La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

16 avril 2010

PANNA COTTA A LA VIOLETTE

INGREDIENTS POUR 3/4 PERSONNES: *50cl de crème liquide entière *100g de bonbons à la violette du site Clair de Lorraine *2 feuilles et demi de gélatine *1cc d'extrait de vanille liquide PREPARATION: Déposez la crème liquide dans une casserole avec les bonbons à la violette puis portez à ébullition.Mélangez sans arrêt à l'aide d'un fouet,jusqu'à ce que les bonbons soient complètement fondu.Retirez du feu.Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide 10 min en fouettant bien pour bien... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 avril 2010

LE SITE CHEZ KATEEL...

Voici un nouveau partenariat bien gourmand avec le site CHEZ KATEEL.Chez KATELL est le site de la Sarl PAGE -LE LUYER,crée en 2006 par Mesdames PAGE et LE LUYER;société crée dans le but de vendre sur les marchés de Loire Atlantique des produits régionaux Bretons de haute qualité.Les produits ont évolué vers des produits plus rares,originaux, méconnus tout en restant tourné vers une démarche de haute qualité.Aujourd'hui nous évoluons vers des produits d'autres régions de France.Voici quelques produits reçus et disponible sur leur site:... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 avril 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT FACON CHARLOTTE EN VERRINE

INGREDIENTS POUR 6 GRANDES COUPES: *200g de chocolat noir *30g de beurre *6 oeufs *Biscuits cuillers PREPARATION: Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.Laissez-le tiédir.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Battez-les en neige très ferme. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.Incorporez délicatement 1/3 des blancs d'oeufs battus,puis ajoutez le reste progressivement pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:30 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2010

ENTREMET CAFE SAVEUR TIRAMISU

Ce dessert était vraiment délicieux,très léger avec cette touche d'arôme tiramisu ce fût l'extase un réel plaisir à déguster! INGRÉDIENTS POUR LA MOUSSE AU CAFE/TIRAMISU POUR 12 PERS: * 30 cl de lait * 6 jaunes d'oeufs * 120g de sucre * 3 cs de café soluble * 5 feuilles de gélatine * 60 cl de crème liquide 30% * 2 cs d'arôme tiramisu en vente chez Théma déco * 1 cs de liqueur Amaretto PRÉPARATION: Dans une casserole,mettre le lait,l'amaretto et le café soluble puis portez le tout... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:58 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2010

LE SITE QUAND VALENTINE CUISINE...

Je vous présente un nouveau site en ligne"QUAND VALENTINE CUISINE".Ce site est spécialisé dans les produits préparés bio.Pour ma part,j'ai choisie essentiellement des produits sucrés mais en visitant leur site vous découvrirez une large gamme de produits... *1 far Breton bio *1 sachet de sauce bolognaise bio *1 sachet de crème dessert au caramel bio *1 sachet de crème pâtissière bio *1 sachet de crème anglaise bio Bonne journée!
Posté par melwano à 14:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 avril 2010

MERCI DE VOTER POUR MES CUPCAKES DE PAQUES

Bonjour à tous, Je vous sollicite aujourd'hui,car les votes sont ouvert sur le blog de Karine concernant le concours sur le thème de Pâques qu'organise le site Cuisinariat.Donc,si vous avez aimé mes cupcakes de Pâques votez pour moi ici c'est le n°17.Vous pouvez voter jusqu'au 15 Avril 2010. Merci à vous...Bonne journée!
Posté par melwano à 10:11 - Commentaires [10] - Permalien [#]

06 avril 2010

SPAGHETTIS AUX POIVRONS ET BOEUF HACHE PIMENTE

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: *1 oignon *1 petite boite de concentré de tomate *500g de boeuf haché *2 cs d'huile d'olive *1 poivron vert *1 poivron rouge *1 cc de purée de piment en vente chez Dame Besson *Un peu de bouillon de boeuf *5 champigons de Paris frais *Sel et poivre PREPARATION: Dans une sauteuse,versez l'huile et ajoutez les oignons épluchés et émincés.Laissez-les blondir quelques instants.Ajoutez la viande de boeuf hachée en mélangeant bien.Ajoutez ensuite,les champignons coupés... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:17 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2010

LE SITE CLAIR DE LORRAINE...

Je vous présente un nouveau partenariat avec le site CLAIR DE LORRAINE.En visitant leur site vous retrouverez tous les plaisirs et les traditions populaires de la Lorraine.Leur boutique en ligne vous permettra d’acquérir tous leur produits,de vous faire plaisir ou de faire découvrir les saveurs de leur région.Voici quelques échantillons reçus que vous retrouverez sur leur boutique en ligne: *1 bouteille de Perlé de framboise *1 bouteille de crème de violette *1 boite de fins palets au chocolat noir fourrés à la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 avril 2010

CUPCAKES DE PAQUES

INGREDIENTS POUR 9 CUPCAKES: *125g de beurre mou *2 oeufs *125g de sucre en poudre *110g de farine avec poudre levante type francine ou ajouter 1/3 de levure chimique  *1 cc d'extrait de vanille liquide du site Créole food    *9 petits oeufs au chocolat/praliné PREPARATION: Dans un saladier,fouettez au batteur électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez l'extrait de vanille liquide et les oeufs un par un.Ensuite,incorporez la farine tamisée.Posez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:41 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2010

MILLE-FEUILLES INDIVIDUEL A L'ANANAS

INGREDIENTS POUR 2 MILLE-FEUILLES: *1 pâte feuilletée *1/2 litre de lait *60g de sucre en poudre *45g de poudre à flan à la vanille type Impérial *1 cs de kirsch *30g de beurre *4 tranches d'ananas au sirop PREPARATION: Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid.Dans une casserole,ajoutez le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant.Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:14 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
</body>