La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

28 août 2009

TAMBOURIN AUX FRAISES

Pour l'anniversaire de mon garçon et celui de ma mère (ben oui ils sont nés le même jour!)mon choix c'est porté sur un tambourin aux fraises un peu long à réaliser mais ça en valait la peine,il était extra!!!Ce dessert ce prépare la veille et j'ai réalisée 14 parts avec... INGREDIENTS POUR LA GENOISE:(Pour 1 plaque de 40cm/30cm et 1 disque de 28 de diam.) *5 gros oeufs *155g de farine *155g de sucre en poudre *1 cs de kirsh PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Déposez 2 feuilles de transfert... [Lire la suite]
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17 juin 2009

TARTE AUX PRALINES ROSES

INGREDIENTS: *1 pâte sablée maison ou du commerce *350g de pralines roses aux amandes du site Bahadourian *350g de crème liquide entière PREPARATION: Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte de 28 de diamètre.Piquez-la à l'aide d'une fourchette et mettez-y les billes de céramique par dessus pour éviter que la pâte ne gonfle pendant la cuisson.Laissez cuire à blanc pendant 15 à 20 min environ à four chaud à 210°C.Sortez la pâte cuite et disposez-la sur un plat de service en enlevant les billes de... [Lire la suite]
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08 juin 2009

ENTREMET CHOCOLAT/NOISETTE

INGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CHOCOLAT:10 PERS (diam.28) *4 oeufs *125g de sucre en poudre *125g de farine avec levure incorporée type francine *15 cl de lait *60g de cacao en poudre à la noisette du site "Palais des arômes" SIROP D'IMBIBAGE: *1 tasse de café aromatisé à la noisette du site "Café Négril" PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez le lait tout en continuant à fouetter.Tamisez la farine et le cacao... [Lire la suite]
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22 mai 2009

ENTREMET COCO/PECHES

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER POUR 12 à 15 PERS: *3 oeufs *100 g de sucre *80 g de farine *20 g de maïzena PREPARATION: Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisées.Mélangez le tout délicatement.Etalez la pâte entouré d'un cercle à pâtisserie sur un tapis de four en silicone ou sur plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. ... [Lire la suite]
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02 mai 2009

GATEAU AUX POMMES/RAISINS

Ce gâteau est très simple à réaliser et super moelleux,un délice!!! INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *2 grosses pommes *30 g de beurre fondu demi sel *2 pots de yaourt nature de 125 g *2 pots de yaourt de sucre *1 sachet de sucre vanillé *1,5 pot de yaourt de farine *1,5 pot de maïzena *1 sachet de levure *2 œufs *raisins secs macérés 1h dans du rhum *1 cs de rhum PREPARATION: Epluchez les pommes et les couper en fines lamelles.Faire fondre le beurre. Préchauffez le four à 180°C.Dans un... [Lire la suite]
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22 avril 2009

BAVAROIS A LA MYRTILLE ET CHOCOLAT BLANC

J'ai réalisée ce bavarois pour l'anniversaire de ma filleule et je peut vous dire que toute la famille à apprécié ce dessert autant pour les saveurs que pour sa légèreté en bouche,je vous le recommande vivement!!!Les quantités sont pour 12 à 15 personnes. INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER:(source Demarle) *3 oeufs *100 g de sucre *80 g de farine *20 g de maïzena PREPARATION: Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une... [Lire la suite]
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25 mars 2009

CAKE FOURRE AU LEMON CURD

INGREDIENTS POUR LE CAKE:(Cuisine Actuelle) *3 oeufs *150g de beurre demi-sel mou *150g de farine francine avec poudre levante incorporée ou 1/3 de sachet de levure chimique *160g de sucre en poudre *1 pot de crème de citron (lemon-curd) POUR LE GLACAGE: *125g de sucre glace *3 cs de jus de citron PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Mélangez les oeufs avec le sucre.Incorporez la farine,puis le beurre très mou tout en continuant de fouetter.Versez dans un moule à cake de 23 cm beurré et fariné... [Lire la suite]
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20 mars 2009

PAIN D'EPICES

J'avais repéré cette recette sur le blog d'Eryn et je n'ai pas été déçue...L'absence du beurre et des oeufs dans ce pain d'épices ne l'a pas empêcher de garder tout son moelleux,même au bout de 4 jours dans du film alimentaire,il est resté intacte. INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE DE 23CM: *250 g de farine complète de seigle pour moi *20 cl de lait *150 g de miel d'oranger liquide *60 g de sucre roux *1 sachet de levure chimique *1 belle c à c de bicarbonate *2 càc de 4 épices d'épices pour pain... [Lire la suite]
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18 mars 2009

TARTE AU RIZ

Cette fois,j'ai voulu testé la fameuse tarte au riz qui est d'origine belge on peut la faire aussi avec une pâte levée à la place de la pâte feuilletée...En tout cas,c'est très bon à refaire!!! INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 DE DIAM.: *1 pâte feuilletée *1 l de lait *150 gr de riz rond *150 gr de sucre *1 pincée de sel *1 cs d'extrait de vanille *3 œufs *1 c à s de poudre de pudding vanillé délayé dans un peu de lait froid PREPARATION: Lavez le riz.Chauffez le... [Lire la suite]
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14 février 2009

PARIS-BREST POUR LA ST VALENTIN

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX: *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION: Dans une casserole, faire bouillir l'eau, avec le beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher... [Lire la suite]
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