La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

09 février 2010

TARTELETTE AU THON ET A LA TOMATE

J'ai l'habitude de faire ces petites tartelettes avec de la moutarde que je rajoute sur le fond de ma pâte feuilletée...Mais là,j'avais envie de mettre quelque chose de plus exotique et comme j'avais reçue récemment un pot de sauce des boucaniers au gingembre,j'ai voulu la tester dans mes tartelettes et franchement ce fût extra!!!Cette sauce est composée de piments,gingembre,moutarde,huile et sel et se marie parfaitement aux poissons et viandes grillées où tout simplement sur un toast pour accompagner un... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:30 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 décembre 2009

CREMES BRULEES AU FOIE GRAS

INGREDIENTS POUR 2 GRANDS RAMEQUINS OU 4 PETITS: *100g de foie gras de canard en vente sur le site Paul & Marie Decayzac *40 g de crème liquide *10 g de lait *2 oeufs *poivre et un peu de sel *un peu de sucre roux pour la caramélisation  PREPARATION: Préchauffer le four à 170°C.Couper le foie gras en petits dés et mélanger avec tous les ingrédients sauf le sucre roux. Mixer au blender et passer au chinois pour bien filtrer si nécéssaire.Verser dans des ramequins à crème brulée et cuire 15... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2009

CAKE SALE AU SURIMI RAPE

Ce cake est absolument parfait aussi bien en entrée qu'à l'apéro nous l'avons tous très apprécié de part par sa fraîcheur qui est parfait surtout en ce moment... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:    *3 oeufs *150 g de farine *1 sachet de levure *10 cl d'huile de tournesol *12,5 cl de lait *100 g de gruyère râpé *200 g de surimi râpé *10 brins de ciboulette *1 cs de moutarde douce au riesling du site Alélor *Sel et poivre du moulin PREPARATION: Dans un saladier, battre les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 novembre 2008

CAKE DE COURGETTES AU CHEVRE

Ce cake est parfait pour vous si vous aimez le fromage de chèvre car il est très fort en goût... INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *170g de farine *2 oeufs *1 sachet de levure chimique *120g de bûche de chèvre *1 grosse courgette *10 brins de ciboulette(facultatif) *4 cs d'huile d'olive *10cl de lait PREPARATION: Lavez la courgette et émincez-la.Dorez les tranches dans 2 cs d'huile d'olive environ 5 min.Faîtes préchauffez le four à th.6/7 (200°C).Fouettez les oeufs dans un saladier avec la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 octobre 2008

CASSOLETTE DE CABILLAUD

Voici une des entrées que j'aime beaucoup,amateur de poissons cette recette est pour vous... INGREDIENTS POUR 4 GRANDES CASSOLETTES OU 6 PETITES: *4 tranches de cabillaud surgelés sans arrêtes(400g) *12 crevettes entières décortiquées *8 noix de st jacques avec corail *16 champignons entiers de paris *Gruyère râpé *Chapelure *Sel et poivre PREPARATION: Faire cuire les tranches de cabillaud à la poèle avec les noix de st jacques.Beurrez les cassolettes,émiettez le cabillaud en gros morceaux et les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

 
</body>