centre. ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:37 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 septembre 2009

PETITS GATEAUX AU YAOURT ET A LA CONFITURE D'ANANAS VANILLEE

INGREDIENTS POUR 12 PETITS GATEAUX: *1 yaourt à la vanille(le pot sert de mesure) *3 pots de farine *2 pots de sucre en poudre *1 sachet de levure *4 oeufs *1 sachet de sucre vanillé ou 3 pincées de poudre de vanille bourbon reçue du site Epicezmoiça *1/4 de pot d'huile vierge d'amande reçue du site La tourangelle *1 pot de confiture à l'ananas/vanille reçue du site L'atelier confiture PREPARATION: Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf la confiture. Déposez 1/4 de pâte dans chaque... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:01 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
</body>