La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

04 mars 2009

TARTELETTES AUX AMANDES

INGREDIENTS POUR 6 TARTELELLES: *1 pâte brisée *6 cc de confiture à l'abricot ou framboise *100g de beurre mou *90g de sucre *2 oeufs *1cc d'extrait d'amande amère *60g d'amandes mondés en poudre *40g de crème d'amande blanchis POUR LE GLACAGE: *60g de sucre glace *2 cs d'eau PREPARATION: Garnir de pâte brisée le moule à tartelettes.Déposez dans chaque tartelette 1 cc de confiture... Dans un saladier,fouettez le beurre mou avec le sucre en mousse.Incorporez les oeufs battus... [Lire la suite]
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02 mars 2009

FLAN BONET CHOCO-CARAMEL D'ITALIE

Ce dessert est très connu en Italie c'est une de leurs spécialités...En tout cas,nous avons beaucoup apprécié ce flan,c'est une découverte gustative formidable... INGREDIENTS POUR 1 MOULE A CAKE EN SILICONE:(c'est préférable). *160g de biscuits amaretti *150ml de café expresso *18g de cacao en poudre *80g de sucre en poudre *7 oeufs *400ml de lait *200ml de crème liquide *1 cs de liqueur marsala (facultatif) Pour le caramel: *120g de sucre *60ml d'eau PREPARATION: Chauffez le sucre... [Lire la suite]
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27 février 2009

MINI-ROULE A LA CONFITURE CHOCOLAT CERISE CHERRY

Je vous avez déjà parler de cette confiture exquise provenant du site INDIGEEN dans un autre post...Si vous aimez les chocolats "mon chéri"cette confiture est pour vous c'est un délice aussi bien à tartiner qu'en pâtisserie c'est trop trop bon!!!! INGREDIENTS POUR 8 MINI-ROULES: *5 oeufs *125g de sucre *75g de farine *30g de beurre fondu *2 cs de kirsh *1cc de chocolat en poudre type Van-houten *5/6 gouttes de colorant alimentaire rouge(facultatif)C'est juste pour faire un biscuit plus joli. ... [Lire la suite]
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25 février 2009

GLACE AU CARAMEL SALE DE PIERRE HERME

INGREDIENTS POUR 1 LITRE:(forum supertoinette). POUR LE CARAMEL: *150g de sucre *35g de beurre demi-sel *50ml de crème liquide à 30% POUR LA CREME: *500ml de lait *100ml de crème liquide *3 jaunes d'oeufs *70g de sucre PREPARATION: Verser le sucre dans une casserole et faire chauffer sans remuer. Le caramel va commencer à colorer et prendre une jolie couleur ambrée.Si le sucre ne se dissout pas par endroit, vous pouvez tourner la casserole.Retirer du feu et déposer le beurre,mélanger et verser... [Lire la suite]
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24 février 2009

INDIGEEN...

Je vous présente aujourd'hui un site très sympa ou vous pourrez trouver toutes sortes de produits de grandes marques de plusieurs pays.Le site INDIGEEN m'a envoyé ce colis et voici ce qu'il y avait à l'intérieur: *1 pot de crème de cacahuètes bio *1 pot de crème d'amande blanchie bio *1 pot de confiture de chocolat cerise cherry *1 pot de sucre parfumé coeur de fleurs(rose,jasmin,mandarine). Je vous conseille vivement d'aller faire un tour du monde des saveurs chez INDIGEEN vous serez surpris de voir... [Lire la suite]
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23 février 2009

CREME DE SALIDOU

La crème de salidou est une crème de caramel au beurre salé.Elle se déguste comme une pâte à tartiner, le salidou se tartine sur vos crêpes, gaufres et tartines pour les goûters et les desserts. Il est aussi possible de le réchauffer au bain marie et de l'utiliser en coulis sur vos glaces et desserts. Une pure merveille... INGREDIENTS POUR 1 POT DE CONFITURE: *300g de sucre en poudre *5cl d'eau *200g de crème fraîche épaisse *75g de beurre demi-sel PREPARATION: Chauffez le sucre avec l'eau et laissez le... [Lire la suite]
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21 février 2009

BISCUITS SABLES FACON DELACRE

C'est une première pour moi de confectionner des biscuits et je suis satisfaite du résultat sauf que dans la précipitation j'ai oublié de les conserver au frais pendant 1h avant la cuisson.Du coup,à la cuisson on ne voit plus très bien les dessins de la poche à douilles sur la pâte...La pâte à sablée reste assez dure à travavailler à la poche à douilles mais ça en vaut la peine,c'est tellement bon fait maison... INGREDIENTS POUR 30 BISCUITS ENVIRONS: *200 g de beurre très mou *200 g de sucre *1 cs d'extrait de... [Lire la suite]
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19 février 2009

PAINS POUR HAMBURGERS

INGREDIENTS POUR 6/8 PAINS SELON LA TAILLE: *120g d' eau *180g de lait *1 oeuf battu *30g beurre mou *1 CS sucre *1 CC de sel *550g farine T55 *1 sachet de levure deshydratée PREPARATION: Mettre le tout dans la MAP dans l'ordre indiqué et lancer le programme pâte. Quand le cycle est fini sortir la pâte et faire des boules en les applatissant légèrement. Laisser lever sur une plaque allant au four environ 45 min. Chauffer le four à 180°C. Vaporiser les hamburger d'eau et parsemer de... [Lire la suite]
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17 février 2009

GLACE A LA VANILLE BOURBON

Un nouvel objet s'installe dans ma cuisine la fameuse sorbetière que j'adore d'une part pour sa couleur et d'autre part pour son efficacité,j'ai hate de vous faire mes recettes de glaces qui s'empilent dans mes tiroirs depuis pas mal de temps faute de sorbetière maintenant je vais pouvoir enfin les réaliser... INGREDIENTS POUR 1 LITRE DE GLACE: *360ml de lait *360ml de crème liquide entière *1 gousse de vanille bourbon de délice vanille *1 cs d'extrait de vanille liquide de délice vanille *5... [Lire la suite]
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14 février 2009

PARIS-BREST POUR LA ST VALENTIN

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX: *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION: Dans une casserole, faire bouillir l'eau, avec le beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher... [Lire la suite]
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