La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

12 février 2010

PATE A PIZZA EN MAP GARNIE AU LARDONS ET FROMAGE DE CHEVRE

RECETTE POUR UNE GRANDE PIZZA (32 cm de diam.): *200ml d'eau *3 cs d'huile d'olive *8 gouttes d'huile essentielle"GARRIGUE"en vente sur"Délice et sens"  *2 cc de sel *350g de farine t55 *1 sachet de levure de boulanger deshydratée PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué,programme pâte. Le programme terminé,étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laissez reposer une nouvelle fois 40 minutes environ, si vous aimez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:56 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags :

31 août 2009

FICELLE PICARDE

Je vous livre aujourd'hui la véritable recette de la ficelle picarde car contrairement à ce que l'on peut voir un peu partout dans la vraie recette il n'y a pas de béchamel c'est une duxelle de champignons et d'échalotes à l'intérieure de la crêpe et c'est divin... INGREDIENTS POUR LA PATE A CREPES:(6/8 CREPES ENVIRON) *150g de farine *3 oeufs *50 cl de lait *1 pincée de sel PREPARATION: Mélangez la farine,le sel,les oeufs et le lait.Laissez reposer 20 minutes. INGREDIENTS POUR LA GARNITURE: *3 tranches... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:03 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 novembre 2008

TARTE AUX ENDIVES ET MAROILLES

Etant une grande fan de l'endive cuite,j'ai voulu réaliser cette tarte accompagné de maroille et je n'ai pas été déçue du résultat,un vrai régal!!!! INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES: *1 pâte feuilletée *500g d'endive *1 maroille *2 oeufs *20cl de crème fraîche *sel,poivre *100g de dés de jambon *1 cs de beurre PREPARATION: Laver les endives et bien les sécher.Les couper en tronçons de 1 cm. Mettre le beurre à fondre dans une casserole et y faire suer les endives à feu moyen pendant ± 15... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2008

TARTE FEUILLETEE AU THON

INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES: *1 pâte feuilletée *3 tomates *1 grosse boîte de thon au naturel *3 cs de moutarde *2 oeufs battus *1 pot de 20cl de crème fraîche entière *1 oignon *Gruyère *Herbes de provence,sel et poivre PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.Mélangez le thon avec la moutarde et versez ce mélange sur le fond de tarte. Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et versez le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 18:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2008

TARTE A LA COURGETTE ET RICOTTA

Cette tarte est absolument exquise accompagnée d'une salade verte rien de tel pour un repas du soir...Recette trouvée ici: http://cuisinedunord.canalblog.com/archives/2008/06/21/9573573.html INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 pâte feuilletée *3 oeufs *120g de ricotta *500g de courgettes râpées *5cl de lait *muscade *Sel et poivre PREPARATION: Préchauffer le four à 200°C.Battez les oeufs en omelette et ajouter le lait,la ricotta, une pincée de muscade du sel et un peu de poivre.Râpez les courgettes... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2008

QUICHE LORRAINE

INGREDIENTS POUR 6 A 8 PERSONNES: *1 cercle de pâte brisée *3 oeufs entiers *300g de lardons fumé *30 cl de crème fraîche épaisse *150g de gruyère râpé *25 cl de lait *Sel,poivre et muscade. PREPARATION: Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.Dorez à la poele les lardons sans ajout de matières grasses et égouttez-les,déposez-les sur la pâte brisée. Dans un saladier,mélangez les oeufs battus,la crème fraîche,le lait,le sel,le poivre et la muscade.Versez ce mélange... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mars 2008

FLAMICHE AUX MAROILLES

Etant du Nord de la france,je me voyais dans l'obligation de vous présentez la fameuse flamiche aux maroilles.Le maroille est un fromage typique du nord qui a une odeur et un goût très prononcé pour ne pas dire "fort".Ne vous fiez pas à l'odeur : en réalité, c'est délicieux et très léger en bouche. INGREDIENTS POUR LA PATE A PAIN:(Pour une grande plaque de four). *3 oeufs battus *2 pincées de sel *150g de beurre ramolli *6 cs de lait tiède *1 cs de sucre *250g de farine T55 *250g de farine... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2008

TARTE AUX POIREAUX ET LARDONS

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:(Source l'internaute). *1 cercle de pâte feuilletée ou brisée *1kg de poireaux coupés et émincés *200g de lardons fumés ou dés de jambon *250g de crème fraîche épaisse *100g de gruyère rapé *3 oeufs *1 cs d'huile d'olive *3 brins de persil (facultatif) *sel et poivre PREPARATION: Faites cuire à l'eau les poireaux coupés en morceaux. Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).Faites... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 septembre 2007

CROUTE PAYSANNE

Voici comme prévu mon repas de hier soir,très simple et surtout rapide à faire tout ce que j'aime... INGREDIENTS A METTRE SUR CHAQUE TARTINE: *Tartine de pain de campagne *Beurre *1 demi tranche de jambon *Oignon coupé en fine lamelle *Tomate coupée en fine rondelle *Tranche de gouda ou toute autre fromage PREPARATION: Beurré légèrement chaque tartine,y déposer la demi tranche de jambon,l'oignon,la tomate et finir par le fromage.Enfourner à 180°C th 6 pendant 10 min environ.Accompagné d'une salade,... [Lire la suite]
Posté par melwano à 07:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
19 septembre 2007

GALETTES COMPLETES

Voici un repas facile et très bon à faire...J'ai fait les crêpes avec les sachets préparations de francine,cela m'évite d'acheter de la farine de sarrasin qui restera par la suite au fond de mon placard! Ajouter 1/2 litre d'eau par sachet,c'est prêt!(10 crêpes=1 sachet) Etant donné que j'ai une très grande poèle à crêpes j'ai réussi à en faire 5. Ensuite,les garnir comme bon vous semble.Moi,j'ai mis par crêpe: *2 cs de crème fraîche épaisse à 15% *Oignons *Lardons ou jambon *Dés de tomates *Champignons ... [Lire la suite]
Posté par melwano à 20:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

 
</body>