La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

12 avril 2011

ENTREMET CHOCOLAT PISTACHE

    INGREDIENTS POUR 12 PERSONNES: POUR LE BISCUIT CUILLER: *3 oeufs *100 g de sucre *80 g de farine *20 g de maïzena *2/3 gouttes d'extrait d'amande amère  PREPARATION: Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisés.Mélangez le tout délicatement.Etalez la moitié de la pâte entouré d'un cercle à pâtisserie diamètre 28 sur un tapis de four en... [Lire la suite]
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04 avril 2011

GATEAU AUX POMMES MOELLEUX

  INGREDIENTS POUR 1 MOULE A MANQUE DE 28 CM: *250g de farine *130g de sucre en poudre *1 sachet de levure chimique *1 petit verre de rhum *1 pincée de sel *5 gros oeufs *200ml d'huile *1 cc de vanille liquide *4 pommes PREPARATION: Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en mélangeant bien l'ensemble.Epluchez et coupez les pommes en morceaux et incorporez-les à la pâte.Versez le tout dans un moule à manqué beurré.  Enfournez à four chaud à 180°C pendant 35 minutes environ selon four(à... [Lire la suite]
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14 mars 2011

FLAN PARISIEN AU CHOCOLAT

  Mon mari avait une grosse envie de flan mais n'ayant plus assez d'oeufs pour faire ma base j'ai optée pour la poudre à flan de type Impérial que j'ai toujours dans mon armoire au cas où... INGREDIENTS POUR 1 MOULE A MANQUE DE 28 CM: *1 pâte feuilletée ou brisée *150g de sucre en poudre *120g de poudre à flan *1 litre de lait *1 oeuf *100g de chocolat noir PREPARATION: Etalez la pâte feuilletée avec sa feuille de cuisson au fond d'un moule à manqué.Piquez-là à l'aide d'une fourchette.Portez 3/4 de litre... [Lire la suite]
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01 mars 2011

CAKE BI-COUCHE AU CHOCOLAT/MASCARPONE

  INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: Pour la pâte au mascarpone: *250g de mascarpone  *50g de sucre en poudre *1 œuf Pour la pâte au chocolat: *200g de chocolat noir *75g de farine *40g de beurre *2 œufs *100g de sucre en poudre *2 cc d’extrait de vanille *2 cs d'eau PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte au mascarpone en mélangeant le sucre, le mascarpone et l’œuf entier. Réservez. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde.Laissez refroidir, puis incorporez le sucre et... [Lire la suite]
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15 février 2011

CAKE ULTRA FONDANT AU CHOCOLAT/MASCARPONE

(Source"La cuisine de Justine",j'ai juste modifiée les quantités et le temps de cuisson.) INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *225g de chocolat noir *225g de mascarpone *5 oeufs *150g de sucre en poudre *60g de farine PREPARATION: Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le mascarpone.Battez légèrement au fouet les oeufs avec le sucre.Ajoutez la farine et le chocolat/mascarpone fondu en mélangeant bien l'ensemble de la préparation.Beurrez et farinez un moule à cake en silicone et versez-y la... [Lire la suite]
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07 février 2011

BOULES DE PAIN BLANC INDIVIDUELLE

INGREDIENTS POUR 15 BOULES: *300ml d'eau *240ml de lait *1,5cc de sel *3 cs d'huile d'olive *600g de farine T55 *300g de farine T65 *2 sachets de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte.A la fin du programme(1h30)sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Coupez votre pâte en 15 morceaux égaux(normalement 80g chacun) et façonnez-les en forme de boules.Placez-les dans un moule à briochettes ou autre...  ... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

TARTE AUX POMMES/CARAMEL

INGREDIENTS POUR LA PATE SUCREE:(Source Florilège gourmand) *150g de farine *1 oeuf *70g de beurre *30g de poudre d'amande *25g de sucre glace *1 pincée de sel *1 sachet de sucre vanillé+1 cc d'extrait de vanille liquide PREPARATION: Sablez ensemble les poudres et le beurre mou.Ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle du bol.Formez une boule et filmez-la.Entreposez-la au frais minimum 1 heure.Après le temps de repos,farinez votre plan de travail et étendez la pâte... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

MUFFINS ANGLAIS

INGREDIENTS POUR 16 MUFFINS: *280ml de lait *1 cs de sucre en poudre *450g de farine *1 sachet de levure de boulanger deshydratée *1 cc de sel PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettez sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Applatissez-la au rouleau en ayant 1 cm d'épaisseur et à l'aide d'emporte-pièces découpez des cercles de 8 à 10 cm de diamètre environ...     Déposez les cercles sur une plaque de four recouverte de... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

TARTELETTES AU SPECULOOS

Cette recette provient du livre"La bible de la cuisine ch'ti et du Nord"de Sylvie Aït-Ali.Ce livre est très bien illustré et donne bien envie de réaliser toutes les recettes...Bref,je vous le recommande vivement!!!Dans cette recette,ils ont utilisés des cercles de 7 cm de diam.Les miens 9 cm ce qui m'a fait 4 belles tartelettes et surtout extrèmement délicieuses!!!   INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES:(voir 6 suivant le diamètre de vos cercles). *150g de spéculoos *60g beurre *250g de mascarpone *1 oeuf *50g de pâte de... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

BUCHE GLACEE TIRAMISU

Cette année pour Noël,j'ai décidée de faire une bûche glacée pour changer un peu et nous n'avons pas été déçus car elle était absolument délicieuse!!! INGREDIENTS POUR 15 A 20 PERSONNES: *3 gros oeufs *100g de sucre roux *2 sachets de sucre vanillé *250g de mascarpone *20 cl de crème liquide à 30% *24 biscuits à la cuillère *1 bol de café noir +2 cs de rhum dedans *Poudre de cacao amer POUR LA DECO: *30 cl de crème liquide entière PREPARATION: Séparer les blancs des jaunes.Mélanger... [Lire la suite]
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