La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

16 août 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT ET SA CHANTILLY AU SIPHON A LA POIRE

Avant mon départ en vacances je vous avez présenté mon nouveau partenaire avec le site L'univers des chefs.Grâce à ce partenariat j'ai reçue beaucoup d'ustensiles de cuisine dont un siphon qu'il me tardait d'essayer...Pour une première utilisation,j'ai voulu tester la chantilly et le résultat était une vraie réussite très aérienne et légère en bouche quel plaisir à déguster!!!De plus,elle se conserve 2 jours au frais dans le siphon.Grâce à cet ustensile,réaliser une chantilly n'a jamais été aussi simple et rapide à... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

CUAJADA FLAN ESPAGNOLE ET BLOG EN PAUSE

Si comme moi,vous n'avez jamais fait ce flan je vous le conseille vivement tellement il est simple à réaliser et délicieux en plus...Nous l'avons adorés!!!     INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(Source:La popotte de Manue) *1 yaourt au lait entier à la vanille de type la laitière *50g de beurre fondu *2 oeufs *2 pots de farine (le pot du yaourt sert de mesure) *1 pot et demi de sucre en poudre *4 pots de lait *Quelques graines de vanille(facultatif) PREPARATION: A l'aide d'un... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

LE SITE L'UNIVERS DES CHEFS...

Bonjour,aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire avec le site"L'univers des chefs".Ce site est spécialisé dans la vente de produits pour la restauration professionnelle mais accessible aussi aux particuliers.Ce sont des ustensiles et accessoires de cuisine, innovants, pratiques, astucieux, écologiques de qualité professionnelle pour tous et à petits prix ! Voici les produits reçus que vous trouverez en vente sur leur site: *1 siphon chaud/froid+10 cartouches de gaz *1 papillote à rabats en silicone... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

VERRINES DE FRAISES AU MASCARPONE ET SA CHANTILLY AUX FRUITS ROUGES

INGREDIENTS POUR 8 VERRINES: *6 biscuits roses de Reims du site Histoire sucrée *250g de fraises *250g de mascarpone *3 oeufs *80g de sucre PREPARATION: Mixez finement les biscuits roses de Reims et déposez la poudre de biscuits au fond de chaque verrines. Coupez les fraises(gardez-en pour la déco) en petits dés et ajoutez-y une cuillère à soupe de sucre.Laissez reposez.Pour la crème mascarpone: séparez les blancs des jaunes.Sur les jaunes, versez la moitié du sucre semoule et fouettez-les... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

LE SITE HISTOIRE SUCREE.COM

Je vous présente un site bien gourmand"Histoire sucrée".Créée en 2007 par deux personnes passionnées par la richesse du patrimoine français, Histoire Sucrée vous emmène dans un univers magique de friandises raffinées, chocolats fins et biscuits traditionnels.Leurs chocolats fins sont fabriqués artisanalement par les meilleurs chocolatiers de France. Un grand nombre de leurs confiseries et biscuits sont présentés dans de magnifiques boîtes métalliques qui sont de merveilleuses idées de cadeaux et qui feront également la joie... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

BRIOCHES ESCARGOTS AUX PEPITES DE CHOCOLAT(COUQUES SUISSES)

INGREDIENTS POUR 20 BRIOCHES ESCARGOTS: POUR LA BRIOCHE: *100ml de lait *2 oeufs battus *100g de beurre à température ambiante *50g de sucre *1 bonne pincée de sel *400g de farine t45(normal) *1 sachet de levure de boulanger deshydratée GARNITURE: *1/2 litre de crème pâtissière du site "Mon fournil.fr" *Quelques pépites de chocolat du site "Alter Africa" PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Le programme... [Lire la suite]
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12 juillet 2010

LE SITE REVES DE BRETAGNE...

Voici un nouveau partenariat avec le site"Rêves de Bretagne".La création de la société REVES DE BRETAGNE et de ce site traduisent ce besoin de faire découvrir cette région magnifique à travers ses différents produits ou spécialités mais également le savoir-faire et la ferveur de ses artisans ou entreprises qui ont décidé de mettre en avant l'originalité et la qualité des produits dans le respect des traditions d'autrefois...Voici quelques produits provenant de leur site:   *1 paquet de biscuits à la crème de... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

GLACE A LA NOIX DE COCO,SAVEUR LYCHEE ET BRISURES DE FRAMBOISES

INGREDIENTS POUR 1 LITRE: *400 ml de lait de coco *200ml de crème liquide *100ml de lait entier ou demi-écrémé *4 jaunes d'oeufs *100g de sucre en poudre *50g de noix de coco râpé du site Alter africa *2 cs de sirop de coco du site Les moulins de Valdonne *5 gouttes d'arôme lychee du site La fée régime *Quelques framboises surgelées en morceaux PREPARATION: Faites bouillir le lait avec la crème liquide et le lait de coco.Hors du feu,ajoutez la noix de coco râpé,l'arôme lychee et le... [Lire la suite]
08 juillet 2010

LE SITE LA FEE REGIME...

Je vous présente un nouveau site bien sympathique avec "La fée régime".Sur ce site vous trouverez tout ce qu'il faut pour vous aidez à perdre du poids dans le cadre d'un régime alimentaire équilibré...Notemment avec toute une gamme d'arômes alimentaires,d'édulcolorants,tisanes et thés bio,etc...Voici ce que j'ai reçue: *1 arôme alimentaire saveur lychee *1 arôme alimentaire saveur poire *1 arôme alimentaire saveur biscuit *1 arôme alimentaire saveur tiramisu *2 sachets d'agar-agar *1 bouchon delo... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

ENTREMET CHOCOLAT BLANC/CASSIS

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT CUILLER: *3 oeufs *100 g de sucre *80 g de farine *20 g de maïzena PREPARATION: Préchauffez le four 180°C. Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre comme une meringue.Incorporez délicatement les jaunes d'oeufs à la spatule.Ajoutez la farine et la maïzena tamisées.Mélangez le tout délicatement.Etalez la moitié de la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. Cuire 10 à 12 min.Après cuisson à l'aide d'un cercle à pâtisserie... [Lire la suite]
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