750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
9 février 2010

TARTELETTE AU THON ET A LA TOMATE

49487402_p

J'ai l'habitude de faire ces petites tartelettes avec de la moutarde que je rajoute sur le fond de ma pâte feuilletée...Mais là,j'avais envie de mettre quelque chose de plus exotique et comme j'avais reçue récemment un pot de sauce des boucaniers au gingembre,j'ai voulu la tester dans mes tartelettes et franchement ce fût extra!!!Cette sauce est composée de piments,gingembre,moutarde,huile et sel et se marie parfaitement aux poissons et viandes grillées où tout simplement sur un toast pour accompagner un apéritif...

INGREDIENTS POUR 6 TARTELETTES:

*1 pâte feuilletée

*1 boîte de thon

*1 oeuf

*250g de crème fraîche épaisse

*1 grosse tomate

*1 cs ou 1cc(selon le piquant souhaité) de sauce des boucaniers au gingembre en vente chez Dame Besson

*Sel,poivre

PREPARATION:

Déposez des cercles de pâte feuilletée dans le moule à tartelettes et piquez-en le fond à la fourchette.

DSC00660

Mélangez la crème fraîche,l'oeuf,le thon émiétté et la sauce de boucanier au gingembre.Salez et poivrez légèrement.

DSC00662

Remplissez les tartelettes et déposez au centre une fine tranche de tomate.

DSC00666

Enfournez à four chaud à 210°C pendant 25 à 30 minutes selon four.Démoulez et servez aussitôt.

DSC00686

Bonne journée! 

Publicité
Commentaires
E
Elles sont belles comme tout ces tartelettes!
M
j'adore ça !! pourquoi je n'y pense pas plus souvent ??<br /> Merci<br /> bonne journée
S
humm des petites tartes bien sympathique[flash] bise sandra
C
Je ne connais pas du tout cette sauce mais tes tartelettes sont bien appétissantes !<br /> <br /> *** bises
S
Terribles ces petites tartelettes, j'adore!!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité