La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

29 mars 2010

LE SITE STIRRINGS...

Il y a quelques temps,j'ai eu la chance de reçevoir 2 bouteilles de cocktails mixers du site STIRRINGS.Pour un premier essai,j'ai testée le peach bellini que j'ai associée avec du champagne et franchement tous mes convives ont appréciés ce cocktail au bon goût de pêche...Pour cela rien de plus simple,prenez une flûte à champagne.Dans une assiette versez un peu de givreur Bellini rimmer. Humectez le bord du verre avec un quart de citron vert.Faites tourner (3/4 de tour) le bord du verre dans l'assiette pour bien l'imprégner... [Lire la suite]
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26 mars 2010

GATEAU AU CHOCOLAT EN MAP(machine a pain)

En faisant mes courses,je suis tombée sur les nouveaux paquets de levure chimique Alsa"spécial gâteaux en machine à pain".Je me suis empréssée de tester cette recette qui était au dos du paquet.Le résultat était parfait,il était bien moelleux et parfumé.Mes enfants ont adorés! INGREDIENTS: *125g de beurre *200g de chocolat noir *4 oeufs battus *125g de farine *125g de sucre *1 sachet de levure chimique Alsa spécial machine à pain PREPARATION: Faites fondre le beurre avec le chocolat... [Lire la suite]
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23 mars 2010

PETITS CAKES CHOCOLAT/POIRES

INGRÉDIENTS POUR 6 MINI-CAKES: * 2 gros oeufs * 100g de farine * 100g de sucre * 100g de beurre fondu * 40g de poudre d'amande * 1 cc d'extrait d'amande amère en vente chez Créole food  * 1/2 cc de levure * 1 ou 2 poires * Pépites de chocolat à volonté PRÉPARATION: Mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande, l'extrait d'amande amère, le beurre fondu et les oeufs.Incorporez les morceaux de poires et les pépites de chocolat en mélangeant bien l'ensemble. Répartissez la pâte... [Lire la suite]
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19 mars 2010

"LE PASSION"(MOUSSE CHOCOLAT BLANC A L'HUILE ESSENTIELLE PASSION/FRAMBOISES)

Pour fêter l'ouverture du blog Délices&Sens,j'ai reçue un nouveau flacon d'huile essentielle"Passion"pour confectionner une nouvelle recette et ainsi participer au concours qu'organise Aymeric Pataud chef cuisinier et créateur de la gamme Délice&Sens.Pour info:l'huile essentielle"Passion"se compose de bois de rose,d'amande douce,d'ylang-ylang et de sirop de canne bio.Après plusieurs tests effectués dans les yaourts,crèmes,etc...Mon choix s'est porté sur une mousse au chocolat blanc et ce fut... [Lire la suite]
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18 mars 2010

LE SITE CREOLE FOOD...

Je vous présente un nouveau partenariat avec le site CREOLE FOOD.Tous leurs produits proviennent d'une coopérative du domaine de Séverin située en Guadeloupe.J'ai été très surprise de reçevoir de la cannelle liquide car je ne savais pas que cela puisse exister de plus elle est très parfumé.Vivement les recettes!Voici ce que j'ai reçue:  *1 bouteille de cannelle liquide *1 bouteille de vanille liquide *1 bouteille d'amande amère *1 bouteille de piment *1 bouteille de vinaigre de canne à la cive *1 sachet de... [Lire la suite]
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16 mars 2010

TARTELETTES POIRE/NUTELLA

Source cuisine AZ. INGREDIENTS POUR 6 TARTELETTES: *1 pâte sablée *6 cc de nutella *1 grosse poire *60g d'amande en poudre *2 oeufs *10 cl de crème liquide entière *30g de sucre en poudre PREPARATION: Étalez la pâte.Découpez six disques de la taille des moules à tartelette.Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et garnissez-en les moules préalablement recouvert de papier sulfurisé si ils ne sont pas en silicone. Battez les œufs et mélangez-les avec la crème.Ajoutez les amandes en... [Lire la suite]
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12 mars 2010

PETITS FLANS A LA CONFITURE DE LAIT AU GRAND-MARNIER

INGREDIENTS POUR 7/8 PETITS POTS: *50 cl de lait *4 oeufs *4 cs bombées de confiture de lait au Grand-Marnier en vente chez JACQUIER.FR *1 cs de Grand-Marnier PREPARATION: Mélangez les oeufs battus avec le lait,la confiture de lait ainsi que le Grand-Marnier. Déposez ce mélange dans les pots en verre allant au four. Cuire au bain-marie à 170°C pendant 20 à 25 minutes. Ces petits flans étaient vraiment délicieux...A défaut d'avoir de la confiture de lait au Grand-Marnier... [Lire la suite]
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09 mars 2010

GLANDS A LA CREME PATISSIERE

Cette pâtisserie très classique vendu dans de nombreuses boulangeries-pâtisseries à toujours autant de succès auprès des enfants comme des grands et là je peux vous dire que les miens étaient ravis!!! INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX POUR 15 GLANDS: *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION:  Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre coupé en petits morceaux,le sucre et le sel. Une fois que le mélange a bouilli,... [Lire la suite]
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08 mars 2010

LE SITE THEMA-DECO...

Je vous présente aujourd'hui le site THEMA-DECO spécialisé dans les produits et accessoires pour la pâtisserie.Ce site regorge tellement de jolies choses que je vous conseille vivement de le visiter!Voici ce que j'ai reçue: *1 paquet de pâte à sucre de couleur rouge *1 paquet de pâte à sucre de couleur jaune *1 pot d'arôme tiramisu *1 feuille de transfert à génoise *2 feuilles de transfert à chocolat *1 bombe de fondant rouge pour décorer Bonne journée!
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05 mars 2010

CHINOIS AUX PEPITES DE CHOCOLAT/CREME PATISSIERE

INGREDIENTS: *100ml de lait *2 oeufs battus *100g de beurre à température ambiante *50g de sucre *1 bonne pincée de sel *400g de farine t45(normal) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée INGREDIENTS POUR 1/2 LITRE DE CREME PATISSIERE: *1/2 litre de lait *60g de sucre en poudre *45g de poudre à flan à la vanille type Impérial PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Pendant que la machine travaille préparez la crème pâtissière.Dans... [Lire la suite]
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