La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

19 mai 2010

LE SITE BRULERIE CARON...

Je vous présente le site "Brûlerie Caron"...La brûlerie CARON est un atelier de torréfaction localisée à Châtillon dans les Hauts de Seine.La torréfaction est une opération délicate car chaque moment de la cuisson est important pour obtenir le meilleur café en développant le meilleur arôme. Le torréfacteur est un artisan, il cuit lui-même son café selon un savoir-faire transmis de générations en générations...Voici quelques échantillons reçus de leur site: *1 sachet de divers thés *1 paquet de café pur arabica... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 mai 2010

FINANCIERS FRAMBOISES/CITRONS

INGREDIENTS POUR 16 BISCUITS: *100g de beurre noisette *135g d'amande en poudre en vente sur le site CuisineAddict *100g de sucre glace en vente sur le site CuisineAddict *1/2 c à c de levure chimique *55g de farine *5 blancs d'oeufs *30g d'amandes effilées *1 c à c d'arome citron *1 petite barquette de framboises fraîches PREPARATION: Faire fondre le beurre et le laisser cuire quelques minutes pour qu'il devienne noisette.Mélanger la poudre d'amande,le sucre glace,la levure puis la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 06:06 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2010

LE SITE ART DE LA GOURMANDISE...

Je vous présente un nouveau partenaire avec le site "Art de la gourmandise".Ce site vend du matériel pour pâtisserie pour les particuliers et les professionnels,des ustensiles de cuisine,des livres et de la vaisselle écologique jetable.Voici le colis bien garni que j'ai eu la chance de reçevoir: *1 moule en silicone"coeurs" *1 moule en silicine"barquette" *1 moule à manqué Ø 28 cm anti-adhésif *1 boîte de 8 découpoirs fleurs unis en polyglass *1 arôme alimentaire... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mai 2010

QUATRE-QUART PUR BEURRE

INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE (25cm de long).: *250g de farine *250g de beurre *250g de sucre en poudre *4 gros œufs *1 sachet de sucre vanillé *1 sachet de levure chimique *1 pincée de sel PREPARATION: Faites fondre le beurre dans une casserole.Battre les oeufs avec une pincée de sel,le sucre et le sucre vanillé.Travaillez le mélange au fouet électrique jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume(5 min), puis ajoutez la levure, la farine versée en pluie sans cesser de battre, et enfin le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:30 - - Commentaires [72] - Permalien [#]
08 mai 2010

LE SITE EMILE HENRY EST EN LIGNE!

                                                                                                            A l’occasion de la Fête des Mères, Emile Henry lance son e-boutique !... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 mai 2010

PETITS MOELLEUX A LA PISTACHE

INGREDIENTS POUR 8 MOELLEUX: *125 g de farine *60 g de sucre *10 cl de crème liquide *2 oeufs *50 g de beurre *8 c à c de crème de pistache de bronte du site Aux détours du monde *2 sachets de sucre vanillé *1 sachet de levure chimique PREPARATION: Dans un saladier,mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé. Incorporez-y les oeufs, le beurre fondu, le sucre et la crème liquide. Remplissez 1/3 des moules à briochettes ou à muffins. Ajoutez 1 cuil. à café de crème de pistache dans... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:45 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,

06 mai 2010

CONCOURS HALWATI SHOP

Bonsoir, Avec cette photo de mon tambourin aux fraises je participe à la dernière minute au concours qu'organise le site: Cliquez sur le logo pour avoir toutes les informations concernant le concours... Bonne soirée!
Posté par melwano à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 mai 2010

LE SITE ECOCENTRIC...

Je vous présente un nouveau partenariat avec le site "ECOCENTRIC".Leur but étant d'encourager un mode de consommation plus respectueux de la planète et de la santé du consommateur, éduquer et sensibiliser à cette problématique les visiteurs d’ecocentric.Ils se sont en effet fixés comme mission de prouver que consommer bio et écologique n’impose pas de privation ou de compromis mais offre au contraire des plaisirs plus sains et plus vrais.Ils aimeraient faire de chacun de vous un consommateur responsable et complètement... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mai 2010

BISCUIT ROULE A LA FRAISE GARNI D'UNE MOUSSE AUX FRUITS ROUGES EN FORME DE TERRINE

INGREDIENTS POUR 12/15 PERSONNES: POUR LE BISCUIT ROULE: *5 oeufs *125g de sucre *75g de farine *30g de beurre fondu *2 cs de kirsh *1 pot de confiture à la fraise Lucien Georgelin PREPARATION DU BISCUIT: Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie,le kirsh et le beurre fondu et refroidi.Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.Versez la pâte sur une... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:55 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2010

LE SITE LUCIEN GEORGELIN...

Je vous présente un nouveaux partenariat avec le site"LUCIEN GEORGELIN"En plein cœur du Sud-Ouest, sur cette terre généreuse en saveurs et haute en couleurs que l’histoire de la confiserie familiale Lucien GEORGELIN a débuté.Virazeil, modeste commune du Lot et Garonne, coincée d’un côté par des vergers et de l’autre par la production de foie gras (Dordogne et Landes) accompagne les premiers pas de Lucien Georgelin agriculteur. « L’été, la préparation des confitures et bonbons occupait tout son temps, l’hiver, c’est la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 18:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

 
</body>