La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

05 mars 2012

GATEAU DE SAVOIE

72696030_p

72696062_p

Voilà un gâteau très simple à réaliser...Hyper moelleux et léger en bouche,il peut se déguster de différentes façons comme par exemple avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. 

INGREDIENTS: 

- 6 oeufs

- 100 g de farine

- 100 g de maïzena

- 1 pincée de sel

- 180g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre au moins 10 minutes.Ajoutez la farine,la maïzena et le sucre vanillé.Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les au mélange délicatement.

DSC04648

Beurrez un moule en silicone à bords hauts et remplissez-le de pâte.

DSC04649

Enfournez pour 10 minutes à 180°C puis baissez le thermostat à 160°C et poursuivez la cuisson pendant 35/40 mn environ.Au terme de la cuisson,vérifiez le biscuit à l'aide de la pointe d'un couteau.Elle doit ressortir propre et sèche.Démoulez le biscuit tièdi,

73069105_p

et saupoudrez de sucre glace.

73069259_p

Accompagnée d'une bonne confiture maison il n'y a rien de meilleurs!!!Merci de votre fidélité et à bientôt pour de nouvelles recettes...

Posté par melwano à 14:34 - Gâteaux - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Il a une couleur superbe ce gâteau, bravo Mél !
    Bise
    caro

    Posté par CarO, 05 mars 2012 à 14:56
  • Qu'il est beau ... et certainement très bon!!

    Posté par Kri, 05 mars 2012 à 16:21
  • Awesome!!!!

    [Bravo]

    Posté par mijou, 05 mars 2012 à 17:39
  • Quelle merveille!

    Posté par grazi, 05 mars 2012 à 17:40
  • J'adore...ma mémé m'en fait souvent avec une mousse au chocolat !!

    Posté par Chris, 05 mars 2012 à 19:47
  • un très joli gâteau et bien réussi félicitations
    bonne nuit et amitiés

    Posté par guy59600, 05 mars 2012 à 22:33
  • J'adore le gâteau de Savoie !
    Bises

    Posté par Eva, 07 mars 2012 à 14:19
  • Bonjour

    C'est la recette que je cherchais, car justement j'ai le moule et je m'en suis jamais servi, ce gâteau me paraît bien bon.
    Bonne journée[Bravo]

    Posté par noisette, 15 mars 2012 à 11:09
  • gàteau

    bonjours ; surtout il ne faut pas aller trop loin avec le couteau sinon , on perse le moule , une connaisseuse qui vous le dit , il va etre fait dès que cheri va etre debout , j'attends des copines cet a ma plus frse

    Posté par amour, 04 juillet 2012 à 08:09
  • C'est dans le four !

    Merci pour cette belle recette gateau léger et super bon!

    Posté par Flora, 01 novembre 2012 à 12:49
  • Recette testée et approuvée! Une tuerie au petit dèj :p
    Mais je n'avais pas d'autres moule qu'un banal moule à manqué Ou avez-vous trouvez le votre?

    Posté par Marion, 04 juin 2014 à 22:41

Poster un commentaire