La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

16 septembre 2009

ORANAIS A L'ABRICOT

INGREDIENTS POUR 4 ORANAIS:(Source Supertoinette). *1 pâte feuilletée *1 boîte d'abricot au sirop *1 jaune d'oeuf *Sucre perlé POUR 1/2 LITRE DE CREME PATISSIERE: *45g de poudre à flan vanille type Impérial *1/2 litre de lait *70g de sucre en poudre PREPARATION: Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

TARTELETTE PATISSIERE AUX POMMES

INGREDIENTS POUR 6 TARTELETTES: *1 pâte sablée du commerce ou maison *1 grosse pomme *1 sachet de sucre vanillé *Ingredients pour 1/2 litre de crème pâtissière: *45g de poudre à flan type Impérial *70g de sucre en poudre *1/2 litre de lait *1 cc de kirsh PREPARATION: Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole ajouter le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant. Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan... [Lire la suite]
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26 août 2009

DOME MOELLEUX AU CHOCOLAT ET SA CERISE

INGREDIENTS POUR 7 PERSONNES: *200g de chocolat noir à 70% *50g de beurre *4 oeufs *40g de sucre *7 cerises à la sarriette sauvage du mont vantoux reçu du site My little épicerie PREPARATION: Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre.Incorporer les jaunes au chocolat fondu refroidi et mélanger.Incorporer délicatement les blancs en neige et mélanger le tout en une masse homogène.Placez la mousse obtenue dans un... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

CUPCAKES AU CITRON ET SA CREME MASCARPONE

INGREDIENTS POUR 8 CUPCAKES: *125g de beurre mou *2 oeufs *125g de sucre en poudre *100g de farine avec poudre levante type francine ou ajouter 1/3 de levure chimique  *1 cc d'arôme citron PREPARATION: Dans un saladier,fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez l'extrait de citron et les oeufs un par un.Ensuite,incorporez la farine tamisée.Posez des caissettes en papier reçu du site "Cuisine ludique"dans des moules à muffins.A l'aide... [Lire la suite]
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22 juillet 2009

COUPE TIRAMISU A L'ANANAS FRAIS

Par cette chaleur étouffante qui sévit en ce moment dans le Nord rien de tel qu'un bon tiramisu bien frais à l'ananas après un repas assez copieux.Ce dessert a été très apprécier auprès des miens... INGREDIENTS POUR 4 GRANDES COUPES ET 3 VERRINES: (Dans ma famille les hommes sont tous de très gros mangeurs et ne prennent pas un gramme sur la balance!) *6 oeufs *150g de sucre *500g de mascarpone *6 tranches d'ananas frais coupés en morceaux *8 biscuits à la cuillère POUR LE COULIS D'ANANAS: *200g d'ananas... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

MUFFINS A LA PISTACHE ET PEPITES DE CHOCOLAT

INGREDIENTS POUR 8 MUFFINS: *110g d'huile de pistache du site"LA TOURANGELLE" *10cl d'eau *2 oeufs *1 cc d'extrait naturel de pistache reçu du site "NEROLIANE" *2 gouttes de colorant vert *90g de sucre en poudre *220g de farine levante type francine *1 pincée de sel *1 poignée de pépites de chocolat PREPARATION: Dans un saladier,mélanger au fouet l'huile de pistache avec l'eau.Incorporer les oeufs,l'extrait de pistache,le sucre,le colorant vert et le sel.Mélanger pour obtenir... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

BABA AU RHUM

Avec cette recette,j'ai voulu faire plaisir à mon mari qui adore les babas au rhum.Autant vous dire que celui-ci fût très apprécié par les z'hommes de la maison,les femmes aussi d'ailleurs... INGREDIENTS POUR 6 BABAS AU RHUM:(Source Supertoinette) *3 oeufs *50g de sucre en poudre *3 cs de lait chaud *50g de beurre fondu *120g de farine *1 sachet de levure chimique *1 pincée de sel PREPARATION: Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajoutez... [Lire la suite]
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22 juin 2009

PANNA COTTA AU THE VERT EXOTIQUE ET SA POELEE D'ANANAS

INGREDIENTS POUR 5 MINIS-VERRINES: *20 cl de lait de coco *20 cl de crème liquide *60 g de cassonade *2 gr d'agar-agar en vente dans les magasins bio *1 sachet de thé vert exotique"coincidence vert" du site Théodor POUR LA POELEE D'ANANAS: *5 tranches d'ananas frais de préférence ou en conserve *1 cs de vergeoise blonde ou cassonade *1 noisette de beurre *1 cc d'extrait de vanille liquide *Sucre roux à la noix de coco(pour la déco)du site "Marie met son grain de sel" ... [Lire la suite]
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12 juin 2009

RAMEQUINS AMANDINE DE POMMES AU RHUM

INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS: *2 pommes *5 oeufs *1 sachet de sucre vanillé *200g de poudre d'amandes de chez Bahadourian *80g de sucre *35 cl de crème fraiche épaisse *4 cl de rhum ou moins selon gout PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Pelez les pommes et coupez-les en tranches fines.Beurrez 6 ramequins et répartissez-y les tranches de pommes. Battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé,puis incorporez la crème,la poudre d'amandes et le rhum.Versez la préparation sur les pommes et... [Lire la suite]
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29 mai 2009

CLAFOUTIS AUX CERISES

INGREDIENTS POUR 4 GRANDS RAMEQUINS: *4 oeufs *100g de sucre en poudre *40 cl de lait concentré non sucré(type Gloria) *2 cs de farine *150g de cerises ou plus *1 cs de kirsh PREPARATION: Laissez macérer les cerises dénoyautées dans le kirsh pendant 1h.Fouettez les oeufs avec le sucre et la farine.Ajoutez le lait concentré et versez le tout dans les ramequins.Déposez les cerises égouttées par dessus. Enfournez à four chaud pendant 20 à 25 minutes à 180°C. Saupoudrez de sucre glace et... [Lire la suite]
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