La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

02 septembre 2007

TARTE TATIN AUX POIRES ET CHOCOLAT

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 sachet de 180g de chocolat nestlé dessert prêt à fondre corsé *1 boite de poires au sirop ou 8 poires bien mûres *100g de poudre de noisettes *1 pâte brisée *6 oeufs *100g de farine *80g de beurre *4 cs de sucre roux PREPARATION: Préchauffez votre four. 7/8 (220°).Dans un moule à manqué beurré,saupoudrez 2 cs de sucre roux.Ajoutez les poires.Faire fondre le beurre,ajoutez les oeufs,la farine,la poudre de noisette et les 2 cs de sucre roux restant.Mélangez et versez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 septembre 2007

GATEAUX AUX 3 CHOCOLATS

LE BISCUIT AU CHOCOLAT: *2 oeufs *60g de sucre *15g de farine *12g de cacao en poudre Dans un saladier,battre un oeuf entier avec le jaune du second oeuf avec 50g de sucre.Chauffer le mélange au bain-marie.Fouetter jusqu'à ce que le mélange atteigne 40°,il doit être tiède et ne pas frémir. Dès que le mélange est à bonne température,retirer le saladier du feu et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et qu'il ait triplé de volume.Incorporer la farine tamisé et le cacao. ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2007

TRIANON

Voici le deuxième gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon fils,pour les amateurs de chocolat rien de mieux qu'un trianon...C'est trop bon!!! POUR 8 PERSONNES: LA DACQUOISE : *90g de poudre de noisette *100g de sucre *3 blancs d'oeufs *35g de sucre Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.Mélanger la poudre de noisette avec le sucre glace puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés en neige. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,poser... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2007

CHARLOTTE AUX CERISES

Pour les amateurs de fromage blanc et de cerises ce dessert est pour vous... INGREDIENTS: *750g de cerises dénoyautées (en bocal ça va aussi) *6 cs de sucre *10cl d'eau *2 verres à liqueurs de kirsh *200g de fromage blanc *biscuits à la cuillère PREPARATION: Lavez,équeutez et dénoyautez les cerises.Saupoudrez-les avec 2 cs de sucre.Mettez l'eau et 1cs de sucre dans une casserole,portez à ébullition 1 min et retirez du feu.Ajoutez le kirsh. Trempez brièvement les biscuits dans le sirop au kirsh... [Lire la suite]
Posté par melwano à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2007

LE CAPPUCCINO

Voici le gâteau que j'ai réalisée pour l'anniversaire de mon p'tit garçon...Pour les amateurs de café c'est un pur délice!!!D'ailleur je tiens à remercier le blog de florianna http://www.douceursexquises.canalblog.com car c'est là que j'ai vu ce merveilleux gâteau et qui m'a donné envie de le faire,j'ai juste modifiée la décoration... POUR 8 PERSONNES: Les dacquoises au café: *160g de blancs d'oeufs *40g de sucre semoule *4cc d'extrait de café *80g de sucre glace *130g de noisettes en poudre ou... [Lire la suite]
Posté par melwano à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
</body>