La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

12 janvier 2010

TARTE AUX KIWIS

Voici une première recette tirée du livre "Les desserts 1000 recettes 1000 photos"reçu de mon partenaire le site Alapage...Mes enfants ont adorés cette tarte car ce sont de grands fans de kiwis contrairement à moi, j'aurai préférée celle-ci avec des poires mais bon,il en faut pour tous les goûts... INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES: *1 pâte brisée moi j'ai mis 1 pâte feuilletée *7 kiwis *3 cs de vergeoise blonde Pour la crème aux amandes:    *2 oeufs *250g de crème fraîche *80g de sucre... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:48 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 janvier 2010

MILLE-FEUILLES DE CREPES AU CHOCOLAT

Ce gâteau est très bon mais assez bourratif à éviter après un repas copieux et servez-le à température ambiante de la pièce il n'en sera que meilleur... INGREDIENTS POUR 12 GRANDES CREPES AU CHOCOLAT:(Ma poêle fait 30 cm de diam.divisez les ingrédients par 2 si vous avez 1 poêle standard.) *330g de farine *8 oeufs *2 cs d'huile végétale *1 cs de cacao amère bio en poudre en vente chez Kaoka *60g de sucre en poudre *1 cs de rhum ou d'extrait de vanille(facultatif) *800 ml de lait +/- la pâte... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:27 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janvier 2010

GALETTE DES ROIS A LA COMPOTE DE POMME VANILLEE

Voilà,je suis de retour parmi vous pour vous souhaitez à tous une très bonne année 2010 pleine de joie,de richesse et surtout de santé!!!Cette galette ce sont mes enfants qui l'on confectionnée et ont voulu que je la mette sur mon blog donc pour leur faire plaisir,voici la recette: INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES: *2 rouleaux de pâtes feuilletées *9 pommes *2 cs de vergeoise blonde *1 cs de vanille liquide *1 noix de beurre *1 fève PREPARATION: Etalez 1 disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:56 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2009

GATEAU AUX POMMES FACON CHEESECAKE

Ce gâteau est très léger en bouche,il est parfait après un repas copieux... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *250g de Ricotta *4 pommes *1 yaourt nature entier * 3 oeufs *40g de farine *70g de sucre en poudre *1 cs d'extrait de vanille liquide PREPARATION: Dans un saladier,mélanger la ricotta,le yaourt et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine tamisé,la vanille liquide, le sucre et les petits morceaux de 2 pommes.Bien mélanger tous les ingrédients.Incorporer délicatement les blancs d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:48 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2009

BISCUIT ROULE A LA CONFITURE DE FRUITS ROUGES

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT: *150 g de sucre *5 oeufs *75g de farine *75g de maïzena *1 cs de vanille liquide *1 pot de confiture de fruits rouges en vente chez Comtes de Provence *Sucre coloré rose ZukZak PREPARATION: Battez au fouet le sucre en poudre avec les jaunes d’oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume(environ 5 min).Ajoutez la farine,la maïzena et la vanille liquide.Mélangez bien.Fouettez les blancs en neige et incorporez-les soigneusement à la préparation... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2009

ENTREMET CHOCOLAT/ORANGE/COINTREAU

Cet entremet est composé d'un biscuit cuiller,d'une mousse au chocolat,d'une mousse à l'orange/Cointreau et pour finir d'un miroir au chocolat...Le mélange chocolat/orange est absolument divin! INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER (10/12 PERSONNES): *3 oeufs *100 g de sucre *80 g de farine *20 g de maïzena *1 cs de liqueur à l'orange type "Cointreau" PREPARATION: Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:01 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 octobre 2009

GATEAU AUX POMMES ET CARAMBARS

Ce gâteau est parti en un rien de temps tellement il était bon...Je vous le conseille vivement! INGREDIENTS POUR UN MOULE DE 28CM DE DIAM.(8/10pers). *200g de farine *80g de poudre d'amandes *60g de maïzena *1 sachet de levure chimique *250ml de lait *4 oeufs *2 cs de rhum(facultatif) *100g de beurre fondu *3 grosses pommes *100g de sucre en poudre *6 carambars PREPARATION: Mélangez tous les ingrédients secs ensemble(farine,sucre,poudre d'amandes,maïzena,levure chimique).Ajoutez au... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:03 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2009

GATEAU CARA-VANILLA

Pour l'anniversaire de ma fille,j'ai réalisé ce gâteau trouvé chez Flore et qui était vraiment extra il est composé d'un financier au chocolat,d'une mousse vanille,d'un biscuit amande/caramel,d'une mousse caramel et pour finir un nappage caramel à la vanille.J'ai juste un peu modifié le montage et augmenté les quantités de la mousse caramel... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: POUR LA MOUSSE CARAMEL A FAIRE L'AVANT VEILLE: *150g de caramel liquide du commerce *3 jaunes d'oeufs(gardez les blancs pour le lendemain pour le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:21 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2009

GATEAU AUX POMMES ET SA SAUCE AU RHUM/CARAMEL

INGREDIENTS 10 PARTS: *170g de beurre mou *150g de sucre en poudre *3 oeufs *200g de farine *2 cs de lait *1 sachet de levure chimique *3 grosses pommes PREPARATION: Battez le beurre mou et le sucre au fouet jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un à un,sans cesser de fouetter,jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la farine tamisée,la levure chimique et le lait.Etalez cette pâte dans un moule beurré carré Informa en vente sur le site Aloïsio. Pelez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:23 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2009

CHARLOTTE AUX MURES SAUVAGE

Avec mes enfants,nous sommes partis à la cueillettes de mûres et la récolte fût très abondante avec le soleil qu'on a eu dans le nord cet été... INGREDIENTS POUR LE COULIS DE MURES: *400g de mûres *100g de sucre en poudre *3 feuilles de gélatine *3 cs d'eau PREPARATION: Lavez les mûres et les placer dans une casserole avec le sucre et l'eau.Laissez cuire à feu doux 15 minutes.Placez ce mélange dans le blender et mixez l'ensemble afin d'obtenir un coulis.Passez ce coulis au chinois pour enlever les p'tits... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:01 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
</body>