La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

24 août 2007

MOUSSE AU CARAMEL

INGREDIENTS POUR 4 RAMEQUINS: *200g de vergeoise brune *20cl de crème fraîche épaisse *3 oeufs+1 blanc *10cl d'eau PREPARATION: Dans une casserole,mélangé 10cl d'eau avec la vergeoise brune pour faire un caramel.A feu vif,le mélange va réduire et brunir.Faire réduire afin que l'eau s'évapore.Attention à ne pas faire brûler,il faut bien surveiller la cuisson.Retirer du feu. Ajouter la crème fraîche tiédie et 3 jaunes d'oeufs préalablement battus à la fourchette.Mélanger le tout et remetter sur feu doux sans... [Lire la suite]
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23 août 2007

TRIANON

Voici le deuxième gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon fils,pour les amateurs de chocolat rien de mieux qu'un trianon...C'est trop bon!!! POUR 8 PERSONNES: LA DACQUOISE : *90g de poudre de noisette *100g de sucre *3 blancs d'oeufs *35g de sucre Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.Mélanger la poudre de noisette avec le sucre glace puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés en neige. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,poser... [Lire la suite]
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21 août 2007

CHARLOTTE AUX CERISES

Pour les amateurs de fromage blanc et de cerises ce dessert est pour vous... INGREDIENTS: *750g de cerises dénoyautées (en bocal ça va aussi) *6 cs de sucre *10cl d'eau *2 verres à liqueurs de kirsh *200g de fromage blanc *biscuits à la cuillère PREPARATION: Lavez,équeutez et dénoyautez les cerises.Saupoudrez-les avec 2 cs de sucre.Mettez l'eau et 1cs de sucre dans une casserole,portez à ébullition 1 min et retirez du feu.Ajoutez le kirsh. Trempez brièvement les biscuits dans le sirop au kirsh... [Lire la suite]
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21 août 2007

PAINS AU LAIT

*300ml de lait *1 cc de sel *2 cs de sucre *500g de farine francine spéciale brioche *2 cs de margarine ou beurre *1 sachet de levure briochin Mettre le tout dans la map,prog pâte.Le programme fini façonner 10 à 12 petits pains et laisser reposer 1h. Puis mettre au four 20min th200°.Bon, la prochaine fois je les ferais moins gros, j'aurais pas cru qu'ils auraient gonflés autant!!!
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21 août 2007

LE CAPPUCCINO

Voici le gâteau que j'ai réalisée pour l'anniversaire de mon p'tit garçon...Pour les amateurs de café c'est un pur délice!!!D'ailleur je tiens à remercier le blog de florianna http://www.douceursexquises.canalblog.com car c'est là que j'ai vu ce merveilleux gâteau et qui m'a donné envie de le faire,j'ai juste modifiée la décoration... POUR 8 PERSONNES: Les dacquoises au café: *160g de blancs d'oeufs *40g de sucre semoule *4cc d'extrait de café *80g de sucre glace *130g de noisettes en poudre ou... [Lire la suite]
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21 août 2007

BRIOCHES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Pour le goüter des enfants y a rien de mieux... Recette pour 10 brioches env. *300ml de lait *2 sachets de levure de boulanger *1 c à café de sel *2 cuillères à soupe de sucre *100g de beurre ramolli en morceaux *Pépites de chocolat congelés *500g de farine francine spéciale brioche Mettre tous les ingrédients dans la map programme pâte au bip y incorporer les pépites de chocolat congelés laisser reposer 1h30.Sur un plan de travail fariné,former un long boudin et le diviser en 10... [Lire la suite]
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21 août 2007

FALUCHES

* 360ml d'eau (ou 1/2 eau,1/2 lait) perso, j'ai mis que de l'eau. * 1 cuillère à café de sel * 1 sachet de levure de boulanger * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 400g de farine t55 + 200g de farine t65 Mettre tous les ingrédients dans la map, programme pâte,laisser levée 1h30.Verser la pâte sur un plan légèrement fariné,la diviser en 6 ou 8 selon la taille désirée,faire des boules qui seront aplaties avec la paume de la main puis avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5cm. Laisser lever 1h.... [Lire la suite]
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21 août 2007

MOI

Bonjour a vous tous,je me décide enfin à construire un blog sur ma cuisine et plus particulièrement sur les gâteaux tout d'abord une p'tite présentation s'impose: Je m'appelle Mélanie,j'ai un mari formidable et 2 beaux enfants...Je suis une nordiste qui adore cuisiner de bonnes choses pour la famille et les amis! Voilà,j'éspère ne pas vous decevoir...Bonne visite!!!
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