La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

14 décembre 2010

SABLES AU NUTELLA

INGREDIENTS POUR 25 SABLES: *300g de farine *180g de beurre ramolli *120g de sucre glace *60g d'amandes en poudre *3 jaunes d'oeufs *1 pincée de sel PREPARATION: Dans un saladier,travaillez le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel.Incorporez-y les jaunes d'oeufs un à un et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.Ajoutez-y les amandes en poudre et mélangez de nouveau.Incorporez peu à peu la farine dans la pâte,en pétrissant soigneusement pour éviter la formation de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:14 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,

06 décembre 2010

CAKE MARBRE

Cela fait déjà un petit moment que j'avais craquée pour le cake marbré du blog de Sandra et sans plus attendre je me suis lancée dans la confection de ce cake à la fois simple à réaliser et ultra délicieux!!! INGREDIENTS POUR UN GRAND MOULE A CAKE: *300g de farine *5 œufs *125 ml de lait *3 cuil à soupe de cacao non sucré *1 sachet de levure chimique *1 cuil à café de vanille liquide *200 g de sucre *200g de beurre + un peu pour graisser le moule PREPARATION: Casser les œufs en... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:07 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2010

BUNS A LA COMPOTE DE POMME

INGREDIENTS POUR 12 BUNS: *200ml de lait *1 oeuf battu *1 càc de sel *1 sachet de sucre vanillé *1 cs de vanille liquide *70g de beurre mou *80g de sucre en poudre *510g de farine normal T45 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée type Briochin PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettez sur le programme pâte.A la fin du programme,sortir la pâte de la cuve et la dégazer.Formez 12 boules à peu près du même poids 75g environ et applatissez-les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2010

ENTREMET "LE TROIS CHOCOLATS"

INGREDIENTS POUR 25/30 PERSONNES: Pour le biscuit cuiller au chocolat de Christophe Felder pour une plaque de 40cm/30cm: *60g de jaunes d'oeufs *75g de farine *13g de cacao en poudre type van houten *120g de blancs d'oeufs *90g de sucre en poudre PREPARATION: Fouettez les blancs en neige.Lorsque les blancs sont assez montés,versez le sucre peu à peu pour obtenir une neige ferme.Incorporez ensuite délicatement les jaunes.Mélangez doucement et ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisé.Bien... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:06 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2010

CUPCAKES A LA CONFITURE

INGREDIENTS POUR 7/8 CUPCAKES: *120g de beurre mou *2 oeufs *110g de sucre en poudre *100g de farine avec poudre levante type francine ou ajouter 1/3 de levure chimique *1 cc d'arôme vanille PREPARATION: Dans un saladier,fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez l'extrait de vanille et les oeufs un par un.Ensuite,incorporez la farine tamisée.Posez des caissettes en papier reçu du site "Squires Kitchen"dans des moules à muffins.A... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:15 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2010

LE SITE SQUIRES KITCHEN

Je vous présente un nouveau partenariat avec le site"Squires Kitchen".Leur mission chez Squires Kitchen est d’offrir des produits et des services créatifs et pratiques à tous ceux qui partagent la passion des desserts et de la cuisine décorative! Depuis presque 25 ans, ils fabriquent, distribuent et vendent plusieurs produits novateurs pour la pâtisserie maison et la cuisine décorative.Ils se spécialisent également dans le sugarcraft, le travail du sucre. Leur boutique en ligne contient des milliers d’articles et rejoint... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 novembre 2010

LE CRAQUELIN (BRIOCHE AU SUCRE)

INGREDIENTS POUR UN MOULE A PAIN: *300ml de lait *2 jaunes d'oeufs battus légèrement *1,5 cc de sel *110g de beurre mou *50g de sucre en poudre *1 sachet de sucre vanillé *600g de farine T45(normal) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée *Sucre perlé PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la machine à pain.Mettez sur le programme pâte(1h50) et laissez faire la map.A la fin du programme,enlevez la pâte de la cuve et déposez-la sur un plan de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
26 octobre 2010

ENTREMET SPECULOOS/POMMES ET CARAMEL

INGREDIENTS POUR UN CERCLE DE 28CM DE DIAM.(12/15 PERS): POUR LE FOND SPECULOOS: *300g de spéculoos *85g de beurre PREPARATION: Réduisez en poudre les biscuits spéculoos au blender.Faites fondre le beurre et l'ajouter aux spéculoos broyés en mélangeant bien.Déposez ce mélange sur un plat de service entouré d'un cercle à pâtisserie.Mettez au frais 30 minutes pour qu'il durcisse. POUR LA COMPOTEE DE POMMES: *8 à 10 grosses pommes *3 cs de vergeoise blonde saveur vanille *1 noix de beurre ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:38 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 octobre 2010

MUFFINS FONDANTS AU CHOCOLAT NOIR

INGREDIENTS POUR 12 MUFFINS:(Source Régal-et-vous) *3 oeufs *100g de sucre en poudre *100g de farine *1/2 sachet de levure chimique *100g de beurre *200g de chocolat noir + 1 carré par muffin PREPARATION: Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes avec le beurre.Dans un saladier,mélangez tous les autres ingrédients.Rajoutez le chocolat fondu dans votre pâte et mélangez bien le tout. Déposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.Ensuite,versez un peu de pâte et placez un... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:06 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2010

LE SITE HALWATI SHOP...

Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenariat avec le site Halwati shop."Halwati" vient du mot halwa qui veut dire "gâteau".Ils ont ouvert leur boutique avant tout par passion de la pâtisserie, et pour répondre à cette demande grandissante de tout ce qui touche à la réalisation de la pâtisseries qu'on aime prendre le temps de décorer ou non! Des ustensiles astucieux pour une décoration ou une préparation "minute" aux décorations et créations minutieuses,Halwati Shop vous offre l'occasion de vous... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

 
</body>