La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

11 septembre 2008

CLAFOUTIS NORMAND

INGREDIENTS POUR 4 GRANDS RAMEQUINS:(source cuisineAZ.com) *40 cl de lait concentré non sucré *4 oeufs *4 c. à soupe de farine *100 g de sucre *2 pommes *6 caramels mous coupés en 2 *beurre pour les moules *1 cs de calvados (facultatif) PREPARATION: Préchauffez le four th.6 (180°C). Epluchez et coupez les pommes en morceaux et disposez-les avec les caramels dans chaque ramequins beurrés. Fouettez les oeufs, le sucre,la farine, le lait concentré et le calvados. Versez la préparation dans... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2008

BROWNIES AUX ECLATS DE NOISETTES

Recette tirée de mon livre de recette"Les essentiels de la cuisine"... INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES: *100g de chocolat noir pâtissier *200g de beurre ramolli *3 oeufs *200g de sucre *1 sachet de sucre vanillé *100g de farine *175g de noisettes concassées ou entière PREPARATION: Coupez le chocolat en morceaux.Faites-le fondre avec 5 cl d'eau au micro-ondes.Laissez tièdir à température ambiante.Préchauffez le four à 180°C(th 6).Incorporez le beurre en parcelles au chocolat.Fouettez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:29 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2008

MUFFINS A LA PATE DE SPECULOOS

En cherchant une recette de muffins au yaourth,j'ai découvert celle-ci sur ce blog là ==>http://mes.tites.recettes.sympa.over-blog.com/article-978081.html et je ne regrette pas du tout de l'avoir tester.J'ai juste remplacer le nutella par de la pâte à spéculoos pour tous ceux qui ne connaissent pas encore la pâte à spéculoos la voici:     Malheureusement,cette pâte ne se vend pas encore en France mais seulement en Belgique et je pense que devant le succès qu'elle remporte la-bas ce serait dommage que les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:16 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2008

TIRAMISU AUX FRAISES

INGREDIENTS POUR 6 COUPES ET 2 VERRINES: *6 oeufs *150g de sucre *500g de mascarpone *500g de fraises *8 biscuits à la cuillère POUR LE COULIS DE FRAISES: *200g de fraises *2 cs d'eau *1 cs de sucre glace *Le jus d'un demi citron PREPARATION DU COULIS: Dans le bol d'un mixeur,déposez l'eau,les fraises coupées en deux,le sucre glace et le jus du demi citron. Mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir.Déposez le coulis dans le fond des coupes et verrines.Déposez ensuite... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:59 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
17 avril 2008

VERRINES RICOTTA,CHICOREE ET SPECULOOS

Alors là,ce dessert est absolument divin,très léger en bouche,une pure merveille à déguster très frais... INGREDIENTS POUR 4 A 5 VERRINES: *200g de ricotta(fromage italien). *80g de sucre *2 oeufs *2 cs de chicorée liquide *20cl de crème fraîche liquide entière *3 sachets de sucre vanillé *1 paquet de spéculoos PREPARATION: Séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez toujours en fouettant la ricotta et la chicorée.Montez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2008

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT BLANC

INGREDIENTS POUR 8 VERRINES: *1 litre de lait entier *90g de sucre roux *150g de chocolat blanc coupé en morceaux *220g de riz rond PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme 9 (confiture).Le programme terminé, verser dans les ramequins et réservez au frais. Vous pouvez très bien remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir si vous préférez,dans tous les cas c'est délicieux donc n'hésitez pas à varier vos riz au lait...
Posté par melwano à 13:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2008

GAUFRES DU NORD

Voici ma recette de gaufres qui sont à la fois moelleuses à l'intérieur et croquantes à l'extérieur un vrai petit plaisir... INGREDIENTS POUR 18 GAUFRES: *500g de farine *100g de sucre *130g de vergeoise blonde saveur vanille ou cassonade *2 pincées de sel *100g de beurre fondu *300ml de lait *2 cs de rhum ambré *4 oeufs PREPARATION: Mélanger la farine, le sucre,la vergeoise,le sel,les oeufs et le beurre fondu. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à la consistance désirée et parfumée la pâte... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2008

CHOCOLAT VIENNOIS

INGREDIENTS POUR 4 PERS: *20 cl de lait Gloria * ¼ l d'eau *200g de chocolat à 55% minimum de cacao *80 g de sucre Crème fouettée: *20 cl de lait concentré Gloria *1 cuillère à soupe de sucre PREPARATION: Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au frais.Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait concentré.Retirez du feu et ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.Montez le lait... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 janvier 2008

PETITS GATEAUX AU TAPIOCA

Voici une délicieuse recette de petits gâteaux que ma belle-soeur d'origine portugaise m'a gentillement dévoilée de plus elle ne nécessite que très peu d'ingrédients,j'ai juste légèrement modifiée quelques petites choses... INGREDIENTS POUR 12 PETITS MOULES: *1/2 litre de lait *125g de tapioca *200g de sucre en poudre moi j'ai mis 180g et j'ai rajoutée 1 sachet de sucre vanillée *3 oeufs *Raisins secs + Rhum (facultatif) PREPARATION: La veille au soir:Dans un saladier,faire tremper le tapioca dans le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
21 janvier 2008

TARTELETTE POIRE AMANDINE

INGREDIENTS POUR 8 TARTELETTES: *1 pâte sablée *1 boîte de poires au sirop *3 oeufs *100g d'amandes en poudre *100g de sucre *100g de beurre mou *2 cs d'eau *2 cc d'extrait d'amande amère PREPARATION: Etalez la pâte sablée et découpez des ronds à l’aide d’un emporte pièce mettre les ronds de pâte dans le moule à tartelettes en silicone. Dans un saladier,mélangez au fouet la poudre d'amande avec le sucre, le beurre ramolli,l'extrait d'amande amère, l'eau et les oeufs.Etalez la crème... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:51 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

 
</body>