TARTELETTE AU THON ET A LA TOMATE
J'ai l'habitude de faire ces petites tartelettes avec de la moutarde que je rajoute sur le fond de ma pâte feuilletée...Mais là,j'avais envie de mettre quelque chose de plus exotique et comme j'avais reçue récemment un pot de sauce des boucaniers au gingembre,j'ai voulu la tester dans mes tartelettes et franchement ce fût extra!!!Cette sauce est composée de piments,gingembre,moutarde,huile et sel et se marie parfaitement aux poissons et viandes grillées où tout simplement sur un toast pour accompagner un apéritif...
INGREDIENTS POUR 6 TARTELETTES:
*1 pâte feuilletée
*1 boîte de thon
*1 oeuf
*250g de crème fraîche épaisse
*1 cs ou 1cc(selon le piquant souhaité) de sauce des boucaniers au gingembre en vente chez Dame Besson
*Sel,poivre
PREPARATION:
Déposez des cercles de pâte feuilletée dans le moule à tartelettes et piquez-en le fond à la fourchette.
Mélangez la crème fraîche,l'oeuf,le thon émiétté et la sauce de boucanier au gingembre.Salez et poivrez légèrement.
Remplissez les tartelettes et déposez au centre une fine tranche de tomate.
Enfournez à four chaud à 210°C pendant 25 à 30 minutes selon four.Démoulez et servez aussitôt.
Bonne journée!