La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

27 février 2009

MINI-ROULE A LA CONFITURE CHOCOLAT CERISE CHERRY

Je vous avez déjà parler de cette confiture exquise provenant du site INDIGEEN dans un autre post...Si vous aimez les chocolats "mon chéri"cette confiture est pour vous c'est un délice aussi bien à tartiner qu'en pâtisserie c'est trop trop bon!!!! INGREDIENTS POUR 8 MINI-ROULES: *5 oeufs *125g de sucre *75g de farine *30g de beurre fondu *2 cs de kirsh *1cc de chocolat en poudre type Van-houten *5/6 gouttes de colorant alimentaire rouge(facultatif)C'est juste pour faire un biscuit plus joli. ... [Lire la suite]
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23 février 2009

CREME DE SALIDOU

La crème de salidou est une crème de caramel au beurre salé.Elle se déguste comme une pâte à tartiner, le salidou se tartine sur vos crêpes, gaufres et tartines pour les goûters et les desserts. Il est aussi possible de le réchauffer au bain marie et de l'utiliser en coulis sur vos glaces et desserts. Une pure merveille... INGREDIENTS POUR 1 POT DE CONFITURE: *300g de sucre en poudre *5cl d'eau *200g de crème fraîche épaisse *75g de beurre demi-sel PREPARATION: Chauffez le sucre avec l'eau et laissez le... [Lire la suite]
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12 février 2009

MOUSSE AU CITRON VERT

Ce dessert est parfait après un repas copieux,il est tellement léger en bouche qu'il en séduira plus d'un... INGREDIENTS POUR 6 COUPES: *1 boite de lait concentré non sucré *6 citrons verts *7 cs de sucre glace *15 cl de crème liquide à 30%MG *3 cs de sucre en poudre *1/2 feuille de gélatine PREPARATION: Placez la boîte de lait concentré au congélateur pendant 15 minutes,ainsi que les fouets d'un batteur électrique.Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Pressez le jus de 3 citrons verts.Versez... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

CARRES SABLES A LA RICOTTA AU CITRON

Ce dessert je l'ai pris sur le blog de micky http://mickymath.over-blog.com/article-23217550.html et je n'ai pas été déçue du résultat c'était divin... INGREDIENTS POUR 9 PERSONNES: Pour le sablé: *200gr de farine *1 c à c de levure chimique *1 oeuf *180gr de beurre mou *100gr de sucre fin Pour la crème: *1 citron jus et zeste *100gr de sucre *200gr de ricotta *200gr de fromage blanc *1 c à c de levure chimique *3 oeufs PREPARATION: Mélanger la farine,la... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

BEIGNETS AU FOUR

Cela faisait un p'tit moment que je voulais tester cette fameuse recette de beignets sans friture que j'ai découvert ici: http://regaletvous.canalblog.com/archives/2008/11/08/11287344.html et qui m'a plu de suite,je vous conseille vivement de les tester tellement ils sont délicieux!!! INGREDIENTS POUR 6 GROS ET 6 PETITS BEIGNETS: *180g de lait demi-écrémé *2 oeufs battus *60g de beurre mou *2 cs de rhum *60g de sucre en poudre+1 sachet de sucre vanillé *450g de farine T45(normal) *1 sachet de levure... [Lire la suite]
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14 novembre 2008

BLANC-MANGER DE RICOTTA AU CITRON

Un p'tit dessert facile à faire et délicieux... INGREDIENTS POUR 4 RAMEQUINS: *300g de ricotta *200g de crème liquide *40g de sucre glace *2 feuilles de gélatine *1 citron non traité PREPARATION: Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Laver le citron,prélevez le zeste et râpez-en la moitié.Pressez le citron et faites-le tièdir sur le feu avec les zestes et incorporez-y les feuilles de gélatine.Dans un saladier,mélangez la ricotta avec le sucre glace.Ajoutez le jus de citron et les... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

MADELEINES DE COMMERCY

INGREDIENTS POUR 20 MADELEINES: *2 gros œufs *130 g de farine avec poudre levante incorporée *115 g de sucre en poudre+2 sachets de sucre vanillé *130 g de beurre demi sel mou *1 cs d'eau de fleur d'oranger ou rhum PREPARATION: Préchauffez le four à 240 °C (thermostat 8).Dans un saladier,battre les œufs avec le sucre + le sucre vanillé. Incorporez la farine puis le beurre mou tout en continuant de fouetter au batteur.Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mettre au frais 1h. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

MOUSSE D'ABRICOTS SUR SON COULIS DE FRAMBOISES

Voici un dessert ultra rapide à faire et qui fait tout son effet à table... INGREDIENTS POUR 4 COUPES OU 6 VERRINES: *400g de coulis d'abricots(maison ou commerce) *40 cl de crème liquide à 35% *4 sachets de sucre vanillé *160g de coulis de framboises(maison ou commerce) PREPARATION: Pour le coulis d'abricots: 1 boîte 4/4 d'abricots en conserve,1 verre du jus de la boîte,80g de sucre (voir plus ou moins selon goût),1 cc de jus de citron.Amenez à ébullition, dans une casserole, les abricots... [Lire la suite]
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27 septembre 2008

RELIGIEUSE AU CHOCOLAT

Voici un grand classique connu de tous les pâtissiers et qui a toujours autant de succès auprès des petits et des grands.Le plus difficile dans cette recette c'est d'avoir des choux tous de la même taille... INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX:(8 religieuses environ) *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION:  Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le... [Lire la suite]
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17 septembre 2008

MINI-CAKES AUX POMMES

Recette excellente,tirée de mon livre de cuisine"Les essentiels de la cuisine"j'ai juste modifiée la dose de rhum... INGREDIENTS POUR 7 PETITS MOULES: *1 grosse pomme *7 grosses cuil. à soupe de farine *7 grosses cuil. à soupe de sucre en poudre *1 sachet de levure chimique *1 oeuf *2 cs de lait *3 petits-suisses *10cl de rhum (moi 5cl de rhum+5cl de lait) *1 sachet de sucre vanillé *1 pincée de sel *beurre pour les moules PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C(th 6).Dans... [Lire la suite]
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